스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 서경광역 게시판    서울특별시와 경기도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

[서경]팬케이크™

서경맛집 광장 시장,방산 시장 맛집들!

광장 시장 맛집

1.순희네 빈대떡: 다른집들보다 독보적인 맛인데요. 먹어보면 압니다. 이집만 사람들이 와글와글한 이유를,

2.자매 육회집: 언니와 동생이 같이 하다가 나뉘어져 집이 2개입니다. 저는 언니네집에 주로 가는데

40년을 장사했다고 하네요.  1인분이 12000원이고,육회 비빔밥은 6000원인데 아이스팩에

넣어줍니다.웬만한 고기집 육회보다 훨 낫습니다.

3.은성횟집: 제가 먹어본 집은 아닌데요.어제 지나다보니 대구탕집인가봐요.사람들이 와글와글하고 밖에는

수 많은 냄비에서  대구탕이 와글와글 끓고 있어요. 관상을 보니 맛집 같아요.

가을이 되면(날이 좀 서늘해지면) 가보고 싶네요.

8.길가에 순대집,보리밥집들이 늘어서 있는데요. 제가 자주 가는 곳은 영암집입니다.

전라도 지역 상호를 붙인 집들이 맛있어요. 주로 보리밥을 먹습니다.

순대국밥을 찾는 희님을 위해 한 집 더 추천합니다.

9.할머니집 순대: 50년 전통의 순대국밥집이라고 합니다. 그런데 국물이나 머릿고기 등은

괜찮은데,순대는 그냥 공장 순대 같아요. 그래도 50년 전통의 집이라 국물이 좋습니다.

지도상으로 1번과 8번 사이 오른쪽으로 보이죠. 종로 5과 광장 시장 입구에서 들어가

순희네 빈대떡 지나 바로 첫골목에서 좌회전하심 됩니다.

10.혹시 부침개 사시려면 1번집을 찾아주세요.상호가 1번입니다.

순희네 지나 코너 돌기 바로 코너에 있습니다.

방산 시장 맛집

4.강산옥: 제가 어제 가 본 콩비지,콩국수 맛집 강산옥입니다.

5.보건옥: 불고기와 육회,육회 비빔밥으로 유명한 집입니다.

밑반찬도 맛깔스럽고 불고기맛이 저렴하면서 일품입니다.

6.우래옥 본점: 평양 냉면과 불고기로 유명한 우래옥은 다 아시죠? 평양 냉면 최고의 맛입니다.

7.은주정: 김치찌개와 삼겹살 딱 2가지 메뉴인데요. 김치찌개로 줄 서는 집입니다. 저녁에는 삼겹을 팔고

김치찌개는 서비스로 줍니다.

광장 시장,방산 시장 맛집을 꼽아보니 꽤 많네요.

그러나 일부러 찾기는 좀 그렇구요.혹시 지나가다가,혹은 근처에 가실 일이 있을 때

찾으시면 좋을 것 같습니다.

그리고 많은 분들이 찾으시는 마약김밥은

아주 30년 전 옛날부터 동대문에서 팔던 공장 김밥인데

여기에 겨자소스를 찍어 먹게 내놓은 것뿐인데

사람들이 열광하는 이유를 모르겠습니다.

개인 입맛의 차이 같기는 하지만요.

DSC03251.jpg DSC03252.jpg DSC03253.jpg DSC03254.jpg DSC03255.jpg DSC03256.jpg

어제 강산옥에서 바라본  광장 시장 모습과 청계천입니다.

아직도 청계천에 헌책방이 있어서 화들짝 놀랬습니다.

옛날 대학 시절에 자주 다니던 곳인데,한동안 잊고 있었습니다.

그리고 동대문의 상징이 된 두산타워!

요즈음은 중국인,일본인들로 가득합니다.

목걸이로 영어,중국어 등 팻말을 단 빨간 옷을 입은

통역 도우미들도 있고 동대문은 갈 때마다 새로운 모습입니다.

근데 두산 타워는 대부분 직영점이 많고 임대 형식이라 중앙 통제가 가능합니다.

그런데 다른 가게들은 다 개인 주인이라(특히 밀리오레) 물건 사는 데는 별 차이 없으나 

환불할 때에 차이를 알게 됩니다. 가격은 대체적으로 두타나 밀리오레보다는

새로 생긴 맥스타일이나 에이티엠 같은 가게들이 더 쌉니다.

[서경]팬케이크™

기쁨 반올림,슬픔 반내림!

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 크기변환_1.jpg (File Size: 265.6KB/Download: 28)
  2. DSC03251.jpg (File Size: 91.7KB/Download: 24)
  3. DSC03252.jpg (File Size: 98.4KB/Download: 21)
  4. DSC03253.jpg (File Size: 132.7KB/Download: 23)
  5. DSC03254.jpg (File Size: 98.8KB/Download: 18)
  6. DSC03255.jpg (File Size: 106.4KB/Download: 19)
  7. DSC03256.jpg (File Size: 110.9KB/Download: 20)
[서경]hee
[서경]hee
주말에 종각쪽에서 일 보구 광장시장 구경가려구했는데 ㅎㅎ
출력해갈까봐요 ㅋ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
09:09
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™ [서경]hee
육회 좋아하심 자매횟집,빈대떡은 순희네로 가세요.
순희네는 노점에도 이름을 붙인 데가 있던데요. 가게입니다.

대구탕 좋아하심 은성횟집! ㅋㅋㅋ
09:32
[서경]황도
[서경]황도
광장 시장 큼직막한 순대가 대박이지요 ㅋㅋ 한입에도 넘치는 ㅋㅋ
자매 육회집도 맛있고..

근데 솔직히 티비에도 나오고 그랬지만 빈대떡들은 기대만큼 못해서인지 안땡기드라고요 ㅋㅋ

2만원 들고 순대랑 육회 포장해서 지하철타고 집으로 갈때... 그 향긋함 으흐흐
11:43
[서경]hee
[서경]hee [서경]황도
그 순대집은 어디~~? 이름이??
11:51
[서경]팬케이크™
순대는 대부분 공장에서 한꺼번에 나오는 순대라서
맛이 비슷해 보이던데요. 저는 광장 시장 가면 순대는 안 먹어서요.

순희네집에서 빈대떡보단 동그랑땡을 함 포장해서 집에서 드셔 보세요.
냉동시켰다가, 하루에 하나씩 데워 드셔 보세요. 아주 맛납니다.
16:09
[서경]팬케이크™
희님! 제가 이야기했지만 순대는 공장에서 받아오므로 다 똑같아 보이는데

유명집이 하나 있긴 있어요. 할머니 순대라고 50년 전통의 집이라고는 하는데
(02-2274-1332) 지도상으로도 1번과 8번 사이 오른쪽에 나와 있네요.
종로 5가 광장 시장 입구로 들어가 왼쪽 순희네 빈대떡집 지나 첫 사거리에서
좌회전하면 있어요.

혹 순대국밥 드시려면 그리 가보세요.
22:46
[서경]hee
[서경]hee [서경]팬케이크™
순대가 정말정말 먹음직스러워 보이더라구요!
근데 순대는 다 공장에서 가져오신다고 하기에 안먹었어요 ㅎㅎ
순희에 전집을 찾았는데 줄이줄이.....ㅋㅋ 포기.
박가네 전집은 가게도 많은데 빈자리가 없을 정도 ㅎㅎ
비오는 날이라 더 그랬나봐요. 자리 났을때 잽싸게 앉아 먹었는데 엄마가 해주는 녹두전이 더 맛있더라구요ㅋㅋ
전에 막걸리 한잔하고 배불러서 마약 김밥도 시도 안하고 그냥 왔어요 ㅋ
그냥 시끌벅적한 장터 구경했네요..^^
11:07
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™ [서경]황도
역시 황도님이 맛을 아시는 것 같아요.
저도 시내 나갈 때마다 광장 시장 들러서

육회를 사오는데요,저는 부침개 1호집에서 전도 사고
돼지 곱창 재료도 사서 포장해 갑니다.

순희네집은 빈대떡보다는 동그랑땡이 훨 맛있습니다.
담에는 동그랑땡 포장해 보세요.

1호집 포인트는 오전에 가야 한다는 것,오전 아줌마는 인심이 후하지만
오후 쥔장 아줌마는 인심이 박해서 양이 2/3로 줄어요.
16:07
[서경]황도
[서경]황도 [서경]팬케이크™
ㅋㄷ 육회 사다 밥에 넣어 비빔밥과 순대 그리고 빈대떡
3가지 조합으로 먹으면 한가족 저녁해결
맛도 좋고 배도 터지고 25000원의 만찬이 되지요

지금은 일산이 집이라 포장해오기도 멀고 아쉽네요 ㅠㅠ
11:43
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™ [서경]전투와빨대
자매육회집 함 가보세요.
정말 저렴하고 맛있습니다.
40년 넘게 고기만 썰어오신 분들이지요.
16:07
[서경]scarlett
[서경]scarlett
순희네 빈대떡, 자매 육회집 완전 사랑하는 야식집입니당.. 가끔 엄마네 갈때마다 사가지고 간다는..ㅋㅋ
팬케이크님 말씀대로 빈대떡은 순희네가 제일 맛나요...다른데는 별로임..차이가 딱 난답니당~
아..육회랑 같이 주는 소고기무국이랑 소주한잔...땡기네여..ㅋㅋㅋ
10:46
취소