스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 서경광역 게시판    서울특별시와 경기도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

[서경]차주™

자유 오늘 건대에서 걸렸습니다..

하....좀아까 21시경.. 여자친구 데려다준다고 건대쪽에서 우회전하려고 기다리다가

우회전함과동시.. 눈앞에 경찰이 서있더군요..아니나다를까 손짓을.. 멈췄습니다..

창문내려보니 턴시그널때문에 잡은거같은데 엉덩이를보고 배기 구변된거냐고 묻더군요..

저는 근무지가 시골이다보니.. 급하게 구변할 필요가 없다 생각하여.. 안하고 있었습죠..

물론 구변은 됬다고 거짓말을 했습니다.. 서류를 보여달라고 하더군요.. 떡하니 다시방에 있는

차량등록증을 없다고 집에있다고 거짓말을.. 2~3일뒤 서에서 연락갈테니 팩스로 등록증을 보내달랍니다

이에 저는 멘붕.. 당장 내일 구변을 해야하는데.. 문제는 아무리 개나소나 다 해준다는 구변업체에서도

꺽여있는 배기는 힘들다더군요.. 일단 사진은 보내줬지만 내일 연락준다니.. 기다리고있습니다..

배기는 N1 76파이 싱글 끼고있는데.. 꺽여있는데다 데루등엘이디.. 전조등엘이디.. 다 떼고 가야한답니다..

내일당장 전조등 데루등을 무슨수로 구해서구변받으러가야할까요... 벌금은 최대300..

머릿속은 온통 멘붕입니다.. 회원님들도 조심하셔요 구변은 필수인듯합니다. 특히 HID , 저도 달고댕기다가

누가달라그래서 떼버렸지만 떼길잘했다 싶었습니다.

하...........한숨만나오는 밤에 신세한탄한번 해봤습니다.. 조심조심!! 모두 조심하십쇼-_-;

[서경]차주™

경기남부팀 (용인)

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]화이트
[서경]화이트
턴시그널 겁나 잡는다더니 맞구만.........당분간 야간엔 집에 있어야긋넹~~~전조등 순정있소이다~~
데루등은........내꺼~~때가서 검사받고 주겠소??ㅋㅋ
그나저나...구변이 문제고만....글게 진작 구변하던가.....나처럼 그런건 건드리지말징........ㅠㅠ
잘~~~~~~~해결되고 업체에서 구변해주길 바라오리다~~~~
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
23:52
[서경]차주™
[서경]차주™ [서경]화이트
하....착잡합니다요...저는내일 출근이고 근무서고 퇴근하는 동기놈이 구변받으러 갈껀데...양주로 보내면
빌려주실수있어요누님~?ㅋㅋㅋ이놈이 장착은 못한것인데...ㅠㅠ미챠버리겠네요 이래저래...해답이안나오네
23:56
[서경]화이트
[서경]화이트
빌려주지요~~~내가 낼 못 움직이니 양주로 보내주시요~~~~ 데루등은 어찌하겠소???때주오??
복잡하게 생각말고 일단 순정돌릴수있는것부터 돌리고 하나씩 해결해봅시당~~
00:01
[서경]차주™
[서경]차주™ [서경]화이트
역시 이럴때 힘이되는건 지인!! 누님이 떼주시고 달아주셔야되는데 괜찮으셔요??ㅠㅠ제가 갈 수가 없는지라..
전조등 데루등 다 교환해야될것인데...
00:04
[서경]화이트
[서경]화이트 [서경]차주™
교체 해드리리다..............전조등은 교체하고 튠된거 같이보내주나..........데루등은 내꺼 때가야하니 당분간 지가 튠된거 달겠소이다ㅋㅋㅋㅋ
아~~~데루등...등하나 나갔으니.......섭수로 갈아서 반납하셔도 되용~~~~~~~~으흐흐흐
00:08
[전]전투와빨대[광주]
[전]전투와빨대[광주] [서경]화이트
나의 느낌상 이것은 데루등 전조등 교체하고 잠수 탈것 같다는 기분이....ㅋㅋㅋ
00:57
[서경]화이트
[서경]화이트 [전]전투와빨대[광주]
ㄱㄱㅑ~~~~걸렸~~~~~~다~~~~
예리하신분~~~ㅋㅋㅋㅋㅋ
교체하고 차주님 차단해야징~ㅋ
01:13
[서경]화이트
[서경]화이트 [서경]차주™
근무중일꺼같아 전화도 못허고....여보세요~~~~
왜 친구분 안오시는겨~~~~~~
도착하믄 전화주시라 하시게~~~나~~~
15:41
[서경]팔복이
허허 빠리빠리 움직이야겠네요

잘 해결되시길...
00:44
[서경]차주™
[서경]차주™ [서경]팔복이
네.. 잘해결해야죠ㅠㅠ내일 드디어 출석합니다다
17:02
[서경]팔복이 [서경]차주™
힘내시고 구구절절하게 사죄하고 원복하겠다고 잘 이야기해보셔요~ 화이팅!!!
17:11
[서경]마왕
비용좀 살짝 더준다 해보지 한 삼만원 더드릴테니까 좀 해주세여 ~~~ 검사 받으러 가야되서 그래여~~ 잘 달래봐봐 ㅋㅋ 쿰이도 구변 어렵게 했던데 요새는 잘 안해줄라 그런다네..
00:49
[서경]차주™
[서경]차주™ [서경]마왕
아무리달래도 안해주더라구요...그냥 직발로 피고 구변하고 경찰님만나러가려구요ㅋㅋ
17:03
[경]Tom
저는 양쪽 듀얼로 대포박고 바로 구변했습니다.
물론 저는 자신이 없어서 대행을 맡겼었지요 20만원 쥐어주고
무조건 도장 받아달라고.. 그게 전산으로 뜬다는 말을 들었는데
그 자리에서 조회하면 나오지 않나요?

처음이라 최대한 순정으로 돌리고 변명을 최대한 하세요.
구입한지 좀 된 머플러인데 당시에 판매자가 구조변경이 된다고 하여
장착을 하였고 구조변경을 하려고 하였는데 차일피일 미루다가
직접 하려고 보니 구조변경 불가능한 머플러라는 사실을 알게되었고
그때문에 순정머플러나 구조변경 가능한 머플러로 교체하려고 하였는데
잘 구해지지 않아서 이러지도 저러지도 못하고 있었습니다..
라고 구구절절 변명을 최대한 하면 감안해서 최초 처음 적발되었다면
벌금 크게 안때릴 가능성이 많습니다..
02:00
[서경]차주™
[서경]차주™ [경]Tom
말씀대로 구구절절 이야기 하기도전에 제입에서 구라가 나가버렸네요...이미 물건너간듯..그래도 경찰서가면 잘 말해봐야죠뭐
17:05
[서경]메시☜
차주님에게 이런일이..ㅠㅠ요즘구변도 힘들꺼에요ㅜ
꺽임 잘안해주더라고여 부디 행운이따르시길..
안되면 샾가서 라인수정하셔야..
09:00
[서경]차주™
[서경]차주™ [서경]메시☜
그러게요...결국엔 이런불상사가 저에게왔네요...
라인 수정했습니다...ㅠㅠ
17:04
[서경]백검™
[서경]백검™
아 왜에?!~~~~~ㅜㅡ 골치 아프게 생겼구만?!!~ㅜㅜ
12:00
[서경]차주™
[서경]차주™ [서경]백검™
구변하고 서울 대놓고 다닐려구요ㅠㅠ착잡합니다형님
17:06
[서경]차주™
[서경]차주™ [서경]╋순정티지╋∑ⓙ
답이죸ㅋㅋㅋㅋ술사줘요
[서경] 독고탕
제가 건대서식중인데 왠만함 잘안잡는데,,,모쪼록 잘해결되셨으면!!!
14:13
[서경]차주™
[서경]차주™ [서경] 독고탕
어쩐지 그날따라 건대쪽은 가기가 싫더라구요...ㅠㅠ
복이죠복ㅋㅋㅋ
[서경]차주™
[서경]차주™ [서경]은갈치
안그래도 데루등이랑 턴시그널은 안잡더라구요ㅋㅋ
17:07
[서경]koOm
[서경]koOm
제차도 누가지나가다 발로 차서 꺽인만큼 꺽여있는데..
수도권에서는 다들 구변 안된다고....ㅠㅠ
저도 사진 보낼때 안꺽여보이게 찍어서 보내고 가서 구변했어요.. ㅋㅋ
구변하시는분이 실물 보더니 아... 힘들겠는데요.. 이러면서 약치는가 싶더니 결국 했지요~ ㅎㅎ
꼭 잘 찾아서 구변 하시길 바래요...
요즘 서울 자주 가는데.. 떨리네요.. ㅠㅠ
01:16
[서경]차주™
[서경]차주™ [서경]koOm
직발로 펴고 구변하고 다시꺽을려구요..ㅠㅠ미치겐네요형님ㅋㅋㅋㅋ구변은 필수!
17:08
와우베비
제발 적게......잘 넘어 가시길 기도 하겠습니다....
23:58
[충청]박카스
[충청]박카스
요즘 촌동네도 걸린다는;;제친구도 걸려서 순정배기에 팁만 달아논걸로 사진찍어서 보냈어요..
택시들이 막 신고한다는.ㅡ_ㅡ;
20:18
빗자루
안타깝습니다. 잠깐 순정으로 돌리시는게 답인거 같에요.
20:03
취소