스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 서경광역 게시판    서울특별시와 경기도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

[서경]마르쿠트

자유 저도 엔진 경고등에 불이 들어왔어요...ㅠㅠ

08년식 스퐁이를 몰고 다니는 1인입니다...

오늘 갑자기 엔진경고등이 노랗게 두둥 뜨네요...

여러글들을 보았는데요, 무섭네요ㄷㄷㄷ

수리비 얘기가 제일 무섭네요... 일단 온도센서 부터 교체하라는 말이 제일 많은거 같고...

에휴... 내일 출근해서 점심시간에 점검받으러 가봐야겠네요... orz 오토큐를 가야한다니...으윽

자고 일어나면...경고등이 없어졌으면 참 좋겠습니다. orz

혹시..조언같은거 해주실분 있으면 부탁드려요..ㅠㅠ

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]광명스포티지
[서경]광명스포티지

dpf달린 연식이시면 배기온도센서 부터 하시는게 맞습니다

(주의점:배기온도센서 열먹어서 잘안풀립니다...오토큐가시면90프로는 dpf바꾸라고 하실겁니다.. 그럼 뒤돌아보지말고 다른곳으로 가십시오)

두번째는 egr문제도 있습니다 egr은 경고등이 잘안뜨죠.. 온도센서 점검이답인거 같습니다~^^

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
19:24
[서경]마르쿠트
[서경]마르쿠트 [서경]광명스포티지

감사합니다(__). 내일 일단 가자마자 dpf바꾸라하면... 휙 뒤돌아 버리겠어요.. 흐.. 조언 감사해요(__)

20:37
[서경]마르쿠트
방금 시동 다시 걸었더니 없어졌어요.
추워서 그런건지.. 일단 정비소 가보려고요
조언 감사드려요
12:58
[서경]마르쿠트
오늘 오토큐가서 점검받으니
P0401인가 하는 코드 뜨고 egr에 문제생겼다고
뜨더군요.
일단 25만원주고 egr교체 했어요.. 경고등 다시 안뜨길 바라며 지켜보려고 합니다..
01:38
[서경]광명스포티지
[서경]광명스포티지 [서경]마르쿠트
아이고 egr처음 교체하신건가요..?
처음교체면 무상입니다...확인하시고 결제취소하세요..
11:47
[서경]마르쿠트
아침에 직영점 전화해서 말했더니
직접전화해서 조치됐어요~
환불해준답니다ㅠㅠ
11:53
[서경]광명스포티지
[서경]광명스포티지 [서경]마르쿠트

정말정말 다행이내요...쌩돈날아갈뻔 했습니다..ㅠㅠ 잘해결되셔서 다행입니다 ㅎㅎ

12:03
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3670925
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4890996
공지 행운권 추첨 완료! 결과 발표! [43] [서경]koOm 18.04.12. 41978
공지 [공지] 서경 2018년 4월 정모 확정! [69] file [서경]팔칠육복이 18.03.22. 41770
90276 자유 10월 23일 (일) 출석부 [10] file [서경]백구아빠 16.10.23. 194
90275 자유 10월 22일 (토) 출석부 [11] file [서경]백구아빠 16.10.22. 234
90274 번개/모임 사격벙 입금 어서 어서 해주세요~ ㅋ [5] [서경]팔복.. 16.10.21. 504
90273 자유 10월 21일 (금) 출석부 [14] file [서경]백구아빠 16.10.21. 246
90272 자유 10월 20일 (목) 출석부 [15] file [서경]백구아빠 16.10.20. 1326
90271 자유 10월 19일 (수) 출석부 [19] file [서경]백구아빠 16.10.19. 1302
90270 자유 10월 18일(화) 출석부 [15] file [서경]백구아빠 16.10.18. 250
90269 자유 10월 17일 (월요일) 출석부 [25] file [서경]테리우스 16.10.17. 364
90268 자유 10월 16일(일) 출석부 [14] file [서경]백구아빠 16.10.16. 228
90267 번개/모임 10월 23일 일요일 클레이사격 번개 공지~ [52] [서경]팔복.. 16.10.15. 2707
90266 자유 10월 15일(토) 출석부 [14] file [서경]백구아빠 16.10.15. 271
90265 번개/모임 사격번개 예비공지 [22] [서경]화이트 16.10.14. 527
90264 자유 10월 14일(금) 출석부 [13] file [서경]백구아빠 16.10.14. 223
90263 자유 10월 13일(목) 출석부 [27] file [서경]백구아빠 16.10.13. 298
90262 번개/모임 수고하셨습니다 [21] [경]로맨티스트 16.10.12. 534
90261 자유 10월 12일(수) 출석부 [19] file [서경]백구아빠 16.10.12. 268
90260 자유 10월 11일(화) 출석부 [20] file [서경]백구아빠 16.10.11. 251
90259 자유 10월 10일(월) 출석부 [46] file [서경]백구아빠 16.10.10. 412
90258 자유 정모진행 고생하셨습니다. [8] [충]은갈치 16.10.09. 502
자유 저도 엔진 경고등에 불이 들어왔어요...ㅠㅠ [9] [서경]마르쿠트 16.10.09. 716

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정