스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 서경광역 게시판    서울특별시와 경기도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

[서경]팬케이크™

서경맛집 경기도 / 의왕시 / 백운 호수변 / 올라

1.상호: 올라
1호점(본점)과 2호점이 있습니다.
여의도에는 3호점, 강남 신세계에 4호점이 있습니다.

2.주소: 1호점(본점) - 의왕시 학의동 519번지 (031-426-1882)
        2호점 - 의왕시 학의동 597-4 (031-426-1008)

3.위치: 백운 호수변
4.영업 시간: 11시 - 밤 11시 (3시-5시 쉼)

5.메뉴: 정통 이탈리아 레스토랑
        파스타 종류 - 18000 냥 정도.
        코스 요리 - 3만원부터 6만원............

●서경 모 횟님이 백운 호수변에 분위기 있는 집을 물어 보셔서
생각 난 곳이 바로 올라입니다.........

정통 이탈리아 레스토랑으로 쥔장이 직원들을 이태리에 유학 시켜서
본래의 이탈리아 맛을 낸다는 곳으로 유명합니다.

●그래서 맛은 호텔 맛이지만, 가격은 저렴하다고들
하는데, 제가 생각할 때는 절대 저렴이 아니더군요.

이곳은 전에 스파게티 함 먹으러 낮에 가봤었는데
특히 이곳은 까르보나라가 맛있더군요.
특히 갓 구워 내 놓는 마늘빵과 롤빵맛이 일품입니다.

크림 소스 파스타류가 무척 맛있다고 소문난 집이라고 하는데,
스파게티 맛이 있어봤자 스파게티죠.
제가 별로 좋아하지를 않아서요.........
아하 커피맛도 무척 좋았었던 것 같아요...........

하지만 이 집은 코스 요리를 먹어야 이것저것
예술적인 이태리 음식맛을 느낄 수가 있다고 합니다.
제 동생은 코스요리 6만원짜리 먹어봤다던데요...스프에서부터
샐러드,스테이크에 후식포도주까지 온갖 음식을 다 맛봤다네요.....

...................................

●데이트하시는 분들이나 젊은 부부들...기념일 등
분위기 잡는 날에 좋을 듯 해요.

가격대가 요즈음은 스파게티가 18000 냥 정도.............
코스 요리가 최저가 30000 냥 - 60000 냥 정도라고 합니다.

●저는 왜 이태리 레스토랑 하면 왠지 돈이 아까운 생각이
드는 지 모르겠어요....그래도 생각 난 김에 울애 데리고 함 점심에
새로 생긴 2호점을 가봐야 겠어요........

워낙 사람이 몰리는 집이라 평일 대낮이
아니라면.....예약이 필수랍니다.

●올라가 좀 가격이 부담스러우면...
모퉁이 (031-426-2800)도 저렴한 경양식집으로 괜찮다고 하네요.
모퉁이는 저는 안 가봤는데, 제 동생이 갤러리 카페라 그림이나
도예품을 감상하면서 먹을 수가 있다고 해요...음식맛도 깔끔하답니다.

참 백운 호수변에는 안정환 장모님이 하시는
한정식집도 있어요. 토브인가 하는 곳...근데 별로라던데요.
가수 최진희가 운영하는 한정식집 사랑의 미로도 있더라구요....
맛에 비해....좀 가격대가 세다는 소문이....있더라구요...

맛 대비 가격이라면.....역시 백운 호수변에는 함지박이 최고죠......
함지박은 좀 대중적인 한정식이구요...약간 고품격을 따지시려면

요즈음 정원이 너무 이쁜...의왕에서  청계사 가는 길목인..열두 대문 추천합니다.

며칠 전에 열두 대문 가봤는데, 꽃들이 만발하고
분위기가 넘 좋았어요...........평일 점심 특선에는
9900냥짜리가 새로 생겼던데요.........

[서경]팬케이크™

기쁨 반올림,슬픔 반내림!

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 새스파게티.jpg (File Size: 142.6KB/Download: 1)
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™
참! 누룽지 스파게티도 맛있다고 하네요.....
원래 이 집은 스파게티가 유명한 집이라서요.......
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
12:35
[서경]Breeze
여기... 유명하다더라구요.
저도 지나가 보기만 하고 가 보지는 않았는데. ^^
12:30
[서경]오설록
분위기있구 맛있다는 소문은 들었는데 가격이 세네요........토브는 아직안가봤구 사랑의미로는 확실히
함지박에 비해 좀 약하구요.....모퉁이 함 가봐야겠네요..^^;
09:06
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™
오설록님! 열두 대문이 경치가 아주 좋고 음식도 맛깔스러워요....
청계사 들어가는 길목에 있답니다.....평일 점심에는 9900 냥짜리도 생겼던데요...분위기가
함지박보단 훨 고급스럽죠...토일요일,공휴일에는 2만냥..짜리 먹어야 하죠...서경맛집에
(열두 대문) 띄어 쓰기 해서 쳐 보심 나옵니다.
안양 종합 운동장 근처 산마을 민속촌이나, 계원대 후문 모락산 입구 원조 보리밥집도 맛나요.
11:15
[서경]찌징가
가격대비.. 맛이 좀...
원래 좋아하는 음식은 아니지만.. 전 한번가고.. 담부턴 안가지던데..
02:36
[서경]오설록
안양종합운동장 산마을 민속촌하구 계원대후문 보리밥집은 몇번가봤는데...ㅎㅎ
18:18
[서경]능글이
최진희가 운영하는 한식집은 올라2에서 쭉 직진하면 있는데요.. 퓨젼 한식 집입니다.
걍 그저 그래요.. 튜브는 안 가봤네요..
백운호수 부근 식당들은 대부분 주차장 세워져 있는 차량 수와 맛이 비례합니다.

잘 모르시면 주차장에 차량수 보고 들어가시면 믿을만 합니다.

올라는 파스타 전문점인데..분위기는 올라2가 괜찮아요.
좀 비싼편이죠.
01:05
[서경]체게바라
올라 이곳 스파게티는 맛있더라구요.....

근데 가격이 18,000원이라 부담되죠... 소렌토의 2배 가격.....

그나마 양이 소렌토보다는 아주 쬐끔 더 많다는거죠.....

올라 2호점 옆에 있는 누룽지 백숙집도 참 맛있는데 말이죠...
^^/
23:39
[서경]R.O.K
얼마전 맛나게 먹었는데...
언니가 하다가, 동생도 얼마전 올라2 개업했다는데
동생집은 맛이 없다는 전설이....ㅎㅎ
11:54
취소