스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 서경광역 게시판    서울특별시와 경기도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

자유 결혼식 이벤트 뭐 없을까요?????

||0||0해가 바뀐지도 십여일이 훌쩍 지나버렸고...
어느덧 떠나버린 아홉칸의 찰라를 기억할 틈도 없이
마지막 한칸남은 30代의 자락을 부둥켜 안고 있습니다

아~~~ 엇그제가 30의 시작이었는디, 열한달 반만 지나면 40이라뉘....
세월앞에는 장사없다고 이제 완성된 중년의 길로 앞으로 앞으로... ㅡㅡ;;
(중년간지 무리뉴처럼 되야 하는디....)

그런데~!!!!!

저보다 한참 선배인 동네 아는 형이 3월달에 장가를 간다네요
손바닥 터져라 박수치며 축하해 줄라 했었는디... 이냥반이 결혼식 사회를 봐달라고... @@;;

"횽아~ 나 이제 40... 사회보기엔 대중적 제 연세가 이미... "라며
고사아닌 고사도 해 보았으나 막무가내 무식의 지존이신 이 횽님께서는...
"나이는 그저 숫자에 불과하대나 뭐래나"라는 궤변과 함께 쌍욕섞인 읍소만 날라올 뿐...ㅡㅡ;;

어쩄거나 저쨌거나, 늦장가가시는 횽님을 위해 결혼식 사회를 보긴 봐야겠는데...
마지막 결혼식 사회본지가 어언 10년전인지라... 요즘 결혼식에서의 이벤트꺼리가 잘 생각이 안나는지라...

만세삼창같은 루즈한 이벤트 말고....
현시대에 맞는 기괴하고, 발칙하고, 참신하고, 살떨리는 결혼식 이벤트... 뭐 없을까요??????
늦장가가는 동네 아는 형.... 아주 결혼식장에서 보내버릴랑께~~~~ @@;;

추신 : 사회보는 나는 그래도 양반임....
         우리 동네에 회원수 60,000명에 육박한 거대 준포털 동호회를 이끄는 후배가 한명 있음...
         그 사람은 결혼식날 "하객도우미"한다고 함...
         그 후배님... 애가 둘임(아들, 딸)
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]가람대디
[서경]가람대디
형님^^
뽀뽀뽀 노래에 맞춰서 키스하기 어때요 ?
노래는 하객분들이 부르게 하고 ^^
ㅋㅋㅋ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
11:43
[서경]가람대디
[서경]가람대디
또 생각이 났네요 ^^

ㅋㅋㅋ

신랑이 신부를 등에 짊어지고 팔굽혀펴기 기본 3회 ~ 10회 !!

신랑이 신부를 등에 업고 예식장 한바퀴 돌면서 -이사람 평생 사랑하겠습니다!!- 라고 외치기 !!

적당히 댄스음악을 틀고 신랑과 신부의 춤솜씨 보기 !!!

11:45
[서경]가람대디
[서경]가람대디
아~~ 신랑의 능력을 시험해본다면서 여행경비를 모으라고 시키기도 하지요~

신발에다가 ^^

ㅋㅋㅋ
11:47
[서경]hee
[서경]hee
대검님 제 결혼식엔 주례부탁드려요~
12:19
[서경] 샬롬
[서경] 샬롬
저 청첩장 회사 다니는데 ㅋㅋㅋ

청첩장 아직 안하셨다면 얘기하세요~

직원가로 해드릴수 있어요~ ㅎ
12:39
[서경]뽀인트
엇. 대검님 뵌적은 없지만 느낌에 40대후반쯤 되실꺼라 생각했는데 저랑 동갑이시라니.. 서글퍼 지네요...
14:21
[서경]바티스타™
[서경]바티스타™
대검님 나이는 숫자에 불과합니다.
저는 올해부터 만으로 계산..ㅎㅎㅎ
신랑 나이 많으시면 쉬엄쉬엄 하세요. 난 땡잡았다 이런 거 삼창하시는게 제일 무난할듯..^^
신부업고 팔굽혀펴기 이런거 정말 위험합니다. 그런건 30대때나 하는거라는..ㅋ
14:48
[서경]대검중수부
네.... 고맙습니다
그런데 제가 직접 당사자가 아닌관계로다가...
그 냥반이 청첩장 찍었을라나 모르겠네요~^^*
15:23
[서경]대검중수부
만으로 계산이라..... 허허허
이거 뭘 하든 슬퍼지는것만은 확실하군요~
바티님도 화이팅이요~^^*
15:26
nattylove
nattylove
대검님이 사회 안보셨으면
그 도우미 청년이 사회를 봐야했을겁니다.

신혼여행 다녀오면 복수해 드리세요... ; 0
16:03
[서경]황도
[서경]황도
그분 자금은 제가 빼돌릴 예정이옵니다만.... 그냥 바지 벗겨버리세융~
16:30
[서경]대검중수부
그러다 진짜 바지만 벗겨지면 어쩌실라구.......

바지만 벗는건... 아무 의미가 없지요~ㅎㅎㅎ
16:59
[서경]살살이
[서경]살살이
지난 아는분 결혼식때 만세 삼창시키더라구요!!

신랑 삼창, 신부 그다음 주례선생님 그다음 신랑쪽 부모님(아버님 어머님 따로)

그다음 신부쪽 부모님 그리고 하객들 전부 삼창!! 요거 잼나던데요!!

처음에 사회자가 자신있는 목소리로 밀고나가셔야 성공합니다!!

부모님이 망설이시는것 같으면 부축여서 훅~~~ ㅋㅋㅋ 의외로 호응 좋아요!!
19:16
[서경]무장사
신랑이 신발을 벗고 객석을 도는거요. 이때 사회 맨트는 신혼여행 가는대 차비라도
주자고 하면되는대......첫 사람 호흥도에따라 분위기가 확 다르죠
20:08
[서경]팔복이
이벤트는 축가죠 ㅋㅋ 작년 12월에 제 친구놈 사회 봤는데 완전 정석으로 재미없게 보고 친구놈이 축가에서 빵 터트렸습니다 ㅋ 재밌게 부르는 분을 섭외 하심이 ㅋ
21:23
[서경]황도
[서경]황도
결혼식 여비 명목으로 빈지갑 줘서 식마치려면 하객에게 20만원 이상 가져와라 한후 같이 뒤풀이 하심이 ㅋㅋ
13:08
취소