스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 서경광역 게시판    서울특별시와 경기도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

[서경]팬케이크™

자유 하이패스 단말기 무엇이 좋을까요?

어제 신림동의 트렉스타 본사 상설 매장에 가서 7만원에 건진 고어텍스 등산화!  원래 등산화는 잘 세일을 안 하죠.

의류는 30-70% 세일인데, 등산화나 트레킹화는 기껏 10%더라구요. 그러나 트렉스타는 등산화는 괜찮아도 의류는 별루!

그런데 한쪽에 등산화를 좀 지난 것 막 쌓아놓고 7만원에 팔던데,여성용은  250,남성용은 275가 괜찮은 게 있더라구요.

고어텍스 7만원이면 엄청 저렴한 것이라 함 올려 봅니다.

서울 시내를 벗어나는 경우가 많지를 않아

하이패스 단말기에 관심을 갖지 않았는데

하이패스 단말기를 하나 사볼까 합니다.

그냥 요금만 나가는

단순 기능만 있으면 좋은데,어떤 것이 좋을까요?

아님 gps도 되는 게 나은가요?

그리고 하이패스 카드는

카드사에 신청을 해야 하겠죠?

이럴 때에 기존 카드에 내장된 것이 좋나요?

아님 따로 하이패스만 되는 자카드를 만드는

게 좋을까요?

잘 몰라서 기초적인 질문을 드렸습니다.

추천 좀 해주세요. 

그리고 네비게이션은 저는 지금

아이나비 쓰고 있는데, 남편 것을 사려는데

아이나비가 괜찮은가요?

아님 더 괜찮은 네비 있으심 추천두 해주시구요.

워낙 기계치라 잘 몰라서요.

부탁 드립니다.

[서경]팬케이크™

기쁨 반올림,슬픔 반내림!

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. DSC01070.jpg (File Size: 89.0KB/Download: 11)
[서경]l무휼l
[서경]l무휼l
요즘 카드 회사에서 하이페스 전용 카드가 있더라고요 후불로 기존카드에서 추가 발급하면 금방 배달됩니다..저는 여기까지..
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
14:40
[충]구타유발자
엠피온 리노 플러스를 쓰는데 그럭저럭 쓸만합니다..ㅎㅎ;;저는 카드포인트로 구매..^^

번거롭게 선연결 할 필요없고 태양열 충전입니다....물론 시거잭으로도 되고요..

안쓰면 알아서 꺼지고 하이패스 진입하면 지가 켜지고 합니다..

날좋은날 그냥 대쉬보드위에 올려놓으면 지가 배터리 충전됩니다..ㅎㅎ;;

한번충전하면 충전안해도 1년쓴다네요....앞유리에 부착하면 지가 알아서 자꾸 충전하니

편하더라구요..ㅋㅋ
14:55
[서경]라이똥
[서경]라이똥
전 하이패스 엠피온 티니삿어요 크기가 초소형에 액정이커서 너무 편하더라구요 ㅎㅎ

카드는 후불제로 한도5만원짜리 만들어서 껴놓으시는게 편하실듯해요 ㅋ전 학생이라 선불로 해놨지만 ㅠㅠ 하이패스 티니 검색해보세요 그리고 네이버 중고나라에서 검색하시다보면 가끔 나올꺼에요 저두 거기서 싸게구입했어요 ㅋ set-430 모델명이구요 ㅋ
21:53
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™ [서경]라이똥
아, 다들 엠피온을 많이 쓰시는 듯합니다.
카드는 후불제로 따로 하이패스용을 만들어야겠네요.
22:03
[서경]시크
기종이뭐든간에 RF식 인가? 그놈이 장애물이있어도 센서를 잘읽는다 하여 그것으로 쓰는데 괜찮습니다
다른건 부착위치가 정해져있는데 제가쓰는건 데쉬보드나 앞면유리나 송풍구쪽에 놔둬도 잘읽습니다
참고하셔요
22:34
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™ [서경]시크
RF식이라 잘 참조할게요.
에누리 닷컴에 들어가서 옥션 살펴보니 골치 아프네요.
09:48
[경]Tom
깔끔한 것을 원하시면 무선용 쓰시면 됩니다~
베터리 타입도 꽤나 오래가구요..ㅎㅎ
저는 아직도 등산화 구입 못 했는데..ㅠㅠ
부산에는 저렇게 상설로 싸게 파는 곳이 잘 없습니다 -_-
제 눈엔 잘 안 보이네요 ㅎ_ㅎ
저도 이제 상설매장 주변으로 찾아봐야겠습니다 ^^
서서히 날씨도 풀려가고 취미삼아 가까운 산이나 조금씩
올라가려구요~
03:23
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™ [경]Tom
남자용 260-270은 보통 사람들 사이즈라 없지만
275이상이면 저렴하게 파는 것 많습니다. 봄이 오면 대대적으로
할인 행사 많이 하구요. 제가 담에 가게 되면 탐님것 살펴 볼게요.

친정집 오가는 길목입니다. 하지만 저렴한 것은 항상 있는 게 아니라
있을 때가 있습니다.기회 포착을 잘 해야 합니다.
09:46
[서경] Sandy
네비+하이패스 제품 하나 구매하시고..
기존 네비는 사랑하는 남편에게 투척...
죄송합니다..^^
09:36
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™ [서경] Sandy
아하 네비 + 하이패스 제품을 함 생각해 봐야 겠는데요.
아이나비로 어떤 제품이 좋을까요.
09:47
[서경]피바람
[서경]피바람
네비하이패스복합형은 하이패스통과시 에러율이높아요..전 엠피온set520쓰는데 가격도 저렴하고 무선형이라 깔끔하고 삼성에서 as해주는제품입니다.이쁘고 갠츈아요
13:00
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™ [서경]피바람
아하 감사합니다.
저도 아이나비는 고려중이에요.
네비는 제가 갖고 있는 1개로
떼었다붙였다 해서요.엠피온 세트520고려해 볼게요.
16:19
[서경]왕뚜껑
하이패스는 비싼거 필요없어요. 저는 5만원짜리 삼성 무신 플러스던데,선 없어 깔끔하고
핸드폰잭으로 한번충전하면 반년 넘게 쓰고 전면40%썬팅있어도 인식 잘 하더군요.
하이패스카드는 후불이 편해요. 사용하시는 카드사에 신청하시면 이틀안에 오더군요.
00:23
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™ [서경]왕뚜껑
아무래도 최저가로 알아봐야 겠네요.
하이마트 세일이라 세탁기 살 겸 겸사겸사

오늘 함 가보려고 합니다.
08:35
[경]강력밴드
위에 많은 분들이 댓글 달아주셨네요 그래도 저도 주저리해봅니다 ㅎㅎ..

전 기존 신용카드사에서 후불카드 신청했고요 .

하이패스는 롯데마트 삼성전자파는데 가서 엠피온으로 구매했습니다.

모델명은 기억안나구요 ㅠㅠ;; 무선으로 했답니다 ㅎㅎ . . .

거기서 등록하고 다 해주기 때문에 구매 한 후에 카드 꽂고 바로 고속도로 달렸습니다 ^^;

무선하면서 잘될까 했는데 운전석 좌측 맨 위쪽 모서리에 놔뒀는데 인식도 잘되네요 ^^

한번 풀 충전해 놓으면 반년은 문제없이 사용가능 한것 같습니다 가격대는 7만원정도였던것 같네요.
00:41
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™ [경]강력밴드
아,친절한 답변 감사드립니다.
많은 분들이 답변을 잘 해주셔서 큰 도움이 되었네요.

역시 스포넷입니다.
08:36
[서경]맥가이버
ECM + 하이패스 기능이 있는 룸미러로 교체 하세요

장점 : 1)깔끔, 2) 오동작 거의 없음, 3)하이패스 후불 카드 사용
단점 : 1) 가격이 고가임, 2)장착 배선연결을 해야 함,

장착할 차종이 i30 인가요?
15:28
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™ [서경]맥가이버
아,안녕하세요?잘 지내고 계시죠?

올만인데요,스포티지에 장착하려구요.
저는 별로 시외로 나가는 경우가 없어서
가끔 그냥 돈내고 다니는거든요.

요즈음 새로 나온 그랜저 보니 룸밀러에 같이 있던데
그런 것인가 보네요.그런데 고가라는 것이
어느 정도 가격인지 궁금합니다.
01:11
[서경]맥가이버 [서경]팬케이크™
안녕하세요
장착 비용이 : 1)ECM+하이패스 룸미러가 ==>모비스(362,010원),b몰(270,000원)
2)룸미러 장착 브락켓 교체 ==>15,000-20,000원
3)배선장착 공임(30,000-50,000원)
4)하이패스등록(오토Q:5,000-7,000원)==>지점은 무료

이렇게 비용이 발생 합니다,,,
09:31
[서경]붕붕
비싼 비용을 치뤄가면서까지 좋은거 달 필요가 있을까 싶네요.
전 오래전에 네비살때 하이패스 기기 사은품으로 주길래 달고 다니고 있습니다만 생각보다 꽤 괜찮습니다. 삼성 애니톨인가 하는놈인데 24핀 충전식입니다. 그런데 처음 충전하고 지금 2년이 다 되어감에도 배터리 없다는 소리 안나오고 있습니다. 하이패스의 특성상 전원을 거의 먹지 않기에 주렁주렁 전원 달린것들은 필요없다고 봅니다. 무선이 제일 나은 듯..

거기다 애니톨의 경우는 모델에 따라 싸게 쿠폰신공하면 3만원대에서 일반적으로 구입해도 5만원내외면 구입하고 남는편이고 하이패스는 중앙에 달라고 되어있지만 제 경우는 운전석 좌측 하단에 달아뒀음에도 인식 아주 잘됩니다. 그리고 카드는 은행에서 하이패스 전용 카드 발급받아 그냥 끼워두는게 제일 편하고요. 뭐 분실하더라도 그거가지고 뭐 어찌할 수 있는것도 아니니까요.
18:35
취소