스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 서경광역 게시판    서울특별시와 경기도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

자유 타이어 한쪽만 교체해도 될까요???

||0||0오늘 휠벨런스를 맞추는데 정말 한개만 죽어도 안맞더군요..

차를 중고로 구입햇는데 전에 펑크가 한번 났었더라구요
(휠따라 타이어 겉에 쭈욱 갈린 자국이 있음...)

그래서 휠이 이상한지 타이어가 이상한지 알아볼려고 괜찮은 타이어랑 휠을 교체해볼려고
타이어를 분리했는데;;

타이어 안쪽에서 타이어 갈린 가루가 와르르 쏟아지더군요.....................;;;;;;;;;;;;;;;;
아;;;;;;;;;;;
전주인이;; 펑크가 났는데도 그냥 모르고 계속 운행한모양입니다.........;;;;;;;;;;;;
타이어 안쪽이 완전 다 갈려서 철심도 보이더군요..;;;;
도저히 그대로 탈수 없는 상황이라 타이어를 교체해야하는데...

그 타이어가 1년 5개월 29,000 키로 동안 뒷바퀴에 있던 타이어입니다.
트래드는 거의 짱짱한 수준입니다만.......

이거 한쪽만 교체해도 될까요??....
이정도면 두쪽을 다 갈아야 할까요?....

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
dodook
dodook
바닥면이 멀쩡하면... 한쪽만 똑같은 타이어로 바꾸시고... 바란스는 맞추시는것이 좋을듯...
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
23:30
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™
제가 앞 타이어 한 쪽이 펑크났는데....
결국 앞쪽 2개를 갈았어요.....마모율이 50 정도 발란스가 안 맞는데요.
마모율이 많이 닳지 않았으면 괜찮은데요....많이 닳으면 앞바퀴는 안 된다던데요.
그래서 집에서 놀고 있는 바퀴가 하나 있는데.....뒤에 펑크나면 갈라고 하대요....
23:42
[서경]YDPC No.1
제차는 달리면 달릴수록 발란스가 딱맞아 떨어지더라는.. 납이 점점 크기가 작아지더라고요^^
23:47
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™
일단 타이어 대리점으로 가시는 것이 좋을 듯 합니다.

일반 Q보다 얼라이먼트 기계가 좋은데다가 휠발란스를 잘 맞춰 주던데요...

23:52
[서경]제미니
타이어는 금호 순정 235-55-17 입니다.
바퀴는 원래 뒤에 있던건데... 지난주에 위치 교환 하면서 앞으로 보냈었습니다.
지금은 어제 다시 그 타이어를 뒤로 보내놓은 상태구요....... 흠흠..

08:16
[서경]뚝이
저도 뒷바퀴 하나 중고로 교체... 4만원
13:04
[서경]제미니
쩝... 그냥..
내일 충방 협력점 가서
2개 교체 하기로 했습니다.
걍 깔끔하게 교체하고 탈려구요.. 에혀~~
13:23
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3674185
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4894124
공지 행운권 추첨 완료! 결과 발표! [43] [서경]koOm 18.04.12. 42134
공지 [공지] 서경 2018년 4월 정모 확정! [69] file [서경]팔칠육복이 18.03.22. 41945
88286 자유 인.부천 지역에서 LSD관련 미션오일 무상교체 하신분 있음 알려주세요.. [32] [서경]초짜!! 13.09.25. 2364
88285 자유 인천에 하부세차 가능한 셀프세차장 아시는분... [5] [서경]밴너 10.12.29. 2363
88284 자유 밥솥에서 고무 파킹은 소모품 [19] [서경]팬케이크™ 10.12.14. 2362
88283 자유 김초롱(골프선수 국적 : 미국) 누드촬영 ---사실이 아니길 ㅡ.ㅡ [10] [서경]황도 09.09.10. 2353
88282 자유 일욜날 아이들과 국립과학관 갔다가.....찰칵....!!! [2] file [서경]거니쭈니빠 18.01.16. 2353
자유 타이어 한쪽만 교체해도 될까요??? [7] [서경]제미니 09.08.24. 2352
88280 자유 오산에서 엔진오일 갈만한데 추천 점 부탁드립니다. ^^;; [3] [서경]공룡기차 13.01.24. 2345
88279 자유 저도 수배좀 ㅋ [29] file [서경]마왕 13.09.18. 2344
88278 자유 전체도색 고민중입니다. [14] file [서경]우주나비 13.01.18. 2342
88277 자유 빗물세차 결과.... [34] file 〔서경〕원폴 09.08.12. 2330
88276 자유 해피콜 양면 후라이팬 [10] file [서경]팬케이크™ 11.01.21. 2306
88275 자유 약속지킨 두남녀 [8] [서경]갯마을™ 13.07.15. 2290
88274 자유 ☞[합성 엔진오일,DPF 클리닝] 뉴스포티지 (누굴까용?? ㅋㅋ) [8] file [서경]세이프모터스 14.03.28. 2286
88273 자유 시트장착하러 다녀왔네요~ [29] file [서경]화이트 13.06.01. 2281
88272 자유 [수배]서해안고속도로 하행 [2] [서경] envy 13.09.12. 2281
88271 자유 <font color=red><b>[참가신청] 임진각그룹주행 [82] [서경]대검중수부 09.02.05. 2277
88270 자유 아 제 발 왜이러죠 ... [24] [서경]마왕 13.09.13. 2276
88269 자유 세차장에 아무도 없네요.. [50] file [서경]koOm 13.08.24. 2271
88268 자유 의정부에 엔진오일 교환할만한곳있나요?? [경]이상명 13.05.22. 2268
88267 자유 강동구 근처 셀프세차장 추천좀 해주세요 ㅠ [8] [서경]졸리면자라 11.11.15. 2263

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정