스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 서경광역 게시판    서울특별시와 경기도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

[서경]그랑이

차량정보 오랜만에 글남기네용^ㅁ^! 타이밍 벨트 ..

안녕하세요. 수원에 거주하는 스퐁이 오너 그랑이 입니다.

처음 차 입양받고 나서 이곳에서 이것저것 사면서 많이들렀었는데..

요세는 정신이 없어서 그럴 여유가 없었네요.

그러던 어느날..

타이밍 벨트 교환주기가 되었다는 이야기를 듣고 이곳이 바로 떠올랐습니다.

기아 오토큐에서 갈으라고 하는데.. 60을 부르드라구요.. ㄷㄷㄷㄷ

다른곳은 30 부르고..

이건뭐 ㅋㅋ 널뛰기네요.

수원에 타이밍 벨트 가장  적당한 가격으로 교체해주는 매장 아시는 곳있으신가요^ㅁ^!?

근교라도.. ㅋ

대체로 얼마에 교체하나요 첫 자동차라 모르는게 많네요ㅠㅠ

모두 날씨 더운데 더위 조심하시고 오늘하루도 화이팅 입니다.!!^^

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]향기쟁이
[서경]향기쟁이
협력업체 세이프 모터스 가시는걸 추천합니다.

모비스 정품 사용에 21만원이라 했던거 같은데 ㅋㅋ

근데 타이밍 벨트가 신품 갈고도 1000키로 지나면 이게 중고인지 쌔건지 몰라요 ㅋㅋ
분당 1000~3000까지 회전하니까 ㅋㅋㅋㅋ 당연히 모를수 박에 없죠 ㅋㅋ
업체들도 키로수 보고 판단하는건데 저보고 갈아야 된다 갈아야 된다 하면서 전 2만키로째 더 타고 다니는데 괜찮음 ㅋㅋ

참고하세요 ㅋㅋ 저도 곧 갈아야죠 ㅋㅋㅋ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
10:32
[서경]칸
[서경]칸 [서경]향기쟁이
갈아야 될때 얼렁 갈아라..

아님 형처럼.. 돈 많이 든다...

타이밍 밸트 교체 보단.. 교체 하면서 다른 부품 보는게 더 중요하고..
12:23
[서경]koOm
[서경]koOm [서경]향기쟁이
타이밍 벨트는 끊어질 타이밍을 모르니..
타이밍 벨트 끊어지면 내 허리 벨트도 끊어지도록 졸라매야 할텐데요..

이게 말인지 방구인지... @.,@;;
언능 갈으셔요~~ ㅎㅎ
17:09
[서경]향기쟁이
[서경]향기쟁이 [서경]koOm
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쫌만 더 쫌만더 하다가 아작나기 전에

언능 갈아야죠 ㅋㅋ 9월이나 10월에 갈려구요 ㅋㅋ
17:26
[서경]SkRillex
[서경]SkRillex
제 주변에 07년식
14만키로 타고 가신분 계시는데
얘기듣고 깜놀했다지요 ;;;;;;;
10만키로에 간분도 계시고

통상적으로는 8만키로에 갈지만
저는 10만에 갈 생각입니다
19:37
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3667502
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4887538
공지 행운권 추첨 완료! 결과 발표! [43] [서경]koOm 18.04.12. 41822
공지 [공지] 서경 2018년 4월 정모 확정! [69] file [서경]팔칠육복이 18.03.22. 41641
94 차량정보 안산에서 락폴딩 사이드 리피터..저렴 한곳... [9] 벼락불 14.07.06. 1051
93 차량정보 차에서 뀌뚜라미 소리가 나요 [4] (서경)원숭이 14.06.29. 1056
92 차량정보 오늘 2p 했네요. [31] [서경]박군님 14.05.14. 1159
91 차량정보 어제 저녁11시쯤? [서경]유딩아님 14.05.11. 801
90 차량정보 차량 소리 문의요!! [6] 서경[송쓰] 14.05.07. 787
89 차량정보 뒷유리 와이퍼 어디서 구하나요?? [4] [서경]경민건우민우 14.05.02. 1353
88 차량정보 차량용 커텐 [2] 불어라봄바람 14.04.23. 1107
87 차량정보 06년 VGT 라이트 정보 요청드립니다. [7] [서경]경민건우민우 14.04.19. 955
86 차량정보 에어컨 컴프 질문이요 [2] (서경)원숭이 14.04.03. 1065
85 차량정보 가입인사드리고 처음 글올려봅니다~^^ [2] file 부천시민 14.02.24. 822
84 차량정보 김해지역 맵핑잘하는곳. [4] [경]마늘농사20년 14.01.29. 1340
83 차량정보 대구에 타이밍벨트 저렴하게 할수있는곳 있네요. [17] oldskool02 13.12.03. 1266
82 차량정보 남동 수배!!누구시지 [2] file [인]홍카 13.10.15. 1090
81 차량정보 egr밸브 무상교환??? [3] [서경]외계인JJ 13.09.05. 3918
차량정보 오랜만에 글남기네용^ㅁ^! 타이밍 벨트 .. [6] [서경]그랑이 13.08.08. 2235
79 차량정보 질문드립나다 서경님들^^ [3] 인천김주현 13.08.01. 1471
78 차량정보 차에서 나는 소리 [5] (서경)원숭이 13.05.28. 2604
77 차량정보 망우사거리에서 뵌..회원님 ㅋㅋ [6] file {서울}토람빠 13.05.22. 3415
76 차량정보 엔질 오일 보통 몇Km마다 교체하나여?! [17] [서경]다니엘파파 13.03.05. 2086
75 차량정보 라이닝 안개등 후방카메라 얼마정도 할까요? [3] [강원]캐넌히터 13.02.28. 1642

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정