스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 서경광역 게시판    서울특별시와 경기도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

[서경]팬케이크™

자유 어버이날 모시고 가기 좋은 음식점!

어버이날이 다가 오네요.

어버이날 모시고 가기 좋은 음식점을 좀 꼽아 봤습니다.

대부분 나이든 부모님들은 한정식집 좋아하시죠.

생선회나 갈비도 좋아하시지만,부담이 좀 있죠.

제가 가본 곳으로 몇 군데 뽑아 보면요.

근데 워낙 유명 맛집이라 사람이 많을 수 있네요.

용인 처인구에

1.갯마을(싱싱한 조개 구이가 품격 높게 있답니다.) 조개 구이 좋아라 하심 강추합니다.

서경 갯마을님 부모님께서 운영하십니다.

수지 고기리 유원지에는

1.소담골(맛으로 치면 제일인 한정식집).고기리 유원지 안 깊숙히 있는데요.주차장도 넓고 경치도 좋고

단 사람이 너무 몰려요. 강추합니다.

2.곤지(소담골과 같은 분점인 듯.그래도 본점이 나을 듯합니다.)

3.산사랑(산나물 좋아하심 가볼만 합니다.) 

안산에는

1.가반(초지동에 있는 한정식 밥집인데 울어머님이 제일 좋아하시고

저도 무척 좋아합니다.) 강추합니다.

2.옹고집(시청 앞에 있는 갈비집인데,불고기도 있고,점심 특선도 저렴하게 나오고

우거지 갈비탕이 맛있습니다.)

물왕 저수지에는

1.담원(퓨전식 한정식인데 물왕저수지 전경이 보여 좋습니다.)

2.밥집(호수 위편. 보리밥집인데,보쌈과 보리밥집으로 최고맛 같아요.

부모님 모시고 가기 좋습니다.) 강추합니다.

3.정통 밥집(호수 아래편.밥집에서 하는 곳 같은데,멋진 기와집에 분위기 좋고,

예전에 15000원 균일가였는데 좀 올랐을 듯)

백운 호수에는

1.열두대문(전통 한정식인데,백운호수보다는 청계사 들어가는 길목인데,

백운 호수 주변 음식점 중 제일 나은 듯합니다.)  정원이 넓어 봄가을 경치도 최고 좋습니다.

사진 찍기 좋아요) 강추합니다.

2.백운 호수변은 맛난 음식점들이 많은데요. 뜰안채,

담원(함지박이 바뀐 곳),가야금 등이 좋습니다.

호수 들어가는 농협 맞은 편에 돼지 갈비집도 괜찮던데,상호를 잊었네요.

의왕

1.산채촌(내손동 예비군 훈련장 아래쪽에 있는데 

음식점은 소박하지만 산채정식이 좋습니다. )
2.원조 보리밥(계원 예술대 후문에 있는 보리밥집.저렴하고 좋은데

원조집이 좋아요.사람이 많이 몰리는 게 흠)

안양

1.산너머 민속촌(종합 운동장 근처.보리밥집이지만 돌솥밥 드셔보세요)

화성에는

1.백년꽃게장(꽃게장 좋아하심 강추합니다.)

청계산에는

1.소담채(보리밥과 돼지 불고기 숯불구이가 좋습니다.)

2.옛골 토성(오리 훈제고기 파는 곳이죠.)

3.청계산장(저렴한 편인 쇠고기집입니다.)

4.곤드레밥집(원터골 굴다리 맞은편에 있는데 정말 맛잇고

사람들 몰리는 집.곤드레밥하고 돼지 불고기)

양재,매봉

1.거부(저렴한 쇠고기 전문점.가스불이라 서운하지만 맛은 좋습니다.)

2.오대산 산채 정식(오대산의 나물 위주의 한정식이 좋아요.)

3.마포갈비(워낙 유명한 집인데,사람이 많아서.

그래도 돼지 갈비하면 매봉역의 마포갈비만 갑니다.)

송파

1.놀부 유황 오리 진흙구이(잠실에 있는데 체인점 같지만 맛이 좋더라구요)

2.춘향골 남원 추어탕(오금동에 있는데 체인점 본사 같아요. 분위기도 좋고 맛도 굿)

3.청목(두 군데 있는데, 유명한 이천의 청목 분점입니다.이천의 최고 밥집 분점이죠.)

4.산들해(역시 이천 쌀밥집이죠.방이동 몽촌 토성역 앞에 있습니다.)

5.사랑채(문정동에 있는 남도 한정식입니다.맛깔스런 남도의 맛)

하남

1.미락원(1500평의 넓은 정원이 있는 한정식집입니다)

오류동

1.평양냉면(오류동 농협 근처인데요).제가 워낙 평양냉면을 좋아하는데요.

시내 유명 맛집과 비교해도 좋을 정도의 맛이라 여름에 자주 갑니다.

빈대떡과 돼지보쌈과 물냉면이 정말 좋아요.

고척동

1.소천지(갈비집이지만 불고기도 괜찮고 한정식도 생겼네요.

가족 모임에 자주 가긴하지만 요즈음 맛이 좀 덜한 듯합니다.)

광명

1.담원(물왕저수지 담원과 같은 집인 듯합니다. 한정식이 괜찮죠.)

부평

1.부평 막국수(제가 제일 좋아하는 황해도식 물냉면 맛입니다.

가끔 이집 냉면맛이 생각납니다.물냉면 좋아하심 가보세요.)

부천

1.한촌 설렁탕(설렁탕 정말 괜찮습니다. 불고기도 좋구요.

1층은 불고기 설렁탕,2층은 쇠고기, 3층은 돼지 갈비 파는데 전 1층을 가끔 갑니다.

2.경성한우(송내역 근처인데요. 정육점 한우 고기집입니다.한우 아님 10배 가격 보상한답니다.)

분당

1.산들래(프로방스풍으로 멋지게 꾸며놓은 한정식집.분당이라기보단 판교입니다.)

남양주 진전읍

1.광릉 불고기(숯불 불고기맛이 최고네요.) 그런데 사람이 너무 몰리지 않을까요?

아는 대로 대충 꼽아봤습니다.

즐거운 주말 되세요.

[서경]팬케이크™

기쁨 반올림,슬픔 반내림!

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™ [서경]hee
아, 파주의 갈릴리 농원 말이죠?

괜찮았는데,파주에 아울렛 들어서고 나서 값도 오르고
이상해진 듯합니다. 맛도 있고 하지만,
더 이상 저렴한 집이 아니네요.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
10:23
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™ [인천]사이다
제가 인천은 잘 몰라서요.죄송합니다.
친정집이 항동이고 외삼촌 회사가 안산이라
부천이나 안산은 자주 가는데,인천은 잘 몰라요.

전에 인천 가보니,인천 시청앞 맛집 골목에 맛있는 집 많던데요.
설렁탕집도 있고 보리밥집도 있구요.
10:35
[인천]사이다
[인천]사이다 [서경]팬케이크™
죄송할건 없는데.... 제가 더... 죄송합니다...
11:42
[서경]백검
[서경]백검 [서경] 갯마을™
조개류 좋아하시는 분들 강추!!!
탱글탱글 신선한 고급 조개를....
가격은 부담없이~ 위에는 부담가게(배터지게)..
먹을 수 있는집입니다~^^
13:34
【서경】시니™
【서경】시니™ [서경]팬케이크™
여기 갔다오시면.. 더이상.. 다른 곳의 조개구이는 먹기 싫으실 겁니다..ㅎㅎ;;
15:34
취소