스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 서경광역 게시판    서울특별시와 경기도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

[서경]백검™

자유 이번 여행지는?.........^^

지난번 동해 여행 이후 100일만에 여행을 가볼까 합니다~^^v

이번 여행지는 "동양의 나폴리 통영"입니다~^^/

통영은 예전에... 그러니까 딱 20년 전에 한번 가보고 처음이네요~^^;

시간이 얼마 없지만... 통영여행 다녀오신 분들~~~~~~~~

"어머?!~ 이건 꼭 사야 돼~"

"어머?!~ 이건 꼭 먹어야 돼~"

"어머?!~ 이건 꼭 봐야 돼~"

"어머?!~ 이건 꼭 즐겨야 돼~" 하는 것들이 있으면 추천 부탁드려요~~~^^

계획은 월요일 새벽 5시 출발해서 화요일 밤에 오는 1박 2일인데...

여차하면 2박3일... 그 이상이 될 수도 있구요~^^

혹시나 통영에 계신 우리 스포넷 횐님들~~~~~~

궁뎅이 왼쪽에 사각방패랑 오른쪽에 녹색방패 붙인 "3559" 구형 토마토 흰둥이 지나가면

"와~ 백검이다~" 하고 격하게 반가움을 표출하셔도 됩니다~^^;

세우시면 백검이가 맛있는 커피 쏩니다~^^

[서경]백검™

☏. ㅇㅣㅇ. 4696. 9444 사랑합니다~♡

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]화이트
[서경]화이트
통영가서 차세울까요?? ㅎㅎㅎ
한번도 안가본 곳이라 추천은 못 해드리고
안전히~~~잘~~~~~행복하게 다녀오시라~~ㄴ
비나이다~비나이다~~~~~

넘 격하게 즐기시고 토욜날......못 나오심...
앙~~~~대요~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ㅋ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
17:44
[서경]백검™
[서경]백검™ [서경]화이트
ㅋㅋㅋ..... 감사합니다~^^ 언니님 신나셨네요~ㅋㅋ 저도 기대되구요~^^;
18:01
[서경]칸쵸
[서경]칸쵸
전 재작년 여름에 다녀왔는데요 꼭 다시가고싶은곳 중에 하납니다~ 갔을때 하필 날씨가안좋아서 오래못머물고 이동해서요ㅋㅋㅋ 저도 백검님 글에 달리는 댓글 참고하고싶네요~^^;;;
재미지게다녀오시구요~
좋은 정보는 다음분께 패스합니다^^;;
21:52
[서경]백검™
[서경]백검™ [서경]칸쵸
다행이 날씨가 좋다니... 통영에 경치를 맘껏 누려보겠습니다~^^
22:21
[경]pellbind
통영이라...몇번 가봤지만.... 갈때마다 별로 한건 없네요...
가볼만한곳.. 동피랑마을 가서 벽화 보고 중앙시장가서 저렴한 가격에 회 맛있게 먹고..
꿀빵사서 먹고... 시간되면 미륵산 케이블카 타고.. 올라가서 주변 경치보고..
그외에 그다지 할게 없네요..
22:46
[서경]백검™
[서경]백검™ [경]pellbind
겁나 돌아 다니다가 이제 숙소에 골인했네요~@@ 역시 통영은 동양에 나폴리 입니다~ㅋㅋ
20:36
[서경]팔복이
통영이라 좋은시간 보내십시오~ 저도 가보고 싶네요 ㅠ.ㅠ
22:59
[서경]백검™
[서경]백검™ [서경]팔복이
GOGO~~ 경치 좋습니다~^^ 동백꽃이랑 매화꽃이 벌써 피었습니다~^^
20:37
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™
일단 케이블카를 먼저 타셔야죠.
강구안 해안과 동피랑 마을 구경하시고
저는 달아공원 일몰이 정말 멋졌답니다.

김밥은 강구안 해안의 뚱보할매 김밥, 오미사꿀방
사이비 사지 마시고 꼭 원조집에서 사세요.
중앙시장에서 생선회,그 정도 어떨까요.
저는 통영맛집이란데서 대구탕과 유곽멍게 먹었는데 맛있더라구요.

그런데 첫날은 통영,이튿날은 거제도로 가세요.
거제도는 신선대가 있는 바람의 언덕이 정말 좋아요.
와현 해안도 좋구요. 거제도는 한바퀴 드라이브해도
곳곳마다 바다에 해수욕장에 정말 좋더라구요.

장승포에서는 해물나라라는 해물탕집이 있는데
최고지존맛인 듯합니다.
00:27
[서경]백검™
[서경]백검™ [서경]팬케이크™
도착하자마자 거시기 꿀빵 사들고~ 미륵사 갔다가~ 거시기 김밥 사묵고~ 케이블카 타고~ 동피랑 두바퀴 돌로~ 동피랑 스카이라운지?..ㅋㅋ 에서 커피 묵고~ 횟집에서 해산물모둠 먹고~ 드라이브 쫙~~~ 하다가 달아공원 일몰보고~ 돌아돌아 이제 골인 했습니다~^^ 그게 다네요~^^; 내일은 유람선 타보고 거제 한번 갔다가 진주로....^^
20:42
[경]벌써슴다섯
쌍욕라떼요^^ ㅋㅋㅋㅋ
그리고 거제 해금강쪽 드라이브 강추합니다 ㅎㅎ
13:51
[서경]백검™
[서경]백검™ [경]벌써슴다섯
쌍욕라떼 먹었다간 욱~ 할꺼 같아서... 패스했습니다~ㅋㅋ 내일 드라이브 코스 가볼께요~^^
20:43
[전]가는데로
[전]가는데로
알뜰한 여행후기 기대합니다 검님 발자취를 가이드 삼아 살포시 댕겨올까 합니다
즐겁고 안전한 여행 되시길 바랍니다~^^
06:31
[충청]박카스
[충청]박카스
스포 궁둥이 따라가면서 빠방 하는 투싼 ix 은색 보이시면 저인줄 아셔요.ㅎㅎ;;
10:50
[서경]백검™
[서경]백검™ [충청]박카스
ㅋㅋ... 따라와아아아~~~~~\^^ 스퐁이로 가뿐히 제껴 주겠쓰~~~^^;;;;;
12:47
[서경]수빈사랑
[서경]수빈사랑
저도 4월 중순에 통영,거제도,부산,진해 이렇게 여행갈껀데,,
백검님 여행 후기 기대할께요,,
적극 추천 부탁 합니다.
20:45
[서경]백검™
[서경]백검™ [서경]수빈사랑
4원 중순이면... 꽃들도 만개하고 더 아름다운 경치를 감상하실 수 있으실꺼에요~^^
11:58
와우베비
통영 가시면^^
대풍관을 추천드립니다~~
굴을 좋아 하시면요~~
ㅎㅎㅎㅎ 굴을 안좋아하시면 ㅠ.ㅠ 다른곳으로....
00:00
[서경]백검™
[서경]백검™ 와우베비
안 그래도 대풍관 가려고 했는데요... 와이프가 굴을 안 좋아해서요~ 피부 미용에 좋다고 꼬셔도 안 넘어 오데요?!....^^; 통영은 굴인데... 그쵸?!~~^^ 추천 감사합니다~(__)
01:03
취소