스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 서경광역 게시판    서울특별시와 경기도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

자유 세이프모터스 타이밍밸트 교체후 소음문제

안녕하세요. 서경가족 여러분.

여러 회원님들의 도움으로 타이밍밸트 교체 작업을 세이프모터스에서 진행 했습니다.

자동차 정비에 대한 지식이 전혀 없었는데. 스포넷을 통해 도움도 많이 받았고 비용도 절감하는

여러가지 효과를 얻을 수 있었습니다.

처음 기아, 현대에서 5장정도 되는 견적을 받고 좀 당황했습니다.

타이밍밸트 교체하는데. 일반적으로 알던 비용보다 많이 나와서 말입니다.

그런데. 스포넷에 글을 올리자마자 여러 회원님들께서 세이프모터스를 추천해 주셔서

2장 정도의 견적으로 진행 하게되었습니다.

답글 달아주신 회원님들께 감사드립니다.

지난 2013.11.02일 일산 세이프모터스에서 타이밍밸트를 약 4시간에 걸쳐 교체작업을 진행 하였습니다.

물론 100% 만족하는 일이 있을수는 없겠죠. 사람이 하는 일이다보니 말입니다.

수리를 하고 나왔는데. 기존엔 없었던 문제가 발생하는것 때문입니다.

가속패달을 밟을때 티리링...티리링 하는 소리가 나더라구요.

그래서 다시 돌아가서 확인한 결과 부품결함이었습니다.

결함인 부품을 교체하고 나오는데.. 이번엔.

신호가 걸려서 정차하려고 브레이크를 밟을때마다 30-20km 사이에 드르럭.. 드르럭 하는 엔진 떨림음 같은게 심하게 나더라구요.

시간도 늦고 해서 다음날 다시 찾아 갔습니다.

다음날이 일요일인데도 직원분이 저 때문에 나오셨더라구요.

다시 타임밸트 분해 하고 아무 작업없이 다시 결합하는데. 소음이 조금 덜 하더라구요.

그런데 원인은 아직 찾지 못하고 다시 돌아 왔습니다.

혹시 저처럼 이런 문제로 인해 조치하신 일이 있으신 분은 뎃글 부탁드려요.

아래는 제가 찍은 사진입니다.

일산 세이프모터스 전경입니다.

이 부품들을 교체 합니다. 모비스 정품확인시켜 주더라구요.

작업 완료 후 깔끔하게 세차까지 세심한 배려에 감사드립니다.

이 부품이 결함이었습니다.

모비스 정품으로 정상 출고 되어더 결함이 있을 수는 있다는.....

다시 돌아가서 부품 교체하고 집으로...........................가던중

브레이크 밟으면 드르럭...드르럭....

환장하겠습니다. 소음은 운전하는 사람에게 적잖은 스트레스를 줍니다.

빨리 잡아야 할텐데..쩝..

글 읽어주신 분들께 감사 드리며, 저와 같은 증상으로 작업을 하신분들 뎃글 달아 주시면 감사하겠습니다.

항상 행복하시고, 안전운행 하세요.

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 20131102_135430.jpg (File Size: 199.8KB/Download: 8)
  2. 20131102_130600.jpg (File Size: 246.6KB/Download: 6)
  3. 20131102_144630.jpg (File Size: 231.2KB/Download: 5)
  4. 20131102_171444.jpg (File Size: 268.7KB/Download: 9)
[서경]Redgon75 [서경]향기쟁이
앗. .향기쟁이님..ㅋㅋ
교체는 저렴하게 잘 했는데요.. 소음이 생겨서 걱정이네요.
은근 스트레스 받네요.^^
이번주엔 다른곳에 가 볼려구요.^^
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
15:23
[서경]aka_peace
[서경]aka_peace [서경]향기쟁이
앗 토요일 1시에 반가웠지만....
전 일산점으로 예약 ^^ 조심히 다녀오세요~
17:12
[서경]향기쟁이
[서경]향기쟁이 [서경]aka_peace
ㅋㅋㅋㅋ 아쉽네요 ㅋㅋㅋㅋ 지금 3시간 동안 뭐하나 싶은데 ㅋㅋ

피씨방이나 찜질방에 짱 박힐까 생각중이예요 ㅋㅋ
17:14
세이프는 처음인데 사진보니.... 저도 무척 심심할것으로 예상되네요 ^^ ㅋㅋㅋ
17:17
[서경]칸
[서경]칸 [서경]향기쟁이
아쉽군!!

회사에 있었음 들렸을걸!!

요즘 이천 집 . 이천 집이라!!
19:13
[경]Tom
저는 세이프 안티이기도 하고 아니기도 한데요.
시중가보다 저렴히 하셨는데 별점을 주고 평가를 하기 보다는
문제가 있는 부분을 바로 조취를 해준다고 하니
믿고 맏겨보세요. 돈 20만원이면 공임비밖에 안 되는데
16:45
[서경]Redgon75 [경]Tom
아..네..
저는 단지 제 개인적, 주관적 입장에서 다른분들이 세이프에서 정비 받을때
참고정도로 생각 하시라고 별점을 달았는데.
오해의 소지가 있으니 별점 부분은 삭제 하겠습니다.
안전운행 하세요.^^
17:04
브레이크 소음 ㅠㅠ
진짜 스트레스 받음.... 저 브레이크 밟으면 사람들이 쳐다봐요
버스 온줄알고.... ㅡ.,ㅡ;;
패드는 많이 남아서 아직 교체시기는 아닌데
'끼이이~익~' 자전거 브레이크 잡으면 나는소리?
암튼 저도 토요일 타이밍 예약해서 겸사겸사 상담좀 받아 볼려고요 ^^
17:14
[서경]향기쟁이
[서경]향기쟁이 [서경]aka_peace
아...!! 저 같은 경우 브레이크 부분 패드랑 켈리퍼 사이가 녹이 슬어서
패드가 제대로 안눌러줘서 차량 안쪽 패드에서 소음이 발생했었어요 엄청 쇠 갈리는 소리 같이
한번 휠 탈거 하실일 있으실때 패드 마모도 비교해 보세요.
17:16
고민입니다... 패드 교체로는 해결이 안될수도 있다고 그러더군요...

그래서 연마를 해야되나.. 아님 개운하게 2P?
그놈의 돈이... 뭔지 ㅋㅋㅋㅋ
토요일 세이프가서 좀 귀찮게 해야겠네요 ㅎㅎㅎㅎ
17:19
[서경]화이트
[서경]화이트
입금 안한걸 잊고있다 글보고 생각나서 입금했네요ㅎㅎㅎ
횐님글 아니었음 공구못할뻔했네요~~
20:00
취소