스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 서경광역 게시판    서울특별시와 경기도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

자유 티지확인하세요...

어제  같이 일하는 동생 장인상이있어서 저녁에 서해안 고속도로를 타고 ...
당진에 도착하여 조문후 ... 홈으로 오던중 휴게소에서 잠시 휴식후 시동을 걸었는데..
털털털... 진동이 썬루프테두리에 전달이 되면서 괴상한 소음이 발생하는것을 발견해서 이렇게 글 올립니다.
참고로 저는 지금까지의 문제점을 계속해서 기록 보관중에 있으며, 날잡아서 한번에 수리를 하려고 대기중입니다.
현재까지의 문제점중에 거슬리는 사항은...
1.진동문제
  시동후 저속상태에서 나타나는 진동 & 소음 : 공기흡입구 인테이크관 체결 불량으로 예상됨.
2.주행간 우측으로의 쏠림현상
  많은 분들이 공감하시는 부분이라고 생각됩니다. (꼭! 수리해야하는 중요한 부분이죠... ^^; )
3.야간주행후 발생되는 라이트내부 습기차는 현상
  양쪽다 7~10Cm 가량의 가로 방향의 띠형성됨.(응급조치:체온으로 (손바닥으로 습기부위를 누르고 있으면 없어짐)
  계속해서 발생된다면 한번 정밀 점검이 필요한 부분입니다.
4.엔진후드 커버 틈새가 다르다
  일명 본네트 양쪽 사이의 틈새가 좌,우측 이격 거리가 틀림 (운행 하는데는 지장이 없으나, 좀 거시기한 부분임...)

*** 3,4번 항목은 티지 동호회에서 한번도 거론이 안된걸로 기억하는데 한번 확인들 해보세요...
        항상 안전운전하시구... 즐건 하루되세요...
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
서동철
저도 차 나오면 한번 점검해 봐야겠네요..

저는 Q 서비스에서 쉽게 수리가능한 것들 가지고는 차를 교환하고 싶지는
않습니다.. 그래도 말씀해 주신 부분 세심히 함 봐야겠져..

행복하세요~
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
10:48
[인천]루사
썬루프 오픈시 어느정도 소음이 발생되나요...저도 무진장 소리가 나기 시작해서..ㅡㅡ;; 걱정입니다..
11:33
문진우
윽 선루프 문제있음 안되는데
와이프는 선루프가 왜 필요하냐는걸 제가 우겨서
선루프 했는데 ㅠ.ㅠ
12:38
[서]나이스리
저도 예전에 차사기전에 구경햇던 전시차에 서리껴잇는거 봤습니다..
제차는 아직까정 안그렇던데...
13:32
해피한날
문제점 보완후 재공지토록 하겠습니다...
남은 시간도 무사히... 즐겁게 보내시길 바랍니다...
17:22
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3671367
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4891429
공지 행운권 추첨 완료! 결과 발표! [43] [서경]koOm 18.04.12. 42004
공지 [공지] 서경 2018년 4월 정모 확정! [69] file [서경]팔칠육복이 18.03.22. 41784
196 자유 (내용별로 없습니다) 오늘 금요일이라 다들 술드시고 계시는듯... [1] [대검중수부]태균 04.09.17. 365
195 자유 사진올리는 법 [6] wotmdl 04.09.17. 399
194 자유 서울 정모 언제 할까나 궁금하네여... [1] 김태형 04.09.17. 349
193 자유 일단은.. 저기 밑에있는 태풍사진 원본 올려드립니다... [5] file [서]天上天下 04.09.17. 437
192 자유 스포티지 바탕화면과 스크린세이버입니다.(자작아님) 기아 홈페이지에서.. [7] file 하파 04.09.17. 721
191 자유 가입인사 드립니다 [7] 조사 04.09.17. 379
190 자유 선릉역에~!@# [5] 겨레(허상균) 04.09.17. 529
189 자유 가입인사 드려요 [5] 에반 04.09.17. 421
188 자유 흰색티지에...버그가드..달면..어떨까용? ^^ [4] [서]양인성 04.09.17. 565
187 자유 안녕하세요~ ^^ [3] [서]양인성 04.09.17. 536
186 자유 자동차 키가 1개 더 필요하신 분들께!!! [7] 안경환 04.09.17. 636
185 자유 스토티지 괜찬네요!!! [8] 안경환 04.09.17. 719
184 자유 블루 스포티지 후사경 필요하신분?? [2] 준하아빠 04.09.17. 543
183 자유 날씨가 넘 좋죠? [12] 이쁜큰이모 04.09.17. 424
자유 티지확인하세요... [5] 해피한날 04.09.17. 478
181 자유 어제 목격한 끔찍한 급발진 사고 [20] [서]오베론 04.09.17. 957
180 자유 조금 있다 면접 봅니다.. [10] 문진우 04.09.17. 437
179 자유 별로 않좋은소식!!! 날씨관련.... ㅡ,.ㅡ [12] file [서]天上天下 04.09.17. 454
178 자유 우울한 아침입니다. ㅡㅜ [13] 남양님 04.09.17. 526
177 자유 경기에 가입인사합니다 [10] 강정석 04.09.17. 404

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정