스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 서경광역 게시판    서울특별시와 경기도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

[서경]팬케이크™

자유 헉! 돼지고기 가격이?

뒷다리살은 원래 퍽퍽살이라 기름기가 많은 곳으로 고르는 것이 포인트입니다. 코스트코에서 산

돼지 뒷다리살 불고기인데요.1.7kg에 9333원입니다. 비쌀 때에는 17-18000원 준 것 같아요.

돼지 사육하는 농가에서는

시름이 깊으시겠지만 완전 돼지 고기

가격이 대폭락이네요.

오늘 코스트코 갔더니 하이포크

돼지고기 뒷다리살 불고기가

1키로에 5490원이네요.1.7키로에

9330원입니다.  600g 이 한 근이니

거의 3근이지욧.

이게 웬떡이냐 하고,고추장 불고기를 썩 좋아하지

않는데도 낼름 사왔습니다.

그러나 웬걸? 롯데마트서는 안심,등심,앞다리살 뒷다리살을

내일부터인가? 각각 1키로당 5000원대,뒷다리살은

4000원대에 판답니다.

롯데,신한,국민 카드인가는 거기에 20%

더 세일해주구요.

근데 이마트에서는 22일(금)부터 뒷다리살을

1키로에 2800원에 대대적인 세일을 한다네요.

그 이유는 돼지사육수가 늘어나 폭락하는 탓도

있지만 울나라 사람들은 특이하게

돼지를 삼겹과 목살만 좋아하는 특이성향 때문에

삼겹과 목살은 수입을 해와야 하구요.

인기가 없는 등심,안심,앞다리,뒷다리는

수출을 하긴 하지만, 재고 처리로 골치랍니다.

앞다리는 기름기 많은 부분이 목과 가까운데요.

수육이나 김치찌개 하면 맛있습니다.

물론 불고기도 좋지요. 대부분 보쌈집에서는

앞다리로 수육을 만든답니다.

뒷다리살은 앞다리살보다 기름기가 적고

퍽퍽한 편인데요.주로 불고기를 많이 합니다.

물론 김치찌개나 카레,혹은 탕수육을 해도 좋지요

안심이나 등심은, 돈가스나 탕수육,조림이나

꼬치구이 등을 하면 좋습니다.

돼지고기를 목살과 삼겹살만 드시지 마시고.

물론 갈매기나 항정살은 삽겹보다 더 비싸니까 제외하구요.

앞다리,뒷다리,등심,안심 부위도 즐겨 드시길 바랍니다..

그런데 이거 뒷다리살 1키로에 2800원이면

아침부터 줄 서야 가능할지도 모르겠네요.

제동생들도 이 가격이 맞는 거야? 하고 놀랩니다.

저도 정말 화들짝 놀란 가격입니다.

저희 같은 소비자 입장에서는 좋지만

축산 농가를 생각하면 가슴이 아프네요.

금요일 아침에 이마트나 함 가볼까 합니다

---------------------------------------------------------------

오늘 롯데마트 갔더니만 앞다리살을 삼겹살처럼

썰어 구워주면서 시식판매하는데,한쪽엔 비계가 붙고 한쪽에 살코기인데

나름 담백하니 맛이 괜찮더라구요.물론 삼겹이나 목살이

낫지만 가격대비 먹을만합니다.

가격도 저렴한 앞다리살,뒷다리살을 많이 애용합시다요.

[서경]팬케이크™

기쁨 반올림,슬픔 반내림!

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 크기변환_DSC08120.JPG (File Size: 204.8KB/Download: 7)
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™ [서경]푸른마음주주
쇠고기도 좋지만

가끔 돼지 고기를 먹어줘야 해요.
그래야 기운이 나죠.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
15:52
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™
오늘 롯데마트 택배 부치러 갔더니 오후 3시경에요.
송파구 문정동 롯데마트는 택배가 2500원부터 30키로 5000원까지에요.
보통 택배보다 좀 저렴하죠.

그런데 돼지고기 물량이 많아서인지 싸게 파는 곳이 많은지
줄 같은 것 안 서고 몇 사람이 둘러 사는 분위기네요.
앞다리살 덩어리로 1키로에 5600원인데 롯데카드로 하니
여기서 20% 할인되네요. 2키로 사왔습니다.

그러나 내일부터 이마트 뒷다리살은 워낙 저렴한 가격이라 줄 서야 할지도 모르겠어요.
일단 오전 중에 가셔야 합니다.
15:55
[서경]밴너
[서경]밴너
가격이 진짜 착하네요..

이거 캠핑가서 숯불에 궈먹어도 괜찮아여 (기름이 적어서 단백하더라고)
17:25
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™ [서경]밴너
오늘 보니 롯데마트에서
앞다리살,뒷다리살을 삼겹살처럼 썰어놓고 팔더라구요.
기름기를 싫어하시는 분들은 나름 괜찮을 듯해요.
19:28
[서경]화이트
[서경]화이트
케이크님 글보고 마트가서 사다 먹었지요~~
정말 싸더라고 전엔 싸다해도 와닿지안았는데
오늘은 확~~와닿던데요~~~좋은정보덕에 고기묵었네요
22:52
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™ [서경]화이트
아,롯데마트 가셨어요?
오늘은 이마트로 가보세요.
대신 아침 일찍 오전 중에 가야 할 듯 싶어요.

뒷다리를 불고기용으로도 사고, 덩어리를 사면
찌개용이나 카레용으로 좋아요.
07:06
[서경]화이트
[서경]화이트 [서경]팬케이크™
ㅎㅎㅎ 안그래도 오늘은 이마트 가려고요~~
이러다 이동네 마트는 다 돌겠어요~
11:30
[서경]갯마을™
[서경]갯마을™
앞다리 뒷다리 잔뜩사다가 양념재놓고 이웃들과 나눠먹어야 겠어요. ^^
23:35
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™ [서경]갯마을™
네,이마트로 가보세요. 1주일간 한다는데
줄 서야 할지도 모르겠어요.

어제 롯데 마트는 바로바로 샀답니다.
07:07
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™ [경]류넨아이스
네,맞아요.제일 싸긴 해도
1키로에 2800원이면 너무 저렴한 것이죠.
19:39
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™
아,이마트 가봤는데요.
줄 설 정도는 아니구요.4-5명이 몰려 사는 분위기인데
뒷다리살 100g 당 280원은요.국민카드로 사야 30% 할인해야 되는 거대요.

돼지갈비를 500원 대에,뒷다리살을 280원에 앞다리살을 300원대에 사왔습니다.
뒷다리살(불고기)도 좋지만,앞다리살 덩어리(수육,김치찌개용)과
갈비(찜이나 김치찌개용) 추천합니다.
07:21
취소