스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 서경광역 게시판    서울특별시와 경기도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

자유 [필독] 서경방 신입회원

||0||0안녕하세요~ 서경광역장 대검중수붑니다... ^^*
다름이 아니오라,
서서히 폐인화 되어가고 계시는 신입회원님들께 잠시나마 동호회를 소개해 드리고자
이렇게 자판을 두드리게 되었습니다. ^^*
거창한 내용은 아니지만... 그저 짧게나마 제 생각을 적어봅니다.

스포넷이 지향하고, 또 스포넷이 지양하는 동호회의 모습이
여느 동호회와 다르다는 점은 이미 느끼고 계실 것이라는 생각이 듭니다.

외형적으로는...
2004년 7월에 동호회 사이트가 오픈된 이래
58,000여명의 회원과 17,000여대의 스포티지가 등록된
국내최대의 자동차 커뮤니티를 이루었습니다.

또한, 내적으로도...
각 회원님들이 추구하는 Needs에 맞게끔 상황에 따라 여러차례 홈페이지가 리뉴얼되고,
주제에 맞게끔 게시판이 생성되고... 지금에 까지 이르게 되었다는 생각이 듭니다.

한가지 더 추가한다면...
온라인과 오프의 적절한 조화가 끊임없이 스포넷을 진화시키는 것이 아닌가 하는 생각도 듭니다.

‘스포폐인’이라는 신조어가 생겨나고,
하루라도 사이트 접속을 하지 못하면... 괜시리 허전하고,
읽은 글 또 읽고~ 새로운 리플보며 피시식 웃기도 하고....
더 이상 자동차 문화가 아닌 자동차 그이상의 문화세상을 만들어 가고 있는 이곳은
말 그대로 미끄럼타고, 흙장난하는 어른들의 놀이터입니다~^^*

스포넷에는 규칙과 형식, 강요와 지배... 없습니다.
모든 정보는 모두와 함께 공유되어야 하며, 모든 판단은 일반의 상식선에서 생각되어지고, 결론되어지고...
사이트의 운용도 이와 똑같이 이루어집니다.

서설이 너무 길어 죄송합니다~ 흐흐흐 ^^*

쉽게 얻을 수 있는 정보도 좋고, 친숙하게 느껴지는 글들도 좋고 모두 좋지만,
온라인 오프라인 구분 없이 서로 가족처럼, 친구처럼, 형제처럼 지내는 회원들의 모습이 부럽다거나,
나와는 조금 동떨어진 세상 같거나, 나 자신이 스포넷의 주인공이 아닌 주변인 것 같은 생각에
소외아닌 소외감을 느끼시지는 않으신지요?..

예... 당연히 그러실 수 있으리라 생각되어집니다.
.
.
스포폐인임은 자명한 사실이지만,
‘주변인으로서의 나’로써 생각하시게 하지 않게 하기 위하여...
모두가 한 걸음씩 노력해야 할 것 같아 글을 적게 되었습니다.

스포넷에서 하고 있는 ‘주변인의 주인공化’ 켐페인으로써...

1. 회원님들의 닉네임을 한 장 그림으로 표현 할 수 있는 아이콘을 넣어보세요~^^*
   그리고는 리플과 글들로 서경이라는 마당에 뛰어드세요~
   나만의 이미지를 사용하시면 쉽게 기억될 수 있고, 말 못할 친근감마저 듭니다~^^*

2. ‘온라인에서 경어쓰기 켐페인’
    오프에서 만나면 모두가 가족이고, 친구이고, 형님동생이지만...
    온라인상에서 만큼은 모든 회원끼리 서로 존중해 주고, 서로 생각해 주고, 서로 하나일 수 있도록
    서로 노력해서 누구나 게시판 문화에서 함께하실 수 있는 분위기를 조성하고자 합니다.

3. ‘스티커 붙여 보세요~^^*’
    일체감 형성을 위해 스포넷 스티커를 붙이시는 것도 좋은 방법이라 생각됩니다

4. ‘오프때 한번 뵐까요?’
    백문이 불여일견, 백문이 불여일식입니다.
    “한번 가볼까? 에이~...” 혹시... 갈등하고 계시나요?
    그냥 한번 낑겨보세요. 오프폐인 모두가 이렇게 만나게 되었답니다.

말이 너무 길었습니다...

스포넷에서는 모두가 주인공 이십니다.
그리고 스포넷은 우리모두가 만들어가고 있는 생활속의 작은 여유공간입니다.
혹시나 자신이 스포넷의 주변인같다는 생각이 드신다면... 어렵게 생각 마시고, 함께하시기 바랍니다.

욕심없이~ 사심없이~ 어른들의 놀이문화에 그냥 몸을 맡겨 던져버리세요~ ^^*
짧은 리플 하나에서 시작됩니다.

모두가 주인공이십니다.
All For One~! One For All~!

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
(서경)system
아~눼~~저같은 신입회원은 잘 이해할수 있어서 좋네요..잘 읽었습니다...^^;;;;;;
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
09:50
[서경]곽경사
[서경]곽경사
(스포넷에서는 모두가 주인공 이십니다.)
아직은 ???............
주인공은 따로 있습니다.
10:49
[전]세이버[익산/인천]
신입회원입니다.
서경방 스티커좀 얻으려고 합니다. ^^
전임 광역장이 잘 붙여줬는데 저번에 차사고나서 뒷유리가 날라가서..... -,.-;;;
11:09
[서경]기괴한S™
[서경]기괴한S™
잘 보았습니다..^
지금은 힘들지만 언젠간(?) 꼭 나가보겠습니다..^ ^
12:19
[서경]깡수
[서경]깡수
년말 송년 번개 참석할수 있도록 노력하겠습니다..
12:35
[서경]황도
[서경]황도
신입회원 퐝.도. 에요~!!!!!!

사이드엠블럼을 받고 시퍼염~!
15:30
[서경]simji
혹시나 자신이 스포넷의 주변인같다는 생각이 드신다면...ㅜ
이제는 용기를 내보아 할텐데..ㅜㅜ ~
17:04
[서경]로매드
[서경]로매드
처음이 힘들뿐입니다. 한번의 고통이(??) 평생의 행복(??)을 ㅡㅡ;
17:26
[서경]구라돌이
신입회원 구라돌이라고 합니다..ㅎ
광역장님 글 잘 보았습니다.
성격이 내성적이라 모임에 잘 어울리지 못하는데
언젠가는 꼬~~옥 한번 참석해 보겠습니다^^
20:20
[서경]휴이(Huey)
안녕하세요. 신입회원 휴이라고 합니다.

저도 사이드 엠블럼 받고 싶네요~~!!
10:56
[서경]튀지
번개도 참석하고싶은데... 진짜 작은 용기가 필요한건지..
왠지 처음이라 낯설고 할꺼같다는...ㅠㅠ
10:16
[서경]고라니
신입회원 고라니입니다...

저는 18인치 휠을 받고싶어요.. !!
09:39
[서경]Dk Soul
신입회원 Dk Soul..입니다..
어두운 영혼이죠..ㅠㅠ
근데.. 닉넴 앞에.. 아이콘 넣는건 어떻게 하는 거죵?
17:11
(서경)밥죠
안녕하세욯ㅎ신입이예요아이콘은 어찌 하는지...
10:24
윤여사
신입인데 이해하기 쉽게 잘 써주셔서 감솨합니다 ^^*
열시미 활동하겠습니다 ^^*
11:11
[서경]블랙스포
이미지를 계속 넣을 라고 정보수정 했는데 안넣어지네요 ㅜ

중수부님 따뜻한 글 잘읽었습니다. 즐거운 연말 보내시길 바래요 모두들^^
16:56
[서경]Heaven™
가입은 2004년에 하구선;; 이제야 스포 폐인의 길에 들어선 헤븐입니다...
자게나 질게에서만 놀고 눈팅만 하고 그랬는데 이제 서경방에서 지대로 함 놀아봐야겠네요^^;
광역장님의 말씀에 힘을 빌어 온/오프에서 잘 활동할께요^^*
신입회원에 대한 정성이 묻어나십니다...^^
18:42
[서경]흑랑
좋은 글이네요..전 오늘 알았습니다. 오프에서 이렇게 편하게 대화할 수 있는데
그동안 너무 망설였던것 같네요^^
직접 만나보시면 물질적인것 말고 다른 무언가를 얻을수 있을것 같습니다. 저처럼~ㅎㅎ
22:57
[서경] 하키
내일 차가 나옵니다. 활동 열심히 할께요~~
10:57
[서경]큼이
첫인사 드립니다. ^^;; 잘 부탁드리구요.. 새해 복 마늬 받으시구 안전 운행 하세요..
15:59
김현주
서경회원 될라믄 어떻게 하는건데요?ㅋ(진짜 몰라서 물어봄..)
저는 성남에 사는 스포 주인인데..
14:10
대한국인
닉네임에 서경붙일라고 했더니 이미지 올린지 일주일이 안넘어서 그런지 수정이 안되네요~
일주일 지나면 서경 붙이겠습니다.
19:37
[부경]쏭프로
경남에서 성남으로 올라온지 4달째인데
주말에 시간이 되면 꼭 참석 하고 싶은데 잘 안되네요....
21:53
김현주
앞에 서경이라고 붙이면 서경회원대는건가요? 알려주세요~ 저도 서경회원하고싶다니깐요~
17:56
충동적삶
ㅎㅎ 좋은 정보 군요....잘 읽고 갑니다
02:20
[서경]몰라
^^ 좋은 정보 감사하구요~~ 스티커 얻을수있는방법은?
12:36
Alex
안녕하세요 가입초기 몇번하고 몇년이 지난듯 하네요 ㅠㅠㅠ
다들 열심히 활동하고 계시네요 ^^
인제 저도 가끔식 찾아뵙겠습니다.
그럼 다들 즐거운 하루 되세요~~
09:44
[서경]스포앙마
늘 메인에서만 놀고 갔었는데...
오늘 토시리님 만났는데 지역방에서 놀라고 하셔서 ㅋ
이제 지역방으로만 올려고 합니다^^
잘 부탁요
15:54
[인천]스포사랑
이번에 들어와서 서경이 인천지역인줄 짐알았네요~^^
좋은글 읽었구여 스티커는어떻게 사는건가요~
저는 영정도서 정모했음좋겠네요~ㅋ
21:50
altong
altong
참석하구싶은 맘은 굴뚝같은데 첨이라 좀 낮설어서 주춤하게되네여...
16:00
[서경]비광
[서경]비광
첫인사 드립니다. ^^;; 잘 부탁드리구요 좀 낮설어서 주춤하게되네여
23:31
[서경]경기블루링스
저도.. 눈팅만 하는 서경회원입니다.. 언제쯤.. 수면위로 떠오를 수 있을려나.. ㅠㅠ
19:49
[서경]영혼의용솟음
어제 가입하고 오늘은 글도 쓸수 있게 되었네요~!!!
애정이 느껴지는 글입니다.... 고맙습니다~!!!!!
12:06
[서경]맨이야
09년식 10월생입니다~~매번 글만 읽다가 첨으로 가입인사 하네요~~
그런데...
2월 14일(토) 점심 때! 우액...4달 만에 사고 났어요 ㅜ.ㅜ
보조석쪽 범버 찍기구~ 라이트 나가구~ 등등 아~~~~~~~~~~~수리비 90 나올 뿐!...이고
사고 조심 합시다!
16:04
김진홍
사진 넣기 넘 넘 힘들어요 ㅠ_ㅠ
22:45
김진홍
사진.... 됐을까요??? 용을 쓰고... 이상한 프로그램 다운 받아 넣긴 했는데 ㅋㅋㅋ
22:53
[서경]요팜
참여는 힘들지만 열심히 눈팅이 일인 하고 있습니다.
잘보았습니다. 스포넷 화이팅! ~~~~야잉
18:07
레일아키라
스포 검팅이사고 1년돈안 눈팅하다가 처음글남기내요 ^^ 잘부탁드려요
17:38
건룡
첫 인사 드립니다.
앞으로 잘 부탁 드립니다..*^^*
16:26
[서경]bradpitt
어제 가입한 신출내기입니다. 잘 읽었읍니다. 여러모로 부족하지만 열심히 하겠읍니다.
13:51
[서경]영화처럼
안녕하세요~^^
저도 참여하는 회원이 될려고 노력중이에요^^;;
잘부탁드려요~
22:05
[서경]최반장
[서경]최반장
올해는 오프에 얼굴도장 많이 많이 찍겠습니다....지송^^
11:06
찌니
에공 전 사진을 다른걸루 넣어야 닉넴앞에 서경 넣어 주실런지..ㅜㅜ
03:57
[서경]석수
전 아직 사진이 적절한게 없어서...
오프 이번 정모에 꼭 나가볼려구합니다^^;;
많은 조언부탁드립니다
10:05
이리와
모든분들 하늘만큼 땅만큼 복 많이 받으시고 ,,,,,어려운 시기 힘네세욧,,,홧팅,,.,
14:50
Ace쿨
넵..알겠습니다....

이 글을 쓰면서..갱앵님의 프로필 사진이 자꾸 눈에 들어오네요..ㅎㅎ;
23:33
센쥬
신입이라 아직은 얻어가는게 더 많을 듯 하네요 ^^
22:16
[서경]SoCool
[서경]SoCool
여기에 갑인사 드리면 되는지;;;므흣~

열띠미 활동하는 스포인 될께염~ 잘 부탁드려염~^^;;
18:52
[서경] 보우
키키키 저두 잘 부탁드릴께요,,, 열씨미 함 해볼라고 혀요..시간이 허락하는대루요.
21:01
무장공비
안녕하세요? 서경방에 인사는 정식으로 못드렸네요.
좋은 글 잘 읽었습니다. ^^*

ps. "스포넷에는 규칙과 형식, 강요와 지배... 없습니다." 언제나 유효한거죠? 참 좋은 뜻이고, 취지인 것 같아.. 항상 지속되기를 바라는 맘에 여쭤봅니다.
19:15
용암덩어리
가입 인사 드립니다.. 앞으로 잘 부탁 드립니다.
01:34
[서경]개조심
가입하고 항상 구경만했는데.. ㅎㅎ 글읽고 막~~ 참석하고 싶어 지네요...
막~ 친해지고 싶어지네요... ㅎ
10:54
스포타임
어제 5회정도 아이콘 사진 올릴려고 했는데... 안되더라구요... 비스타라서 그런가?? 오늘 피씨방가서 해 볼려구요...

13:17
스포타임
여기는 피씨방 여전히 안올라갑니다... 아이콘 이미지가... 나중에 해야 되겠네요...
19:31
cometkd826
아이콘 이미지 아무리 해도 안 돼내요^^
수고하세용
17:41
털보
처음 인사 올립니다 서.경방 회원님들은
단합이 잘되어 보입니다
차량 정보도 많은 도움이 되고요 감사합니다
07:59
미카엘
부천 살고있습니다.
이번주 차 받으면 오프에도 한번 참여해봐야겠습니다...^^*
11:25
찮은이
안녕하세요. 저도 조만간 닉네임 바꾸면서 제대로 인사하겠습니다. 차는 어제 받았어요. ^^
08:36
[충청]검둥이 스포
스포넷 가입한지는 좀 지났는데
스포넷 스티커 는 아직없습니다.
혹시 어디서 구해야 하나요??
12:11
[경기]유빈이남친
저두 가입한지 좀지났는데... 스티커를 우측하단에 붙어버렸삼요;;;;
좌측하단인지 오늘에서야 알았네요...띠어보고 옮겨붙이지 못할상태라면;; 다시주문하야겠지요 ㅠㅠ
20:08
강쥐
오프 나가서 차 좀 구경해보고 싶네요~
13:21
[서경]★칠성좌★
안냐세요.^^ 저도 이번에 일산쪽으로 이동을 하게되어서요....축구도 좋아하고 해서....암튼 방갑습니다.^^
11:03
봉식이
안녕하세용^^*한~~2주 눈팅만하다 흔적 남깁니다 신입이구용^^ 잘부탁드립니다::
05:18
[서경]화성소나기
안녕하십니까.
서경 신입회원 인사 올립니다.^
앞으로 잘 부탁 드립니다.
10:49
[서경]민미니
이제 글쓰기가 되는군요..
차나오면 서경지역 번개에서 뵙겠습니다.^^*
07:57
[서경]은둥훈이
음..저도 목욜날 차를 받아요 ㅋㅋ
차후 벙개에서 뵙기를 희망하며..
19:38
초보운전
너무 오랫만에 들어와서 뭐가 뭔지 하나도 모르겠어요ㅡㅡ;
어렵네요,, 스티커는 뭔말이고 램블러는 뭔지..
천천히 알아 봐야 겠네요!!
모두들 행복하세요~
16:54
[서경]집장사
중고신입이지만 스브적 들어와봅니다.
오프때 꼭 나가고 싶네요 . 지금은 턴키중이라 ㅜㅜ.........
21:02
째즈소울
반갑습니다. 좋은 글 잘 읽었습니다. 주변인이 아닌 주인이 되기위해 노력할게요^^
20:31
[경]긍정의 힘
경기도 최남단에서 인사드립니다...오프보단...온라인에서 자주 인사드리지요...
오프...집에서 말들이 많아서리...^^ 나이값 안한다고...ㅎㅎㅎ
18:01
작은천사
작은천사
가입하고 첨으로 서경방에 용기내어 왔습니다... 글이 너무 맘에 와닸네요... 감동 그자체..
스포넷 스티커 서경스티커 오디서 신청하나요... 늘 주위에 붙이고 다니는거 보고 부러웠는데. 갇고싶다..ㅜㅜ
22:08
[서경]RaNy
가고싶은데 자제중 ㅜ.ㅜ
가면 이쁜차들이 너무많아서 지름신이 절 못살게 굴어요 ㅜ.ㅜ
22:53
직진만가능
직진만가능
안녕하십니까
서경 신입 인사드립니다.
잘 부탁 드립니다.
짐은 완전초짜라 운전 좀 배워서 오프모임에도 가보고 싶습니다.
08:38
수덕
넵 충성 잘읽었습니다
16:18
째즈소울
안녕 하세요 저도 등업좀 부탁드릴게요^^ 지금은 눈팅만 하고 있지만 조만간 차량등록(구입예정)후
적극 활동 할게요^^
01:28
myteddybear
잘읽고 갑니다...등업부탁 드립니다.^^
14:16
수영아빠
신입 입니다^^ 잘 부탁드립니다^&^
11:51
[서경]깜장베레모27기
[서경]깜장베레모27기
사진을 올릴라고 열심히 해보았으나..^^ 아직 뭔가가 부족한지 안되네요^^ 활동은 열띠미 할게요^^
17:04
[서경]유우
잘읽었습니다...앞으로 잘 부탁드릴께요~~^^
20:27
[서경]Dean
잘 읽었습니다.~ 참석 열심히 할께요 ~~ ^^
11:56
[서경]아인라
아직 지역방엔 가입인사도 못드렸는데
여기 댓글부터 다네요^^ 차량을 구입하기 한참전부터 알게된 곳인데
막상 차량이 없으니 쉽게 들어와지지가 않더라구요~
이제라도 열심히 활동하겠습니다^^
00:48
[서경]훡킨
가입한지 좀 지났는데 오늘에야 서경방 첨 들어오네요 ㅎㅎ
뭔가 자세히 읽어보는 스타일이 못되어서 ;; 좋은 말씀같네요~ 언제 용기내어 오프한번 나갈게요~
11:08
빡끼
어떻게 가입하는건지요??^^; 등업이 되야 하나요? 친구가 되 있어서 가입은 했는데 뭘 잘몰라서리
23:47
빡끼
아하하~ 잠시 들료요
22:39
[서경]한
안녕하세요~오늘 가입한 신입입니다..
앞으로 자주 뵙도록 하겠습니다~^^
16:23
[서경]고냥이
오호~ 가입하고 처음으로 들어와 봤습니다. 열심히 참석할께요
15:45
지랭
지랭
열심히 참석하겠습니다. 많은 조언 부탁드립니다.
00:41
[서경]카란
반갑습니다. 저는 인천 송도에 있어요!!
15:14
[서경]카란
반갑습니다. 저는 인천 송도에 있어요!!

다들 저를 발견하시면(?) 반가이 인사나눠주세요^^
15:18
[서경]겟토
반가워요~~스티커는 오프 나가면 받을수 있는건가용??
02:31
윤강
여기가 혹시 그 유명하다는 서경가족방 이군요 !
안녕하셨습니까?신입인사 드립니다. 앞으로 자주 뵐께요..
11:12
[서경]권기훈
스포넷 스티커와 서경방 스티커를 신청을 하고 싶은데~
어떻게 신청을 어떻게하는지 알고 싶네요~
21:30
[서경]무르시
스티커 >>>위에 프리미엄 스티커 클릭하면 홈피 뜨더라구요, 거기서 서경스티커 구매하면 되는거죠?
00:34
[경]홍더덕
잘알겠습니다~~대장님!!
열씨미 활동하도록 하겠습니다...
안전운전하세요~~
21:29
Pygmalion effect
다른 사람들 처럼 사진을 옆에 첨부하려 했는데 개인정
11:35
다른 사람들 처럼 사진을 옆에 첨부하려 했는데 개인정보 변경 횟수만 많아지고...ㅡㅡ;;
왜 안될까요?쩝
암튼 앞으로 잘 부탁드립니다.
나도 빨리 스티커나 신청해야 겠네요.흐흐 그런데 서경방 스티커가 따로 있나요?
11:36
또깡82
서경 가입하려면 어떻게 해야나여?^^
09:32
wing3
어제 가입하고 오늘에서야 게시판에 글을 올릴 수 있게 되었내요.
닉네임임 실수를 해서 일주일 후에나 수정이 가능하더군요.
그 때 수정토록 하겠습니다. 많은 교류가 있었으면합니다.
사는 곳 직장 모두 일산 입니다.
09:57
[서경]표적
잘 읽었습니다 열시미 참석 해야겠죠 ㅋ^^
10:59
[서경]김밥맨
지루한 일상에서 시간내기 어렵게 살다보니 이런 모임을 몰랐는데 정말 살아가며 몰랐던 그런 내용들도
있고 정말 도움되는 유익한 모임이구나 라는 생각을 갖게되고 그래서 가입하게 됐습니다
근데 스티커랑 이런건 어디서 구해야하나요??
12:22
sun
신입입니다. 잘 부탁드립니다~* 스포넷 화이팅!!
10:47
[서경]테리우스
[서경]테리우스
사진올리기 실패 스티커 구하기 않됨
조은 제보 마니 기달리래요
12:40
[서경]인천대규
저도 사진 올리기 안되던데~~ 글고 스티커는 어디서 구해요?? 방패모양은 옛날껀가요??
14:57
[서경]20세기소년
우리가 만난지 벌써 5년이란 세월이 훌쩍 지났군요...ㅋ
다들 어떻게 지내는지 궁금합니다...
이번 송년회때 초청해주시는 건가요?...^^;;
10:07
[서경]쭈앤철아빠
오늘에서야 서경방에 첫 가입을 하네요..
앞으로 잘 부탁드립니다
12:55
[서경]미친캐드
가입하고 눈팅만 한지 언 4년이 넘었네요
아침 출근길에 용비교에서 7*** 은비 서경회원님 차량 보니 왠지 친근감이 ^^;;;
12:31
[서경]다니엘햇님
매일 자게만 이용하다가,, 서경방에 정을 붙이려 합니다. 잘 봐주세요~!!!
20:05
[서경]발해
가입후 서경방에 한번 와보고 지금 와보네요 --앞으로 열심히 출근하겠습니다
13:11
거누
신입 거누에여 방가워여
15:18
스나이핑
방갑슴당~ 자주 오프활동 할께염^^
00:14
[서경]작은천사
[서경]작은천사
맨날오프 활동 참석 함해볼려고 해도 시간이 안나네요.... 동대문 새벽도매시장에서 일을 해서.. 일반인들과 반대생활을 하니깐.. 너무 너무 어려워요.. 언젠가는 오프 활동에 참석을 할수있는 날이 오겠죠.. 하지만 늘 눈팅하고있답니다. ^^
서경스티커 누구 남는분 없나요 ^^ 있다면 쪽지한장 날려주시면.. 개봉동 근처라면 제가 밥한끼 쏘겠습니다. ^^
02:02
[서경]심심해
일단 인사드림니다..
은회색 나온지 2주도 안됐는데 학원차가 후진으로들이받아서 지금 병원에거있읍니다
아..차만.. 속상해라..
16:13
[전]르꼬꼬™[광주,수원]
[전]르꼬꼬™[광주,수원]
다시 서경방으로 올라왔습니다.^^

오프나가서 인사도 드리고 해야하는데, 아직은 시간이 잘 맞지가 않네요^^
조만간 와이프랑 같이 뵙겠습니다^^ㅋ
12:41
[서울]꼬맹이
네..넘넘 맘에 들어용~ㅎㅎ
서먹하지 않게 좋은 자리 있으면 꼭 참석하고 싶습니다.
왕 초보운전자도 받아주신다면..ㅎㅎ
근데.....
사진 등록하기 넘 힘들어용~~ㅠ.ㅠ

13:40
[서경]절대안정
오늘 맘에 드는 사진 구해서 올립니다..^^ 열씸히 활동하도록 노력할깨요. 맨날 눈팅만 하다가
21:51
서울스타
인사드립니다. 오프때참석하도록하겠읍니다.
19:05
딸랑구
오늘 처음가입과 인사 드립니다.
좋은 정보와 아는 지식이 있으면 공유하겠습니다.
잘 부탁드리 겟습니다.
20:59
열씨미
사진넣을려고 좋은 이미지 만들고 게시글읽고... 점점 빠져 들어가려고 하네여...ㅋㅋㅋ
00:07
블루제이크
몇개월전 가입 후 서경게시판 이제야 와서 죄송합니다.^^;
제 스퐁이가 명을 다할때까지~ ㅇ ㅏㅈ ㅏ!!!
21:53
자타불이
며칠있음 구정이네요~
새해 복 많이 받으시구, 년식은 지나지만 더욱 친숙해지는 내 몸같은 스포티지를 위해
스포티지넷 가족들을 위해 자주 놀러오겠습니다~ ^^v
01:40
남봉
가입 인사는어디서하는건지...? 차에대해넘모르는것같내요.잘부탁드릴께요^^*
16:55
회사후소
어라..
내가 마지막이네.
다음선수 빨리 나오셈
22:58
[서경]투명블루
안녕하세요 작년에 가입해서 하루에도 몇번씩 들어오는 스포폐인입니다... 언제 번개참여하겠습니다

프리미엄 스티커랑... 이렇게 인사하면 되는지요?
23:10
생군
서경방 첫 인사 드립니다.
올한해도 모두 만수무강하세요~
02:28
지니
첫 인사드립니다. 잘부탁 드립니다.
09:14
별이96
저도 첫 인사드립니다. 티지와 함께 한지는 오래 되었는데 아직도 모르는 것이 넘 많네요.
궁금한 거 있으면 물어보겠습니다. 감사합니다.^^
00:39
마빡
가입한지 꽤 되었는데..눈팅만 매일 열심히하는 회원입니다..
좋은정보들 감사합니다~~
09:24
[서경]Wyatt
저도 가입한지 3년 정도인데 눈팅만 계속 해 왔네요.
만나뵙게 되어 반갑습니다
22:40
[서경]장산곶매
많은것 배우고 있습니다. 언젠가 저도 정모나 벙개에 나가는 날이 오겠죠..?^^
12:32
시리우스
활동에 많은도움이 될것 같습니다.
좋은정보를 함께 공유하는 스포동이 되길~
16:41
[인천]하하하
뵙게되어 반갑습니다~~^^
신입입니다~ 잘 부탁드릴께요~^^
14:39
[강원]병수,보미아빠
[강원]병수,보미아빠
신입인데 잘 부탁 드립니다. ㅎㅎ

근데 서경방 스티커가 별도로 있나요?? 있으면 어떻개 구해야 하는지?? 갈켜 주세요

신입이라 모르는게 너무 많아요.. 아 글고

사각 방패 엠블럼 파랭이랑 흑색 스티커 구매 했는데 이거 붙이는 위치는 어디인가요???
20:38
[서경]슈렉
아..감동적인 글이었습니다..
이런동호회경험이 없어서..벙개사진들보니 한자리 껴서 소주한잔 마시고싶은데..ㅎㅎ
노력해서 꼭 오프에서 뵙고싶습니다..
수원 벙개는 언제하나여?ㅎㅎ
11:12
[서경]bbya
잘읽었습니다. '주변인의 주인공화' 좋네요..
19:01
닭꽝
ok 저도 곧 모임 참석해요...ㅋ
10:32
스포픽셀
저도 나가고 싶습니다.. 아이 때문에.. 쉽지않아요~~~~~~
16:59
[서경]모스
[서경]모스
지대 신입 모스군입니다. 잘 살겠습니다. 음하하하하...
19:00
[서경]신성공
저두...ㅠㅠ 정모 꼭 참서할께여;; 마니 부끄럽네요 ㅎ
19:04
고범준
와우 글쓰시느라 고생하셨습니다 신입입니다 잘 읽었네요~ 글 올리고 싶어도 사진 올리고 싶어도 레벨이 안되니 저도 어쩔수가 없네요--
23:32
[경]유센스
방갑습니다 신입회원입니다. 많은 관심부탁드립니다^^ 열심히 활동할게요
18:47
준빈
신입 입니다 . 많은 도움을 주고 받고 싶네요
19:03
랭크A
신입회원입니다. ~ 앞으로 잘 부탁드려요
22:18
[서경]토르
[서경]토르
댓글 때문에 스크롤 내리는데도 한참이네요.. 잘 부탁 드립니다.~
10:01
수미산
이번에 가입했습니다. 잘 부탁드려요~^^
12:22
『서경』아카사미
댓글이.. 엄청 길어서 한참 내렸네요.. 눈팅 안하고~ 인사잘하고~ 뭐 그럴게요 ㅋ
전 어제 갑해서 한참 돌아댕기는 중이요 다들 잘 부탁드릴게요^^
서경두목님도 잘부탁드려요~
18:00
[서경]아야야
안녕하세요~ 댓글많네요..ㅋㅋ 오늘 서경방에는 처음 옵니다.. 점점 스포폐인이 되어간다능...
11:51
자우림
방갑습니다... 모두들... 잘 부탁 드려요^^
12:13
자우림
헐... 댓글이 완전 많네요... 반가 반가 반갑습니다.
모르는게 많아서....
잘 부탁드려요^^
그럼 즐건 하루 되시구용....
07:45
붕붕
신입회원입니다 모두들 방갑습니데이^^
행복한 한가위 되시구요
앞으로 잘 부탁드리겠습니다
14:57
땅콩이
땅콩이
여기에 제 글은 없었군요;;; 지대 신입으로써 잘부탁드립니다 ^0^
00:31
[서경]뽀오
[서경]뽀오
정말 신입회원입니다 ㅎㅎ
가입한지는 좀 되었는데
불과 2일전에 차량 구입하였습니다
앞으로 잘 부탁드리겠습니다~~
14:44
논뚜렁맨
신입 입니다~~~ 잘 부탁 드립니다 ^^

스포 스피커 신청이 잠시 중단으로 나오는데, 따로 구입 할 수 있는곳이 있나요? ㅡ.ㅡ+
18:13
【서경】시니™
【서경】시니™
신입아닌 신입입니다..
거의 유령수준이죠... -_-;;

근데.... 저는 LED 풀셋 받구 싶습니다...
17:52
[서경]푸우
신입입니다. ^^ 많은 이야기를 만들어갔으면 좋겠습니다.
18:36
강남간참새
안녕하십니까? 신입회원 입니다.
중고차량 들여온지 4개월째 되어가네요...
스포에 궁금한게 있었는데 이곳에 오면 해결이 되네요.. ㅎㅎ
잘 부탁드려요~^^
22:49
[서경]티지티나
신입은 아니지만 아직 오프모임 한번도 참석을 못했으니 신입이라 할 수 있겠네요.
앞으로는 오프모임에도 참석을 해볼까 합니다.
잘 부탁드립니다.^^
13:59
아름다운쏠로™
아름다운쏠로™
안녕하십니까? 신입으로! 가입후... 쭈욱... 유령타임을 가지다가 이제서야 아이디에 생명을 불어놓고자 활동을 하고자 합니다..^^ 일단 아뒤를 알리고 인사를 올리는게 도리기에.. 이렇게 인사드립니다..^^
주 서식지는 경기도 김포이구요..^^ 선배님들 앞으로 잘부탁드립니다..^^
14:47
[서경]영생민
멋찌십니다 ~~ 한말씀 한마디에 동감이 가네요 열심히 하겠습니다...^^
19:01
[경]tobez
ㅋㅋ별명부터가 중압감이 확 오네요.. 포스작렬ㅋㅋ
17:19
스4스4
ㅋㅋ공감백오십만배네여~~
09:46
[서경]아기황제
[서경]아기황제
닉네임을 그림으로 표현 할려면 어떻게 해야하는지 알려주세여;;;

제가 좀 컴에 대해 몰라서여;;;
09:18
실버택
노력하겠습니다. 스포티지가 저에게 갑자기 다가와 요즘 정신이 없습니다.
21:39
[서경]화이트
[서경]화이트
맨날 드오면서도 몰랐네요
아무리 찾아도 인사한게없다는....
이제야 인사드립니다...
부지런히 활동하겠습니다...다들 정말 반갑습니다 ^^V
00:41
취소