스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 서경광역 게시판    서울특별시와 경기도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

Ss3321

안녕하세요 도움을 좀 받고자 글을 씁니다

• Ss3321

안녕하세요.

아버지께서 돌아가시면서 아버지 차량을 넘겨 받게 되었는데요.

스포티지 06년, 97380km 인 차량이에요.

제가 운전만 할 줄 알지... 차에 대해선 잘 몰라서요...

이상이 있는지 없는지는 잘 모르지만 점검을 한번 받아야 할 것 같은데 아는게 하나도 없습니다.

제가 발견한 거라곤 우측 바퀴 윗 부분에 기스라고 해야 할까요? 그 부분하고

뒷자석에서 보면 운전석ㅁ조주석 여기 ㅁ아래쪽에 무언가 있어야 하는데 없다는거..

<<<이곳에서 찾은 사진입니다. 아래부근이 비어있어요

기아자동차 서비스센터 검색하니 점검을 하려면 예약하고 한달하고 보름 기다려야 할 수 있다는 말을 들었어요

제가 거주하는 곳이 영등포인데 혹시 이 부근에 괜찮게 눈탱이 안맞게... 점검을 받아볼 수 있는 곳이 있을까요?

아니면 회사가 학동역 부근인데... 그곳 근처라도 괜찮아요

그리고 점검을 받게 되면 점검 비용은 대략 얼마정도로 생각을 해야하나요?

점검비용 = 검사하는 비용 + 고치는 비용 이렇게 생각해야 하는게 맞나요?

도와주세요 스포티지 회원분들

검색해서 여기까지 찾아왔습니다. 이곳에서 검색해서 세이프모터스 라는 곳을 봤는데 너무 멀리 있습니다;;

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. a4f30fe459c70f2933c669cea840edc2.jpg (File Size: 267.2KB/Download: 8)
[서경]민이퐁
[서경]민이퐁

ㅁㅁ이라고 하시니 재털이랑 컵홀더가 빠졋다고 하시는건지... 06년식이면 저자리에 컵홀더와 재털이가 있어야하는데 비어있다면 현대기아부품대리점 가셔서 저 부속 사시면되고요 장착은 다이메뉴얼 보시면 장착가능 합니다.

혹시나..하고 말씀드리는건데 저 사진속 동그랗고 검은색 두개의 스위치를 말씀하신거라면 없는것이 당연하고요. 저것은 사제로 뒷자석시트 열선을 장착하시고 스위치를 저기다가 매립해서 있는거에요. 아마 위에것을 말씀하신거 같은데 스위치안에 의자가 ㅁㅁ처럼 생겨서.... 그랜드블랙님 사진인데 글에도 열선장착이라고 써있습니다..이걸 물어보시는게 아닌것 같지만, 혹시나 하여 적어봤습니다..

그리고 오토큐는 ..웬만하면 무상수리 만 받으러가시는게 좋습니다. 가격이 워낙 비싸요 그렇다고 wow할정도로 잘고치는것도 아니고 동네카센터 숨은고수님들 찾으시는게 훨씬 이득이실겁니다. 일반카센터는 점검비를 거의 안받지만, 오토큐는 점검비도 수리를 안한다면 받는것으로 알고있습니다. 확실하지는 않습니다. 하지만 비싼것은 확실합니다. 자유게시판 그리고 질문란에 무상수리 되는거 확인하시고 해당되는게 있다면 그때 오토큐 예약잡으셔서 무상수리받으세요~ 학동역 근처에서 안양,고양 세이프모터스가 멀긴하지만

타이밍벨트 가실때는 멀더라도 이용하시는게 훨씬 이득이며,

학동역 근처에 양심적인 카센터를 찾아서 엔진오일, 잔고장난거  거래하시면 좋을것 같네요!!

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
05:40
[서경]민이퐁
[서경]민이퐁 [서경]오친구야

감솨합니다ㅋㅋ..아는것이 별로없지만...미약한도움이라도 되시라고 몇자적어봐씁니다.ㅋㅋㅋ

19:58
[서경]행복한항아리

안녕하세요 저도 영등포구 주민입니다~ 저도 정비센터 알아보느라 고민중이긴 합니다

각종 오일류는 유진상사에서 구매 후 협력점에서 공임비 주고 교체하는게 싸구요

옥션 같은 곳에서 구매 후 공임나라 같은 곳에서 공임비마나 주고 교체하기도 합니다

예전 정비 점검하러 여러 군데 들르면서 친절했던 곳 한군데 소개시켜 드릴게요

가보시고 저하고는 또 다르게 잘 해주시는지 후기도 좀 부탁드려요 ㅎㅎㅎㅎ

서울시 동작구 신대방2동 362-30 착한정비센터 차와사람들

공임나라 협력점인데 평점도 좋고 사장님도 친절하셨어요

영등포랑 가까워서 추천해봅니다

10:40
[서경]작업반장
[서경]작업반장

양심적인 좋은 카센타라는게 사실 기준도 모호하고 사람마다 느껴지는 것도 다 틀려서 뭐라 꼭 집어서 말씀드리기가 그러네요 ㅠㅠ 대신 시간 되실때 정비포럼이나 Q&A 게시판 보시면서 스포티지 차량에서 공통적으로 발생하는 문제점이 대략 어떤 것이고 회원님들이 자주 정비받으시는 부분이 어떤 것인지 공부를 좀 하시다 보면 대략의 감이 오시리라 생각합니다. 내 차에 대해서 많이 알고 계실 수록 어떠한 카센타에 가서도 과잉정비 안받고 필요한 부분만 잘 정비 받으실 수 있을거에요^^ 차에 대해서 잘 알고 계시는 분들 많으시니까 궁금하신 부분은 언제든지 질문하시면 잘 답변해주실겁니다!

10:42
Ss3321
Ss3321

감사합니다!!! 다녀왔습니다!

14:23
포인트 선물
포인트 선물 Ss3321
축하합니다. Ss3321님은 5포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
14:23
Ss3321
Ss3321

넵 후기입니다!

행복한항아리님께서 알려주신 곳으로 전화드리고 찾아갔어요.

차를 빨간 기계를 이용해서 높게 올려두시고 하나씩 봐주시더라구요.

제가 볼땐 녹슬어보이고 그런데...  차량 하부는 누유도 없고 괜찮다고 하시더라구요

그리고 타이어 4바퀴 전부다 상태가 좋지 못하다고 교체를 해야 한다 하셨고...

차량을 구매하시고 한번도 엔진오일을 교체하지 않고 추가를 했던것 같다며 엔진룸?에서 막대기를 꺼내보시더니 알려주시더라구요. (아래홈 위에홈 그 중간 정도에 엔진오일이 뭍어있어야 한다고..)

자동차종합검사 결과표에 뒤쪽 좌우 휠센서 신호값 없음이라고 고객님의 차량에 고장코드가 있습니다 이렇게 적혀있는데 문제 없는거냐고 물어보니 차 점검하면서 앞바퀴만 굴러가는 점검 때문에 그런거라고 저 기계 연결하시더니 고장코드 안뜨게 해주셨어요. (이분이 사장님이세요)

정비사의견에 1엔진오일, 2타이어, 3타이밍벨트, 4브레이크오일, 5연료휠터 6가열플러그

한번에 모든 수리를 하게되면 돈이 꽤 나가게 되니... 하나씩 순서대로 고치면 될거라고 하셨습니다

오늘 정비예약이 되어있는 차량이 있어서 수리까지는 하지 못하고 점검만 받고 왔어요.

답변해주신 많은 분들 고맙습니다

사장님이 키우시는 고양이 같습니다 이름은 미미

사장님은 차를 점검하고 저는 고양이랑 놀다왔습니다;

22:31
취소