스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 서경광역 게시판    서울특별시와 경기도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

자유 주행모드정차시 심한 핸들.차체떨림현상에대한...2차 사업소방문기...

• 커먼레일
대략..비오는날만 발생하는 이증상으로 인해...안양사업소를 발칵 뒤집어버렸습니다.....
ecu스캔결과 당근이상없었고요,,,,,제가 쓰로틀 포지션 밸브문제와...습기...ecu 야그를 했더니.....출력에관한 ecu의 데이터값은.... 여러가지 센서로 인해 기인합니다... 차속센서 쓰로틀 포지션 밸브...등등....어느센서이상인지 ecu버그인지는....증상이나타나야...알수있습니다...
그래서 하이테크반으로 쳐들어갔죠.....
하이테크반에서 쇼부본결과로는....로드스캐너장착입니다...
로드스캐너란? ecu를 스캔하는기계를 달고 ...한동안달고...다니는것입니다...이상증세발생시 바로 버튼누르면 그때의 차의 데이타값이 입력됩니다....
그래서 어디가문제인지 찾을 수있는것이지요...
하지만 로드스캐너가 며칠후에들어온다고....연락준다고 했습니다.... 아마도 제가 증상파악하는데는...기일이 소요될듯합니다....빨리 이부분에대한 명쾌한답을 저도 듣고싶네요...
아마도 추석은 지나서...제차에 로드스캐너달고....테스트를 해볼것같네요 그전도 가능 하지만...저도 추석때 내려가고 해야하기땜시요...장비가 자리하나를 차지해야하기때문에요...
여기저기 알아보아서....가능한 빨리 완벽한 정비후기 올리겠습니다////큰문제는 아니였스면 하네요...그럼 행복하시고...안전운행하세요...

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
똥깡아지
저도 같은 증상이 있어서...
님의 빠른결과 기달리겠습니다?!?
수고 많으십니다(꾸벅)~
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
02:00
바람소리
똥강아지님. (음....호칭하기가 쫌...ㅋㅋㅋ)
위에 메뉴에서 [개선요청]게시판에 가셔서 3번글을 읽어보시구요.
(자세히 읽어보세요)
동일한 증상이다 싶으시면 리플 좀 달아주세요. (개선요청 게시판에 있는 글에...)

지금까지 저, 커먼레일님, 와이퍼님, 엑스라쥐님이 동일한 증상입니다.

저같은 경우, 2번 그 증상이 나타나고 아직까지는 얌전합니다.
같은 증상이 나타나는 차량끼리 정보 공유를 위해 리플 부탁드립니다.
07:57
바람소리
저도 사업소 가서 로드 스캐너 달아달라고 할까요?
근데 막무가네로 달아달라고 하면 달아줄까나...ㅡ.ㅡ;;
07:57
커먼레일
하이테크반으로 쳐들어가세요...티지가 새로나온차라...신경좀쓰던데요...ㅋㅋ
02:28
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3667611
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4887632
공지 행운권 추첨 완료! 결과 발표! [43] [서경]koOm 18.04.12. 41823
공지 [공지] 서경 2018년 4월 정모 확정! [69] file [서경]팔칠육복이 18.03.22. 41643
336 자유 아~ 산산히 조각난 추석의 꿈이여....... [7] [서]구라마루 04.09.22. 236
335 자유 안녕하세요 날씨 무지 좋은 날입니다. [1] 쨩스 04.09.22. 225
334 자유 먼저 도망 가서 죄송합니다. 한상봉 04.09.22. 228
333 자유 스티커 너무 이뻐요 [5] 오백언 04.09.22. 259
332 자유 인사드립니다.. [7] 윤영남 04.09.22. 238
331 자유 평촌에서........( 어둠의 자식같은 분위기 사진 첨부! ) - 밝게 뽀샵질 [4] file 바람소리 04.09.22. 345
330 자유 설에서 못받은 스티커 어제 평촌에서 받았습니다. 감솨 감솨. 홧팅들 하세요... [4] 핸개맨 04.09.22. 272
329 자유 -_-v 스티커 먼저 붙혔습니다!!!!!!!!!! [7] [서] 마르.. 04.09.22. 308
328 자유 너무하세요!! 스티커.... [4] 朴 카스 04.09.22. 285
327 자유 저도 스티커 받았습니다... [6] 똥깡아지 04.09.22. 271
자유 주행모드정차시 심한 핸들.차체떨림현상에대한...2차 사업소방문기... [4] 커먼레일 04.09.22. 392
325 자유 스티커 잘 받았습니다...^^ [7] [서]띠옹 04.09.22. 289
324 자유 경기도 평촌에서 스티커 배포했습니다 (경기지역 2차) !!! [37] 안젤로 04.09.18. 1068
323 자유 서경방 출석부~~(아싸~~~) [25] [안산.티지.. 04.09.22. 286
322 자유 스티커 잘받았습니다^^ [9] [인천]레미마틴 04.09.22. 273
321 자유 스티커받았어요. [7] 정지명 04.09.22. 300
320 자유 [용인] 안녕하세염... [3] 단추 04.09.22. 268
319 자유 리모콘 관련..... [1] 조민석 04.09.22. 278
318 자유 난 왜? ㅠㅠ [8] [서]스뽀리 04.09.22. 239
317 자유 횐님들께 죄송한 말씀 한 마디... [5] [구리]하파 04.09.21. 290

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정