스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 서경광역 게시판    서울특별시와 경기도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

인터니즈

자유 디젤차량 시동거는법

다들 알고 계시리라고 생각됩니다만..

어제 마눌이에게 차키를 넘겼더니만,
바루 키넣구, 확 돌려버리데요.. 헉~~

어떤차든지 경유차는 코일을 보셔야합니다.
원래 키가 1/2/3단으로 되어 있잖아여.
2단까지 올리구나서, 좀 기다리시다가 코일표시등에 불오구나서 꺼지면
다시 3단으로 본격시동을 걸어야 합니다.
아직 새차라서 그런지, 티지 이놈은 예열타이밍이 좀 빠르긴 하지만,
이건 꼭 지켜줘요~~

어제 우리 티지가 시동 바로 안걸리고, 캑캑대는 모습을 보니깐..
좀 가슴이 아프더군여. ^^
인터니즈

아들래미 지금 초등학교 2학년~

이넘이 5살때, 차를 몰고 싶어 하길래, 대학생이 되어야 운전면허 딸수 있다고 하자,

"스포티지 대학교 가면 내가 가질거야!~" 하길래 OK한것이 코가 끼었죠.

몇년 남은겨? ㅠㅠ

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서]天上天下
저도 여친님이 한번 그래서 자세히 설명해드렸습니다.... 일단 키가 제 손을 벗어나 있었기 때문에... ㅡㅡa
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
13:52
문영은
이번에 새로나온 티지가 예열 시간이 빠르다고 하네요~
14:57
서동철
군대서 예열안하구 시동걸다.. 고참한테 무쟈게 구박 받았슴다..
시간이 지난 후 겨울에 쫄따구가 시동안걸린다구 뛰어 왔슴다..
저역시 무쟈게 구박했슴다.. ^^
15:51
[경]인터니즈™
[경]인터니즈™
저 지금 구박할 처지 아님돠~~
울 마눌이..
티지 없을때는 "담배가 좋아? 내가 좋아?" 하더니,
지금은 "티지가 좋아? 내가 좋아?" 합니다.
티지로 인해서 구박할 시, 바로 짐싸는 버전으로 돌변할까 요즘 몸사리고 있는 중임돠~~
17:05
[서]나이스리
ㅋㅋㅋㅋ
돌변이라.... ^^
전 열쇠 안줍니다....
17:55
소다
초보질문 -_-
1단2단3단이라면..
acc on start 를 말씀하시는건가요??

첨에 acc에놓고 좀 기다리다가 on 기다리다가 스타트 이러케 해야하나요??

전 그냥 확~! 스타트로 가고 그랬는뎅...그래노코 좀 기다렸다가 가는건줄 알고있는뎅.. -_-;;
18:20
[서]피터팬
ㅋㅋ 저도 와이프한테는 키 안줍니다..
후열역쉬 제가 담당하고 들어가지여..
20:41
김대진
기다리는것도 아니던데요...
돼지꼬리 금방 없어 지더라구요..
돼지꼬리만 없어지면 시동 걸어도 되는겁니까?
21:33
[경]인터니즈™
[경]인터니즈™
소다님.. on에서만 5초정도 기다리시면 됩니다.
on상태로 돌리시면 왠만한건 책크되면서 꺼집니다.
그때, start로 시동거시면 됩니다.

튀지는 뜯어보질 않아서리 잘 모르겠습니다만..
보통은 엔진으로 점화플러그 4개가 들어갑니다. 그게 가열이 조금은 되어야 시동이 켜지는 거구여..
그게 계기판에 코일[김대진님 말씀대로 돼지꼬리]로 나타나는 겁니다.
일단 코일이 생겼다가, 다시 없어질 때 까지 기다리시면 되구여..
코일이 없어졌는데도, 시동이 잘 안걸릴때가, 몇년지나면 올 수도 있는데요...
그때는 점화플러그를 교환해 주시면 되는데, 안되는거 한개만 하지 마시고,
모두 교환해 주시면 됩니다. 가격은 그리 비싸지도 않구요..
아~~ 운행하시다가 시동을 끈 다음, 잠시후 다시 시동을 걸때에는 점화코일이 안생길수도 있습니다.
그때는 이미 열받은 상태라서 그냥 시동거셔도 상관없슴당..
지금 말하는 것은 시동켜는 방법일 뿐이구여..
엔진의 예열/후열과는 또 별도입니다.

그냥, 모르면서 아는척 주절주절 했네요.
이렇게 설명하는게 맞나여?
23:51
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정