스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 서경광역 게시판    서울특별시와 경기도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

자유 차량소음

엔진.jpg : 차량소음

드디여 소음의 출처를 찾앗네여 빨간색점에 귀를 대고 들이니 그쪽에서 나는것같네요  

정차시 악셀을 살짝~쌀짝~ 붕~붕~ 밟으면요 알피엠이 1000사이에서 후루룩하는소음이 아주잠깐들리더라구요

악셀에 발을떼면요 휘파람소리가 들리구요 휭이잉~  이렇게요

이러한 증상들은 멀 손봐야하는지요

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 엔진.jpg (File Size: 125.7KB/Download: 3)
[서경]마찌
타이밍 밸트 교체후 소음이 났었나요?

타이밍밸트에서 코가 잘못 장착이 되면 악셀 밝게 되면 소음날수 있구요

타이밍밸트교환시 겉밸트도 교환하시는건 아시죠? 타이밍밸트 세트니까 ㅋㅋㅋ

겉밸트에서도 나는거일수도 있고
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
11:06
[서경]영산포섹가
[서경]영산포섹가
전 D 와 R 놓으면 소리가 심해지고 P 와 N 에 놓으면 줄어들고 이랬엇는데

제네레다 베어링문제 엿었거든요 걍 한번 시동걸고 제네레다 소리도 한번 들어보세요~ ㅎ (참고만 하시길)
13:03
[서경]푸우
타이밍벨트 교환하시고 얼마 안 되셨으면 조금 더 타보세요.
저도 D에서 N놓으면 진동 OR 소음 (개인차가 있으니 이렇게 표현할께요. )
많이 줄고 많이 없었는데 타이밍벨트교체후에 많이 커지고 짜증이....
혹시 작업하다가 미미가 제대로 안 물려서 그런가 생각도 했는데요.
조금 타다가 보니... 돌아오네요.
휘이링이란 소리를 어떻게 표현할수는 없는데요. 벨트 장력때문인것같아요. 이것도 조금 지나면 없어죠.
조금 더 타보시면 나아지실거예요.

차체에 진동이 남이 들어오시면 타이밍작업하신데 가셔서 말씀하셔서 미미 재조정해달라고 하세요.
붕~~ 흑흑 소음은 다른회님이... 스트로~밸브인가?
13:29
[서경]우후
소중한 답장 주신회원님들 감사합니다.
20:37
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3671585
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4891622
공지 행운권 추첨 완료! 결과 발표! [43] [서경]koOm 18.04.12. 42014
공지 [공지] 서경 2018년 4월 정모 확정! [69] file [서경]팔칠육복이 18.03.22. 41795
자유 차량소음 [4] file [서경]우후 12.07.09. 711
4495 자유 [노가다이]경락아빠네 보료 등등 [2] file 〔서경〕원폴 12.07.10. 557
4494 자유 여름 휴가 언제, 어디로 가세요? [38] file [서경]hee 12.07.10. 812
4493 자유 보기 권한이 없다고 하네요 ㅠㅠ [13] [서경] 울보 12.07.10. 488
4492 자유 CBR 1000 RR 라이딩~~~(와이프와 드라이브 다녀왔습니다) [29] file [서경]전투와 빨대 12.07.10. 1087
4491 서경맛집 양수리 맛집 '송정' [10] file [서경]팬케이크™ 12.07.10. 5727
4490 자유 유럽의 흡연실 [3] file [서경]갯마을™ 12.07.10. 699
4489 자유 책값 비교 [9] file 〔서경〕원폴 12.07.11. 723
4488 자유 오늘 저녁 LED바를 주문하려고합니다~~ [10] [서경]방가 12.07.11. 545
4487 자유 독일자건거와 중국 자동차랑 중돌하면??? [1] file [서경]테리우스 12.07.11. 645
4486 자유 물왕 저수지와 관곡지 연꽃! [17] file [서경]팬케이크™ 12.07.11. 3216
4485 자유 ◆◆◆ 2012년 07월 12일 목요일 아름다운 서경방 출석부!! ◆◆◆ [8] file [서경]갯마을™ 12.07.12. 365
4484 자유 LED바 링크입니다~~ [2] [서경]방가 12.07.12. 576
4483 번개/모임 인천 급벙 수다벙개 ㅋㅋㅋㅋ [16] [서경]방가 12.07.12. 581
4482 서경맛집 콩비지,콩국수 맛집! 강산옥 [4] file [서경]팬케이크™ 12.07.12. 6271
4481 자유 엔진소음 [5] file [서경]우후 12.07.12. 636
4480 자유 (수배) 4904(맞나?)님 23시경~영동고속도로 용인IC에서..... [6] [서경]전투와빨대 12.07.12. 446
4479 자유 ◆◆◆ 2012년 07월 13일 금요일 아름다운 서경방 출석부!! ◆◆◆ [8] file [서경]갯마을™ 12.07.13. 388
4478 서경맛집 광장 시장,방산 시장 맛집들! [14] file [서경]팬케이크™ 12.07.13. 14953
4477 차량정보 화성 남양철강앞에 서잇던 2975님 수배 ! [6] [서경]스군이 12.07.13. 1135

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정