스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 서경광역 게시판    서울특별시와 경기도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

번개/모임 [3th 나라동이표 다이번개] 후방카메라

2008/8/30안녕하세요... 나라동이 입니다.
1회, 2회에 이어 나라동이표 다이번개 3회 이어집니다.
이번 테마는 후방카메라 장착이구요. 리어가니쉬를 탈거하는 작업인지라 이에 곁들여서
구형가니쉬를 아직도 달고 계시는 분 계시면 신형가니쉬로 바꿔보실 수 있는 기회도 될수 있겠네요.
물론 부품 구입 및 도색은 본인이 해오셔야 합니다.

========================================================
- 날짜 : 8월 30일 토요일
- 시간 : 오전 10:00 ~ 오후 17:00
- 장소 : 인천 서구 검암경서동사무소와 소방서 뒷편 공영주차장
- CALL : O1O - 3928 - 2926
========================================================

http://www.kiasportage.net/zboard/zboard.php?id=sk_bbs&page=1&sn1=&divpage=1&sn=on&ss=off&sc=off&keyword=나라동이&select_arrange=headnum&desc=asc&no=62297

1. 참석을 희망하시는 분들 리플 달아주세요. (최종입니다)
특히 후방카메라 장착 및 다른 다이를 계획하시고 오시는 분들은 도와드릴 인원 확보를 위해 필히
'닉네임 / 작업내용 / 도착예정시간 / 하고싶은 말 or 요청사항' 과 같은 양식으로 리플 달아주시면 감사하겠습니다.

예1) 나라동이 / 후방카메라 or 신형리어가니쉬 or 도어방음 ... / 오전 10시경 / 도와주세요~
예2) 딩구르르 / 자장면 먹으러 / 오전 10시경 / 세라토도 받아주나요? ㅋ

2. 후방카메라
- 이미 구입해 놓으셨거나 보유하고 계신 제품이 있으신 분은 지참해 오시면 됩니다.
- 구입 예정이시라면 디자인과 가격대비 성능이 괜찮다 싶은 제품 하나를 찾아놓았으니 참고하시구요.
신청자가 많지 않고 택배비가 무료이니 개별 구매하는 걸로 하겠습니다.
http://itempage3.auction.co.kr/DetailView.aspx?ItemNo=A507935068&frm2=through

3. AV-IN 케이블
- 본인이 보유하고 있는 네비게이션에 맞는 AV-IN 케이블을 미리 구입해오셔야 합니다.
[아이나비 G1]
http://itempage3.auction.co.kr/detailview.aspx?itemNo=A111154220&frm2=through
[빌립 X7]
http://itempage3.auction.co.kr/detailview.aspx?itemNo=A507174386&frm2=through
[빌립 N70]
- http://itempage3.auction.co.kr/DetailView.aspx?ItemNo=A505566551&frm2=through

4. AV-IN 연장선 & 젠더
- (후방카메라) 제품에 딸려오는 케이블만으로는 여유있는 배선을 하는데 무리가 있는듯 합니다.
- 직접 챙겨오셔도 되고, 이 부분은 제가 여유있게 미리 구입해놓겠습니다. 당일날 필요하시면 말씀하세요. (1,000원)

그외 필요한 공구들은 제게 있으니 본인이 갖고 계신 정도만 들고 오세요.

5. 자장면 (LUNCH TIME)
- 이런것까지 공지하기는 처음 입니다. ㅎㅎ
- 함께 드시고 또 다시 다이 재개하시려면 대충 점심 시간은 정해놓는게 좋을듯 하네요.
- 1시에 메뉴 주문 받도록 하겠습니다. 자장면 다이(?)를 희망하시는 분 시간 맞춰서 오세요~^^ㅋ

6. 도우미 : 그냥 생각나는대로 적어봅니다 ^^;;
- 후방카메라 : 맥가이버,토시리,귀염뚱,나라동이
- 방음 : 유정파파
- 도어스커프/도어스텝 : 나라동이
- 사이드리피터 : 아아잉
- CB : 발랄

7. 작업하실 분 : 시간관계상 한가지 아이템 우선적으로 진행하겠습니다.
- 후방카메라 : 지우개 / 오설록 / 시연아빠 / 종리 / mirr7 / 코코리 / 람보티지 / 마리아 / 종점다방
- 도어스커프/도어스텝 : 발랄 / 파주스포
- 사이드리피터 : (지우개)/달강/(mirr7)/엑스파이브

그간 저의 번개에 와보신 분들은 아시겠지만 나라동이표 번개는 그냥 와서 즐기다 가는 자리입니다.
다이를 좋아하시고 원하시는 분들, 평소 궁금한 것이 있으셨거나 실물이 궁금하셨던 분들
이 자리에서 오시면 다 확인할 수 있으리라 믿습니다.
특히 평소 오프 모임시에 뵐 수 없었던 저명하신 서경방 DIY의 지존들이 모두 오십니다.
그럼 할 말 다 한거겠죠? ^^V

아무쪼록 이번에도 맑은 날씨 속에 성공적인 다이번개를 기원해 봅니다.!!!

** LED 도어스커프/도어스텝/풋램프 장착 지원해 드리겠습니다.
** 혹 노파심에서... 작업 지원시 부득이하게 부품 지원을 하게 되는 경우 부품비는 받아도 되겠지요?
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. rear_connector.jpg (File Size: 46.2KB/Download: 7)
[서경]창윤아빠
[서경]창윤아빠
창윤아빠 / cb전원 밧데리 직결 및 esp미등배선<cb스위치> / 오후 3시경<퇴근이 3시여유...ㅜ.ㅜ> / 세탁소 옷걸이만 있음 되겠죠????..퇴근이 늦으니...시간 될때 까지만 할께용~~~~
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
18:36
[서경]딩구르르™
딩구르르 / 자장면 먹으러 / 오전 11시경 / 형님 뵐겸 새 엔진자랑하러갑니다 +ㅂ+
11:40
[서경]나라동이
창윤아빠// 이런... 이번엔 점심식사를 누가 맡아서 챙겨준댜~ ^^;;
딩구르르// 엇... 엔진이 빨리 나오는구만. 어디 엔진소리 어떤지 함 들어볼까...ㅋ
(사실 세라토가 더 궁금했음 ㅡ.ㅡ;)
14:10
[서경]발랄™
살포시 도어스커프 들고 토시리형님과 ㄱㄱ싱 합니다..!! ㅎㅎ
14:22
[서경]Aeria
Aeria / cb장착 지원 및 구경..; / 오후 12시경 / 첫오프 나가 보는건데 떨리네요;;그날 회사 쉬면 참석하겠습니다.
15:12
[서경]나라동이
발랄님// 그날 첨 뵙겠네요..^^
Aeria님// 회사 쉬는 날이길 빌구요.. CB는 제가 안 달아봐서.. 토실님께서 도와주실 듯^^;
지우개님// 자장면은 함께 못드실수도 있겠구요. 할게 많으시군요. 오시면 부지런히 다이하셔야할듯 하네요 ^^
16:07
[서경]나라동이
지우개님// 한번에 여러가지 다이를 다 하려고 하시면 하나의 다이도 완벽하게 다 못하는 수도 있구요.
제 몸이 하나라 다른 분을 지원해드릴 시간이 모자랄수도 있습니다. 급한거 한가지를 먼저 염두에 두고 오세요.^^;
17:16
[서경]오설록
오설록/후방카메라(아이나비G1)/가능하면 일찍 시간안에 갑니다..../많은 도움부탁드려요..^^;
18:58
유정파파
유정파파 / 눈팅 및 방음 도우미 / 오전 9시30분경 / 눈팅으로 많이 배워볼려고요..^^
22:21
[서경]발랄™
CB장착지원 저도 도와드리겠습니다..^^ 허접하지만서도 벌써 제꺼까지 2대를 해보았기에..ㅎㅎㅎ
23:50
[서경]시연아빠™
시연아빠 / 후방카메라 예정(후방카메라부터 사야 되는데....^^;;) / 오전 10시경 /
직접해보고 안돼면 도와주셈~~~^^;;
09:44
[서경]서영아빠™
서영아빠 / 자장면 곱빼기 / 오전 12시경 / 맛있는 자장면을 기대하며..^^
11:18
[서경]달강
달강/사이드리피터/미출근시 오전 11시경 or 출근시 오후에나.../하는데 까지 열심히 해보겠습니다~ 많은 도움 부탁드려요~
08:26
[서경]종리
종리/나라동이님추천후방카메라or크롬도어외캐치or본넷쇼바/10시경/도와주세요 공구가없어서못하고있습니다
도와주시면 감사하겠습니다
13:29
[서경]맥가이버
후진신호선을 상기 그림( 커낵터) 부분에서 연결하시면 배선을 다시 차체 안쪽으로 인입 해야하는 번거로움이 있습니다,,
트렁크 내 우측 또는 좌측에서 후진신호선을 연결하시는것이 좋을것 사료됩니다,,,,
17:01
[서경]나라동이
맥가이버님// 차체 안쪽으로 인입해야 할 배선 영상선만 이므로 트렁크 내 좌/우측 내장을 탈거할 필요는 없을듯 합니다.
18:06
[서경]나라동이
시연아빠님// 대충 살펴보니 동일한 제품인듯도 싶네요. 커버가 흰색만 있어서...
그외 다른 색상의 차량은 크롬을 사든지 흰색 구입하여 도색하는 수 밖에... ㅡ.ㅡ
그래도 택배비만 안든다면 만원 정도는 아낄 수 있을듯 한데요...
18:14
[서경]맥가이버
영상케이불은 뒤 문짝에서 차체 내부로 들어갈때 상단의 자바라 고무 호스쪽으로 들어 갑니다,,,
후진신호를 나라동이님이 말씀하신곳에서 작업시 그쪽도 차체 내부로 인입이 되어야 한다는 이야기 입니다
트렁크 내부에서 후진신호 연결시는 재인입하는 번거로움(방수문제등) 줄일수 있다는 이야기 입니다,,,
18:33
[서경]사이보그철이
[서경]사이보그철이
맥가이버님, 저역시 배선방수에 상당한 문제를 안고 있습니다.
다이 번개 당일 오실수 있다면 정석적이고 편한 방법을 전수 하여주시기 바랍니다.
19:07
[서경]사이보그철이
[서경]사이보그철이
지우개님 설명서를 찾으셔서 3극인지 4극인지를 확인하시고 구비하여 오시기 바랍니다.
X7시리즈 중에 제가 쓰고 있는 SE모델은 3극입니다.
19:08
[서경]Aeria
아하하~;;가서 자장면 먹고 싶었는데 빌어먹을 회사...궁시렁궁시렁
내일과 다음주 다다음주 토요일 출근하라고 오늘 알려주는 망할사장...다이하러 가고 싶은데...궁시렁
15:17
[서경]나라동이
에고 이런... 어쩔수 없네요...
번개는 또 주최할 생각이니 다음을 기약해주세요 ^^;;
다음엔 꼭 일욜날 할 생각입니다. 얼굴도 뵙고 그랫음 좋았을텐데요...
15:21
[서경]mirr7
mirr7 / 후방카메라 및 사이드리피터 / 11시경 /
후방카메라는 업체에 의뢰해서 장착했는데 잘못장착한건지 화면이 끊기네요
고수님들께 뭐가 잘못된건지 점검좀 부탁드리고 싶습니다.
공구한 사이드리피터두 아직 못달아서 굴러다니구 있는데 장착 부탁드리구요
다이 완전 초보라 아무것두 모르는데 어찌해야될지....ㅜㅜ 미리 준비할거 있으면 조언부탁드릴께요
18:29
[서경]나라동이
mirr7님// 후방카메라 최초 설치시엔 끊기지 않았는데 사용을 하다보니 끊기더란 말씀인지요?
장착을 하신 업체에 유선으로 먼저 문의를 하시는게 좋을듯 하구요. 그날 오시면 봐드리기는 하겠습니다.
그리고 다이의 기본 개념은 본인이 직접 하는 것입니다.
시범을 보이면 따라 하는 방식으로 보고 배우면서 함께 장착해보면 될 것 같습니다.^^
준비물은... 사이드리피터 작업하려면 배선이 좀 필요할텐데 배선만 챙겨오시면 될 것 같네요.
20:56
[서경]엑스파이브
엑스파이브/사이드리피터장착/짜장면먹을라면 일찍가야겠죠^^?/공구가없어도 가능한가요?
첨 다이모임이라 이것저것 보고 배우고싶습니다...도와주세요~^^
16:27
[서경]나라동이
람보티지님// 네비를 어떤거 쓰시나요? AV-IN 케이블이랑 후방카메라 모두 준비해 오세요~
10:00
[서경]맥가이버
독서등 DIY 및 우진님 보조석 도어S/W 도어록 버튼 추가 설치 DIY,,,그리고 검정면 먹으러 갈려고 준비중입니다 ,,,,,,
18:40
[서경]나라동이
후방카메라가 우선이고 현재 계획되어 있는 작업으로 보아 지원해드릴 여건이 안 될것 같습니다.
이번엔 계획한 아이템 정도만 진행하도록 하겠습니다.
10:08
[서경]울산공비
그렇군요 참가인원이 많은거 같아서 혹시나 하고 여쭤 봤습니다~~^^
전 다음에 기회가 되면 ..ㅋ 답변 감사 합니다...
10:24
[서경]파주스포
저도 살포시 도어스커프 들고 고고 씽 하겠습니다~

첨에 나라동이님 자유로 캔커피 먹을때뵈고 이번에 가면 2번뵙네요....^^
16:55
[서경]나라동이
[LED 도어스텝] 하실 분들...^^

다이번개를 하면서 제가 도와드릴 수 있는 부분들은 최대한 도와드리려고 하는 것은 변함없는 생각입니다만...
오시면 꼭 배워가지고 가셨으면 합니다.
LED 도어스텝 배선은 제가 다 해드립니다만
(사실 +, - 배선을 어디서 따오는지만 알면 배선만 연결해주면 되므로 매우 쉽습니다.)
다이를 하다보면 (문짝), (도어스커프), (B필러), (센터페시아) 정도는 가볍게 탈거/조립을 하실 줄 알아야합니다.
모르시는 분들은 유심히 보시고 잘 배워가셨으면 합니다.
17:04
[서경]쁜이서방
우와!!~진짜 가고 싶습니다...근데 친한 친구놈 결혼식이 12시부터라 어찌해야 할지를 모르겠네요... -.-
제가 하고 싶고...보고 싶은 것들만 다이하시는데 넘 가고 싶네요...
전 요즘 빌립X70 구입해서 데쉬보드 상단에 움푹파인곳을 석고로 메꾸고 석고와 레진으로 틀을 짜고 있습니다.
모양은 그랜드 스타렉스 네비마감재를 본딸려구요...ㅎㅎ
X70이 장시간 배터리가 달린 PMP+네비게이션이라 탈부착이 쉽도록 만들고 있습니다.
모든분들...즐 다이하시길...
17:49
[서경]나라동이
쁜이서방님// 네비 매립 저도 기대하고 있습니다. 스퐁이 한계를 뛰어 넘으시려는군요.^^
다음 번개때는 꼭 오셔서 인사도 나누시고 궁금하셨던거 많이 묻고 보고 가세요~~
17:53
[서경]발랄™
문짝은 하도많이 뜯어서 살짝 땡기기만해도 떨어지고, B필러도 뜯을수있을꺼같고 센터페시아도 하도 많이 뜯어서 기스가 잔뜩있고...ㅎㅎ 배선 따오는거만 잘 보면 되겠네요..^^
18:04
[서경]오설록
이번에 가서 구경잘하구 와야하는데...,,그래야 담에 한가지라두 도움줄수있는데..ㅎ
23:27
[서경]Maria
Maria / 후방카메라 / 오후 1시 전후 / 겸암동으로 이사해야 할 듯 합니다~~ ^^;;
10:05
[서경]햇살나무
(문짝), (도어스커프), (B필러), (센터페시아) 탈거/조립을 어케 하는지........... ㅠ_ㅠ
15:28
[서경]나라동이
햇살나무님// 진정 모르신단 말씀이십니까~?? (과외 좀 받으셔야 겄는디 ㅎㅎ)
15:40
[서경]최강아이™
수고많으십니다^^
03:43
[서경]Aeria
잘하면 내일쉬고 다음주 토욜 출근할지도 모르겠는데요^^
암튼 쉬게되면 말없이 고고씽하겠습니다.ㅎㅎ
09:53
[서경]블랙잭21
저도 참석을...하고싶어요. cb를...사야하는데 제품을 아직 못정햇다는 ㅠ.ㅠ

공구도..
11:43
[서경]나라동이
참석은 누구나 하실수 있구요... 그냥 공지드린 곳으로 찾아오시면 됩니다.
단, CB 장착 번개는 아니므로 다음 번개때 장착하시는 걸로 생각하시는게 좋을듯 하네요.
벌써 번개 날짜가 내일이로군요.^^
11:58
[서경]해토머리
해토머리 / 구경 및 자장면 먹으러 ^^ / 오전 11시경 / 그럼, 내일 뵙겠습니다.
18:02
대나무(6K2GZD)
대나무(6K2GZD)
참석하게 되면....CB관련..도움을 드릴수도 있겠네요...
혹시 매칭이나...장착...관련..도움 필요하신 분들....참석하면 뵙져....^^*
오랜만에 나라동이님도 보고싶네여...^^
21:23
[서경]바다개
바다개 / 구경하러 / 오후4시경 / 구경갑니다....아니 좀 보면 알까해서요^^
23:15
취소