스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 서경광역 게시판    서울특별시와 경기도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

서경맛집 ^^탄도항에 있는 할렐루야 77호 횟집!!

전곡항 조금지나서...탄도항에 있는 할렐루야 77호 횟집!!

저희 고모네 입니다  ^^

스끼다시는 오이 당근 양파? 요정도 ㅋㅋㅋㅋㅋ

싱싱하고 신선한 각종 해산물의 참맛을 아시는 분이면 ~~

~~ 단골이 된다는거~~~ ^^

칼국수!! 매운탕~~ 완전 푸짐하게 주실껍니다!!

많이들 찾아주세요!!!!

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 20090408100834_24777761.jpg (File Size: 423.7KB/Download: 4)
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™
와아,개불,조개탕,소라,키조개,가리비 조개,산낙지 멍게,해삼,굴.........
개다가 우럭호에 매운탕에...군침이 꼴깍..........흠냐..먹고 싶네요.

정말 싱싱하고 먹음직스러워 보여요...
그러니까 대부도 안에 있다는 건가요?

기회 되고 대부도 갈 기회 있음 함 들러 보지요.......
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
11:05
[서경]리베로
대부도 방면 으로 가시다보면 전곡항이 나옴니다. 전곡항에서 안산방면으로 500미터 정도 가면 오르막길 좌측에
탄도항 어촌계 회센타가 있습니다. 그 건물 들어가시면 있습니다 ^^
11:11
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™
전곡항이면 시화호 입구가 아닌 대부도 아래쪽으로 들어가는 길목이네요...
대부도 들어가기 전 전곡항 위쪽으로 인가봐요...1.상호와 전화 번호. 2.주소를 넣어주심 좀더
찾기 쉬울 듯합니다. 약도가 약간 아리송하게 나와서요..좀 찾기 힘들게 되어 있어요.......

제가 모를 수도...대부도는 시화호로 들어가거든요. 제부도 가는 길쪽으로 대부도 들어가는
길목인 듯 합니다.......
12:18
[서경]순돌
위에메뉴가 코스요리식으로 나오는건가요 아님 각개로 주문?
13:29
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™
제 생각에는 우럭회 시키고 조개탕은 따로 시킨 듯 하구요.

가리비나 산낙지는 비싸서 따로 시킨 것인지는 모르겠어요.나머진 스끼다시 같기도 하고
.....매운탕은 회 먹으면 서비스로 해 주구요. 가격이 넘 저렴한 집에서는 해주는 값을 받기도
하구용....바닷가에 가면 조개 구이 보단 좀 비싸도 회 먹는 게 실속있어요.......
일단 회 시키면 스끼다시가 나오고 밥 시켜 매운탕도 먹게 돼죠..

저는 바닷가 가면 회 먹지 절대루 조개 구이 안 묵어용.....

조개 구이는 막상 구워 먹으면 양도 안 되고 칼국수 따로 시켜야 하고 별루...
좀 비싸게 먹으려면 도미회, 보통은 광어나 저렴하게는 우럭..뭐 비스무리하지만..
잘 먹으려면 도미,저렴하게 먹으려면 우럭이지용.....
17:59
[서경]순돌
위에사진대로 먹을려면 금액이 얼마나 나올려나
21:19
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™
나름 광광지라....저는 오이도 가보면 어시장 2층이라도 저렴하지는 않구요...좀 싱싱하긴 하지만
그것도 집 나름이고......회만 기준으로 하면(술값 제외하고)..최저 2인 기준 5만원은 잡아야 합니다.
4인 기준이면 8만원 정도?......원래 회가 좀 비싸잖아요....오이도 어시장에서 9명이서 먹었는데..
술값 제외하고 15만원 정도 들었네요.....

23:59
[서경]리베로
^^ 팬케이크님은 경제적으로 오이도 근처에서 드시는게 좋겠는데요!!!! 거리상 탄도항까지 오셔서 드시고 가면 비효율적인거 같습니다 .^^
10:56
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™
리베로님! 일부러 가겠다는 것은 아니구요...
알아두면 가게 될 경우도 있겠죠.....제부도 쪽으로 가게 될 경우에요..
사람 일이란 어찌 될 지 모르잖아요.....그런데 수원,화성,오산,평택분이시라면
특히 격오지분들이라면......탄도항이 가까울 것 같네요......
11:03
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™
순돌님! 참, 위에 제가 말한 가격은 양식 기준이구요.
자연산은 시세대로 그때그때 가격이 다른데, 일단 양식보단 훨 가격이 쎕니당...
11:05
[서경]리베로
^^ 그렇죠!! 화성인은 사강회센타나 궁평항, 전곡항,제부도로 많이들 가죠 ㅋㅋㅋㅋ
근데 대부분의 사람들이 회보다는 스끼다시를 많이 드시더라구 욬ㅋㅋㅋㅋ 그저그런 콘셀러드 이런거? ㅋㅋ
스끼다시 많이 주는곳은 사강(송산)이 좋죠~~~~ ^^ 전 회, 매운탕은 지리로만 먹는 1人입니다 ^^
12:36
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™
회를 좋아라 하시는 분들은 스끼다시 싫어 합니다.
리베로님은 회와 매운탕을 드실 줄 아네요.....저도 회는 그냥 먹거나 간장 와사비에만
먹어요......지리를 잘 끓이는 집은 정말 잘 하는 집인데....ㅎㅎㅎ
17:06
[서경]SoCool
[서경]SoCool
저희 부모님이 단골인......77호;;;;가족들 모임등!! 저도 몇번 갔지요....
18:18
취소