스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 서경광역 게시판    서울특별시와 경기도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

제가 차량을 잘 사는걸까요?

• genesys78

이틀후에 이전 예정인데  07년 6월 TLX 고급형, 하와이언블루

16만키로며, 카히스토리상 150만원정도 있는걸로 미루어 무사고 판단됩니다..어제 직접 보고왔는데 앞뒤 큰사고는 없더라구요..

사실 여기 횐님들 차량구매하고싶었는데 등급이 안되 볼수가 없어 네이버 띠빵카페 올라온 차량이었어요

그리고 차량이 판매자분이 보여주러오셨는데 완전 중고차 전시차처럼 엄청 깨끗하게 청소해놓으셨구요.

제가 차량본곳도 강서 중고차 매매센터에서 엄청 가까운곳이었어요.왠지 딜러냄새가 났는데 아버지차량이라고하시더라구요..ㅡ. ,ㅡ

타임벨트는 12만에 교환하셨다고 했는데, 내역서가 없어서 모르겠구요..여튼 가격은 230 만원인데 가격이 괜찮은 건가요? 

운전석 바닥이 찢어져서 보수해야할듯하고, 타이어 트레드가 얼마안남았네요..

후방센서, 후방카메라, 블투오됴 예정이네요

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. Screenshot_2019-10-01-01-01-27.png (File Size: 483.9KB/Download: 12)
  2. Screenshot_2019-10-01-01-01-42.png (File Size: 478.0KB/Download: 10)
  3. Screenshot_2019-10-01-01-01-46.png (File Size: 467.3KB/Download: 14)
  4. Screenshot_2019-10-01-01-01-56.png (File Size: 395.0KB/Download: 9)
  5. Screenshot_2019-10-01-01-02-00.png (File Size: 417.9KB/Download: 11)
  6. Screenshot_2019-10-01-00-40-40.png (File Size: 393.7KB/Download: 12)
genesys78

혹시 어떤 이유에서 비추천하시는지요?^^

보험가입에 계약금 10만원은 걸었는데..고민되네요

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
15:52
[서경]화이트
[서경]화이트

현재 회원님의 레벨이면 장터이용가능 하시고요...

저 위 차량은...가격은 싼데..소유주 변경이 너무 많고 소유주 변경 대비 키로수가  넘 짧네요 

소유주4분다 저 처럼 모셔두는 스퇄이신건지...

내차 피해로 보면 범퍼 또는 문짝 도색정도 일듯한데

상대차 미확정이...뭔가 싶네요

07년이면 브쥐티인데  주행해보시고 

스퐁이 고질병인 이지알 확인 해보세요

이지알 교체 혹은 무상기록 확인 해보시고요

중고차량은 입양후 정비나 보완으로 200-300정도 더 쓴다 생각하시면 될듯하고요..

스포넷 장터라해서 모두 믿을 수 있는건 아닙니다

차량 판매를 목적으로 가입하시는 분들도 계시니깐요..

장터 차량의경우 닉넴등급 .가입일.꾸미기란.활동 내역 조회등으로 차량관리나 정보를 얻을 수 있습니다

장터 차량도 꼼꼼히 보시고 입양하세요

00:24
genesys78 [서경]화이트

3명정도 거친차량으로 보여요~ 일단 이틀전 탔을때 차는 괜찮은거 같더라구요...
EGR 쪽은 체크 안해봤네요...뭐 타다 이상있으면 사업소가봐야죠~
일단 동호회에서 리콜(LSD, 연료펌프 누유, 부식, EGR 밸브) 내용은 확인했어요~

사실 가격이 저렴하고 2년정도 탈 목적으로 생각 중이라..엔진 미션만 크게 말썽 안부리면 좋겠네요..

2년사이에 DPF 나 터보관련 부품, 인젝터, 미션쪽 큰 고장만 없으면 좋겠네요.

답변 감사드립니다.

00:54
포인트 선물
포인트 선물 genesys78
축하합니다. genesys78님은 10포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
00:54
유빈 genesys78

가능하면 카센타가서 스캔 해보는걸 추천

10:47
포인트 선물
포인트 선물 유빈
축하합니다. 유빈님은 5포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
10:47
[대구]미스톨틴
[대구]미스톨틴

거래 어찌 되었나요? 

파랑색은 넘 튀는 색깔이에요. 튀는거 싫어하시면 무난하게 은색 가세요.

은색이 세차 덜 해도 되어서 엄청 편하더라구요.  흰차 몰다 은색차 모니 개편하네요.  

흰차 몰 때는 한달에 두번 정도 세차한다고 엄청 귀찮았거든요. 

흰차는 세차 안하면 넘 드러워 보여서 안 할 수가 없어요.  세차 후 비 오면 개짜증이구요.  

07:46
genesys78 [대구]미스톨틴

무사히 거래는 맞혔습니다..생각보다 하와이언블루색이 이뻐서 좋네요..

기계적으로는 엑셀링 시, 쉭쉭하는 약간 터보터지는 소리가 나는데 한번 센터가보려구요..

오일류는 한번씩 갈아줘야겠고, lsd문제는 없는거 같아요..부식은 센터 점검 시 같이 보려구요..

단지 편의 옵션이 떨어져..후카하는 김에 블박 다이하고,

오디오는 그카 블투 오됴작업은 귀찮을거 같아, 자신과의 타협으로 프라이드 오됴나 제이비랩꺼 그냥 작업하려고 해요..

관심 감사드려요..

08:51
취소