스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 서경광역 게시판    서울특별시와 경기도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

[서경]팬케이크™

자유 푸른 수목원 개장!

DSC00177.jpg DSC00105.jpg DSC00106.jpg DSC00108.jpg DSC00117.jpg DSC00124.jpg DSC00132.jpg DSC00144.jpg DSC00167.jpg DSC00169.jpg

푸른 수목원에 다녀왔습니다.

서울 광장의 8배 크기에

서울 최초의 시립 수목원이고

가장 넓은 수목원이라기에 

어딘가 했더니 친정집 앞

바로 구로구 항동

유한 대학교 뒤의 수목원이네요.

여러 가지 테마가 조성되어

현장학습으로도 좋을 것 같아요.

일단 항동 저수지를

기본으로 만들어 호수와

습지가 있어 좋아요.

다 돌아보기엔 땡볕에 힘들어서

호수 주변과 장미 광장만 봤는데요.

절반도 못 본 것 같아요.

평일 대낮에도 사람들이 와글거리네요.

정문 들어가면 사무실이 있는 곳에 북카페도 있고

테이크 아웃 커피점이 있는데

빙수가 4000원,

아이스 아메리카노가 2000원

저렴하네요.게다가 입장료 주차료

공짜라서 너무 좋아요.

근데 주차장이 좁은 것은 아닌데

주말에 차들이 몰리면 복잡할 듯합니다.

봄가을에 날 좋을 때,

또는 어스름한 저녁에는

산책하고 거닐기에는

좋을 듯합니다.

그런데 지금 너무 땡볕이라

게다가 그늘이 별로 없어요.

물론 정자나 벤취는 많이 만들어놨으나

워낙 사람들이 많으니, 다 와글와글하네요.

집이 가까우신 분들은

놀러 가거나 산책하기에 좋을 것 같아요.

유모차 끌고 나온 엄마들도 많더라구요.

푸른 수목원 사진 몇 장 보여 드립니다.

[서경]팬케이크™

기쁨 반올림,슬픔 반내림!

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. DSC00177.jpg (File Size: 120.1KB/Download: 6)
  2. DSC00105.jpg (File Size: 115.7KB/Download: 5)
  3. DSC00106.jpg (File Size: 133.6KB/Download: 6)
  4. DSC00108.jpg (File Size: 112.5KB/Download: 3)
  5. DSC00117.jpg (File Size: 154.8KB/Download: 5)
  6. DSC00124.jpg (File Size: 134.9KB/Download: 4)
  7. DSC00132.jpg (File Size: 114.1KB/Download: 4)
  8. DSC00144.jpg (File Size: 160.2KB/Download: 4)
  9. DSC00167.jpg (File Size: 124.0KB/Download: 5)
  10. DSC00169.jpg (File Size: 124.2KB/Download: 5)
[서경]화이트
[서경]화이트
검색하니 구로로 나오는데 맞게 검색한건가요??
광명에서도 가까우니 광명갈때 함 들려봐야겠네요~
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
00:03
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™ [서경]화이트
구로구 항동 맞아요.

원래 저수지가 있고 철길 따라 쭉 올라가면 약수터도 있었는데.
공사하다가 중단되어 거의 10년 걸렸답니다.
입구 사무실에 테이크아웃 커피 꼭 드세요. 저렴하고 맛이 괜찮네요.
00:23
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™ [서경]방가
앗! 질투하시는 거에요?
달마시안님이 혹시나 숨겨놓은 앤이라도.
14:01
[서경]방가
[서경]방가 [서경]팬케이크™
저도 그게 궁금해서요ㅎㅎ
15:35
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™ [서경]서윤아빠
어린이들을 위한 체험 학습장이 있다고 하던데요.
잘 살펴 보시고 가심 어린 애기들에게 도움이 될 것 같아요.
14:02
[서경] envy
[서경] envy
가끔 지나다니면서만 봤는데...^^개장을 했군요~~~ 좋은 정보 고맙습니다~!
11:16
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™ [서경] envy
나무들이 좀더 많았으면 좋겠는데요.
날이 더우니 너무 땡볕입니다.
14:02
[서경]차주™
[서경]차주™
오...좋은정보 감사합니다^^한번 가봐야겠네요ㅎㅎ
13:51
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™ [서경]차주™
함 가보세요. 산책하기 무척 좋아요.
게다가 테이크 아웃 커피 가격도 무척 착합니다.
14:03
[서경]갯마을™
[서경]갯마을™
와우 좋으네요. ^^
곧 생길 24살처자와 함께 다녀와야 겠네요. ㅎㅎㅎ
23:48
[서경]사람이먼저
[서경]사람이먼저 [서경]갯마을™
생길이란 표현이 좀 애매하긴한데 드뎌 처자를.. ㅎㅎㅎ
미리 축하드립니다.^^
08:41
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™ [서경]갯마을™
멀리서 가시려면 좀 허무할 수가 있습니다.
지나는 길에 들러보심 좋지요.

여름에는 용인서 가까운 양수리 세미원 연꽃 축제가 좋은 듯합니다.
09:13
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™ [서경]팬케이크™
그러게요! 앞으로 생길! 애매하긴 하죠.
게시판에서 느끼기를
인품 좋으시고 넉넉하신 갯마을님이신데

곧 좋은 인연 만나시리라 생각합니다.
09:15
[서경]카라카스
[서경]카라카스
ㅎ ㅎ 여기 공사한참 걸렸죠..수목원옆에 철길 하나 있습니다. 거기에 사진 직으러 오시는 분도많고. 저의 직장 철도공사 다녀서 거기 철길 기차타고 옆으로 지나가면서 많이 봤죠. 흠
개장 해서 사람 많아지면 철길로 지나가는 사람들 많아 지겠네요. 조심히 지나가야겠넹...
18:07
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™ [서경]카라카스
거기 지금 기차가 지나가나요?
안 지나 가는 것 같은데요. 저도 다음에는 꼭 철길 사진 찍으려구요.
그 철길 사진은 사람들이 사진 많이 찍어 올리던데요.

이 푸른 수목원은 공사가 10년 걸렸다고 하네요.
23:51
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™ [서경]얌님
당분간은 사람이 많을 듯합니다.
장미꽃이 종류별로 무척 예쁘네요.
23:14
취소