스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 서경광역 게시판    서울특별시와 경기도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

자유 ecu교체하고 왔습니다.답답해 미칠것 같네요.ㅠㅠ

||0||0맵핑 원복후 예열체크등 켜지는 증상으로인해
ecu교환받은후에 증상은 사라졌지만
한가지 걱정이 더 생겼네요.
기존에 장착되어있던 ecu는 원제조사로 보내
맵핑했던 흔적이 있다면 ecu교환비용 전액을 제가 부담해야 한다는군요.
세이프모터스 찾아가서 맵핑담당했던 팀장님 만나 이야기했는데
맵핑에 문제가 있는게 아니고 차량 불량이라는말로 일관하실려고 하시더군요.
egr벨브와 ecu 문제는 스포티지 차량에서 보이는 고질적인 문제라면서요.
그럼 맵핑전에 보이지 않던문제들이 왜 맵핑한후 생겨나고
원복후 울컥거림 증상은 사라지고 예열체크등 문제는 왜 생기는걸까요.ㅡㅡ
제가 차에대해 잘 알지는 못하지만 맵핑에문제가 있다고 생각되는데 아닌가요?
사업소 방문전에 세이프모터스 전조등교체로 찾아가서
전구갈겸 체크등 문제 해결할려고 했는데 역시나 증상은 없어지질 않네요.
문제되는 데이터를 삭제한다고 하시더라구요.
찝찝해서 다른방법은 없냐고 물어봤는데
무상 as기간이라 사업소들어가면
그냥 교환해줄거라고 이야기하시길래
찾아갔더니 이런 난감한 상황이 되버렸네요.
ecu교체 비용을 제가 물어야한다면 정말 억울할것같네요.
맵핑시공업체에서 어떤 보상이 있어야 하는건 아닌지.ㅠㅠ
아 답답하네요.

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]전복[안양]
아참 쁜이아빠님 만나뵈서 반가웠습니다.
범퍼스텝? 은 잘 고치고 가셨는지요.^^
울컥거림현상도 빨리 해결되길 바랍니다.
원복해보시는것도 괜찮으실듯해요.ㅎㅎㅎ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
17:20
[서경]황도
[서경]황도
맵핑이 일종의 튜닝이라...........
대한민국은 차량 튜닝을 허가 받지 않은 사항에 대해서는 불법으로 취급하는 상황인지라...
세이프모터스측의 무조건 적인 잘못이라고 하기에는 좀 무리가 있어 보입니다.
본인의 튜닝을 승인한 잘못도 조금은 있을 것으로 생각됩니다만,
공구한 특성상 세이프모터스측에서도 어느정도의 부담은 지지 않을까 하는 짧은 생각입니다.
17:26
[서경]맥가이버
서경]전복[안양]님 ECU 교체후 모든 증상들이 해소가 되었는가요?,,,
17:29
[서경]전복[안양]
네 ecu교체후 증상은 사라졌습니다.
울컥거림증상은 원복후 사라졌구요.
17:35
저도 차가 울컥거려서 세이프모터스에 연락했더니 업글된 거로 다시 맵핑해준다고 하던데요..
그래서 걍 그런가보다 했는데~ <업글된걸로 맵핑하다가 ECU가 죽을수도 있다는 말을 듣기는 했지만...>
글보니깐.. 저도 답답해 지네요 ㅠ
18:30
[서경]전복[안양]
망고같은소리하넹님 울컥거린다는걸 표현하긴 쫌 애매하네요.
달릴려고 하는데 누가 잡았다 놓아줬다 잡았다 놓아줬다 라고 해야하나요.
어떻게 표현을해야할지 난감하네요.ㅎㅎㅎ
직접한번 느껴보시는것도 괜찮으실듯? ^^;;;;
18:50
[서경]전복[안양]
뭉님 너무 무리하게 안하시는게 좋으실듯싶은데요.
탈거해서 맵핑하는 경우에는 ecu가 나갈지도 모르는
위험부담이 따르는것 같은데 잘생각해서 하셔요.^^
18:53
만에 하나라고 하던데 아닌가 보네요 ㅠ
19:25
[서경]프로토스
저도 사업소를 들어가려고..오늘 원복을 하고 왔는데요...훔...
사업소에서는..특히나 ecu전문업체에서는 맵핑한 흔적이 나오는걸로 아는데요??ㅡㅡ
제가..세이프가서 조사하면 맵핑한 흔적 나오나요??하니까..나온다 하더라구요..헐...
19:30
[서경]전복[안양]
맵핑한 흔적나오면 비용일체를 전부 제가 지불해야하니
답답한마음 뿐입니다.ㅡㅡ
19:43
[서경]맥가이버
서경]전복[안양] 님 ecu 교체한 사업소가 안양 박달동 사업소 인가요?
정비 몇 반인지요,,,,
ecu 교체 비용이 발생하지 않도록 팔 힘이 닫는데까지 쭉 펼처 볼려고 합니다,,,
넘 걱정하지 마시고 즐거운 연휴 잘 보내 세요,,,,,
22:47
[서경]프로토스
어떻게 그런일이 가능한가요??맥가이버님....아시는분이라도??^^ 와우~대단하시다..
일이 잘 풀릴수 잇겟네요..힘내세요^^
23:19
[서경]전복[안양]
맥가이버님 신경써주셔서 정말 감사합니다.
정말 잘풀렸음 좋겠네요.ㅠㅠ
01:12
[서경]x다크
맥가이버님 멋지네여~ ^^;
아무리 튜닝이지만 튜닝으로 잘못된것은
세이프 업체도 많은 부분 책임을..........
사후 as 를 생각해서 많은 회원님들이 한곳으로 가서 하는거 아닌가여~
걍 저렴하다고 가는건 아닌디~~
08:28
[서경]쁜이서방
넵...아주 깔끔하게 고쳐졌더군요...왜 애초 그리 못만드는지...ㅎㅎ
그리고 저도 전복님과 같은 고민을 하고 있는데 빨리 대책이라도 좀 세워졌으면 좋겠네요.,..^^
09:57
[서경]쁜이서방
저한테도 같은 얘기를...맵핑이 아니라 원래 차량이 문제라는...ㅎㅎ
09:58
[서경]쁜이서방
역시나 맥가이버님의 회원사랑은 김연아의 금메달 만큼이나 아름답습니다...ㅋㅋ^^
10:01
아앤
아앤
안양 사업소에서 ecu원복 때문에 ecu 교체 받고 울컥 거림증상때문에 다시 갔더니
이제는 그부분에 대해서는 못고쳐 주겠다고 하던데 ㅠㅠ 상황이 좀 길지만서도..
마지막으로 egr밸브는 교체 해주겠다. 고 합니다..
여러 사업소 다녀봤지만 안양사업소가 그래도 서비스 부분에서는 참 친절한거 같아요.
09:49
취소