스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 서경광역 게시판    서울특별시와 경기도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

[서경]팬케이크™

자유 변비에 좋은 서양 자두 말린 것

||0||0

남자분들이야 변비가 별로 없지만
여자분들은 변비가 의외로 많거든요....
모 회원분 마눌님이 변비로 고생하신다고 해서

팁을 하나 알려 드립니다.......

변비에 고생하시는 분들이 집에 계시다면.........
말린 자두가 직방이랍니다. 인터넷이나 할인점 등에서
말린 자두를 팔잖아요.....약간 축축하게 말린 것

그거 사다가 냉장고에 넣어 두고
필요할 때에 1-2개 먹으면 직방이던데요.
말린 거라 맛도 좋아요.......

변비라고 약을 드시면 안 되구요.
보통 사과,토마토,고구마,양배추,다시마, 양파,청국장 등이
변비에 좋은 음식이라고 알려져 있는데요......

사과는 껍질째 먹어야 좋답니다....
양배추는 그냥 덩어리로 썰어서 그냥 과일처럼 드심 좋구요.

그리고 파스퇴르에서 나오는 것인가?
쾌변도 좀 도움이 되더라구요..

일단 변비가 좀 심하다 싶으심
말린 자두를 사다가, 심할 때 드심 됩니다.
물론 말린 것보다는 자두 쥬스가 더 효과적이라지만
말린 것보단 가격이 비싸던데요..

그러나 말린 자두나 다시마나 드실 때에는 물을
많이 드셔야 합니다. 저는 다시마 젤리를 인터넷에서 300g에 아주
저렴하게 6410원에 샀는데요.물론 택배비 따로구요...

서비스로 구운 다시마가 왔는데, 정말 굿이던데요.
젤리는 아무래도 무덤덤한 맛이래도 가미가 되잖아요.
그러나 구운 것은 그대로 구운 것이라.....더 좋던데요.

다시마는 혈당을 내리는 데 좋고 피를 맑게 해서 고혈압이나 당뇨
그리고 변비에 좋답니다. 피부도 좋게 하구요....여성분들에게 좋은

다시마 좀 마눌님에게 챙겨 주세요....
그리고 요즈음 자숙 다시마라고......나오던데요.
생으로도 그냥 먹을 만 하던데요.....

그리고 아침에 일어나자마자 빈속에 물 1컵,자기 전에 물 1컵을
드심 좋답니다. 식사 전후 2시간은 물을 드시지 말고, 빈속에
물을 많이 드시도록 하세요.....

미역국도 좋구요...
요즈음 키조개 많이 나오는데,키조개에 미역국
끓임 맛납니다. 홍합미역국도 좋답니다..

우리 다같이 변비 탈출을 해봅시다............

[서경]팬케이크™

기쁨 반올림,슬픔 반내림!

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. P100331001.jpg (File Size: 63.3KB/Download: 4)
  2. 말린 자두.JPG (File Size: 46.5KB/Download: 5)
[서경]가람대디
[서경]가람대디
좋은 정보 감사합니다.^^

근데 저희 가족에겐 변비가 없는듯해요^^

그래도 다른 사람에게 알려줄 수 있는 좋은 정보인듯하네요^^
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
08:37
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™
마눌님이 변비가 아니라 다행이시네요......
여자분들은 은근 변비가 많아요.....

옛어른들 말씀에 잘 먹고,잘 누고 잘 자는 것이............
큰 복이라는 말 실감나지요...
08:49
(서경)흰둥이순정스포
변비,,,,,,,,,,,변비,,,,,,,,,변기수와 비의 만남 ,,,변비,ㅋㅋ 팬케이크님은 좋은 정보를 주셔서 고마울 따름입니다,ㅋㅋ 전,여성분이 변비가 많다는거 처음 알았아요,,ㅋㅋㅋ
09:13
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™
앗! 너무 재밌으셔요......
남성분들은 일단 많이 드시는 편이므로 변비가 적지요........

그런데 젊은 여성분들은....소식하는 편이라 그런지...변비이신 분들이 많아요...
09:15
[서경]르꼬꼬™
[서경]르꼬꼬™
코스트코 한번도 못가봤는데, 코스트코가 더 싼것같아요...ㅎ
09:17
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™
같은 자두라도 상표가 다른데요...
제가 먹어보니 인터넷에서 파는 것은......좀더 말라 있구요. 코스트코에서 파는 것은
좀 덜 말려진 상태인데...냉동실에 넣어두면 마찬가지구요....

가격은 코스트코 것이 인터넷 푸른 보다 1/2 정도 싼 듯 합니다.
대신 코스트코 것은 봉지가 무척 커요.....인터넷에서 파는 것은 소량이지요....

조카애가 변비가 심해서 이것저것 먹어보는데 효능은 같다고 합니다.
나이드신 부모님도 이것 드시는데 좋다고 하셔요....
09:21
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™
르꼬꼬님! 말린 자두는 품질은 같아요. 회사가 다르다보니....
물건도 약간 다르긴 해도 서양자두 말린 것은 같거든요.....

제가 지금 조카 주려고 사놓은....코스트코 상품권 5만원짜리가 1장 있는데
필요하심...혹혹혹 등기로 보내 드릴게요.......코스트코가 간촐한 식구들에게는 별루에요.
워낙 대용량으로 팔거든요....하지만 어쩌다 가볼 만은 합니다......

그런데 수원서는 서초구 양재점으로 가셔야 할 듯 해요...
코스트코 가면 치즈, 수입고기, 포도주, 호두...등은 정말 저렴하고 좋아요.......
09:25
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™
핫핫! 지금 당장 아니더라도 곰곰 생각해 보시고............
마눌님하고 상의해서 연락 주세요...언제든 사 드릴게요...
09:32
[서경]쿈
[서경]쿈
자두주스라......쿨피스 자두맛도 되나요?ㅋㅋ;;

전 다시마 먹는 때는 너구리 끓여먹을때 빼고는...ㅋㅋㅋ;;
09:32
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™
쿨피스 자두맛은...자두가 아니라 자두맛일 거에요.........
자두가 안 들어간 것으로 알고 있사와요.....

말린 자두 1봉지 사면......오래오래 먹습니다.
말린 자두가 1.42키로에....11500 원 정도로 기억합니다.
저두 오래 전에 산 거라 요즈음 가격은 정확히 몰라요..........
09:36
(서경)흰둥이순정스포
헐,,,쿈아,,너 누구리 먹어,,,그거 어케먹어,,,너구리고기 엄청 질기다고하고,맞도없다고하던데,,,다시마넣고 먹으면 틀리나,너구리고기 먹는사람 또 있구나,,,쿈이 몸에 좋다면 다 먹겠내,,,ㅋㅋ
09:54
[서경]쩡
이거 ㅋㅋㅋ 쥬스로 있는데 자두쥬스먹으면 큰일나요;;;;;;;;;;;ㅋㅋ-_-효과는 쥬스>말린자두
10:48
[서경]꿀꿀이
헉... 변비에 직빵 말린자두 이거 홈플러스에서 자주 사먹는데..
진짜 직빵입니다... ㅋㅋㅋ 와이프가 자주먹어서..-_ㅋ
18:32
취소