스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 서경광역 게시판    서울특별시와 경기도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

[서경]팬케이크™

자유 워낙 날이 춥다보니!

눈이 오고 얼어붙고를 반복했더니 아무리 닦아내려고 해도 안 되네요.따뜻한 물을 부으면 될까요?

아님 날이 풀리기를 기다려야 하나요?

매일 운행하는 삼공이도 1월1일 하루 묵혀놨더니 아무리 닦아도 얼어붙은 유리가 안 닦이네요.

할 수 없이 어제 2일날 앞유리에 구멍을 2개 뚫어놓고는 조심조심 코스트코까지 갔습니다. 이 구멍은 그래도

예열시키고 닦아내고 20분 동안 운행한 모습이라 구멍이 2배 이상 커진 거에요. 처음에는 시야가 잘 안

보였답니다.

코스트코에서 6만원에 파는 방수 미끄럼방지 부츠입니다. 발목부터는 가죽,아래는 레쟈인데 군화 같이

투박하지만 따뜻하고 절대 안 미끄러집니다. 

지하 주차장이 없는

늙은 아파트의 비애입니다.

차 앞 유리에 얼어붙은 눈이 녹지를 않아요.

아침엔 영하 15-6도, 낮에도 영하 8-9도를 오르내리니

눈이 오고 얼어붙고 눈이 오고 얼어붙고

스퐁이에 쌓여 얼어붙은 눈이 녹을 생각도

안 하네요.예전 겨울 같으면 밤에 눈이 와도

낮에 영상으로 올라 쓸어내면 쉽게 쓸렸거든요.

더구나 스퐁이는 주인이 외국 나간 관계로

1주일 이상 차를 세워두었더니 더욱 심하네요.

앞으로 2주일 이상 더 세워놔야 하긴 하지만 걱정입니다.

1주일에 1번은 시동 걸고 아파트 주위라도

돌아주려고 했는데 포기하고 시동만 걸고 있네요.

삼공이는 매일 운전하니 괜찮았지만

그나마 1월1일 운행 않고 하루 세워뒀더니 꽝꽝 얼어서

어제 나가야 하는데 아무리 시동 켜고 닦아내도

도저히 안 녹아서 앞 유리에 구멍을 2개 뚫어서

간신히 코스트코까지 6키로의 길을 갔습니다.

외계인 눈알 같기도 하고 완전 코미디 같은 모습입니다

게다가 눈이 오고 얼어붙고 오고 얼어붙고 하다보니

큰길이야 제설작업으로 다 녹아 뽀송하지만

골목길이나 버스 정류장 지하철 입구 등은

완전 스케이트장 저리 가라할 빙판길입니다.

제가 구두 굽을 좀 높게 신고 방심하다가

콰당하고 넘어지면서 하마트면 조상님과

컨텍할뻔 한  뻔했습니다.

아무 곳도 안 다친게 신의 가호

같을 정도로 심하게 넘어졌어요.

이후로 놀라서 운동화만 신고 다니다가 

코스트코에서 미끄럼 방지

부츠를 팔기에,값도 저렴하고 사서 신었더니

아주 편하고 좋아요. 방수도 됩니다.

좀 투박해서 멋은 없지만

지금 빙판길에 멋 따질 때가 아닙니다.

아줌마들 용으로 아주 좋으니 참고하세요.

[서경]팬케이크™

기쁨 반올림,슬픔 반내림!

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. DSC06331.jpg (File Size: 102.2KB/Download: 9)
  2. DSC06330.jpg (File Size: 60.1KB/Download: 7)
  3. DSC06356.jpg (File Size: 55.3KB/Download: 7)
  4. DSC06357.jpg (File Size: 90.9KB/Download: 7)
[경]Tom
저는 남쪽 지방에 살아서 그저...-_-;

눈이 또 내리면 똑같을테지만 그대로 저라면 따뜻한물 무한으로 퍼와서

전부 다 녹여내거나 아님 요즘에 어디 셀프세차장은 따뜻한물도 나온다고 하던데

확 쏴버리세요 ㅎㅎ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
01:51
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™ [경]Tom
저두 서울 살면서 이런 적 처음이랍니다.
앞을 못 보니 셀프 세차장까지 못 가구요.
게다가 뜨거운 물 나오는 세차장이 1시간 내 근처에 없는 듯합니다.

날이 풀려 좀 따뜻해지면, 뜨거운 물을 퍼부어 시야를 조금이라도 확보해야.
한 3주 쉴 차라 매일 눈을 쓸어내야 하는데, 안 돌봤더니 더 엉망입니다.
05:56
[서경]야시스
[서경]야시스
뜨거운물은 앞유리에만 살짝ㅎㅎㅎ....... 주차장이 빙판길되요 ㅠㅠ
저희집도 아랫층사람이 뜨거울물부워 차녹여서 빙판길되서 엄청고생햇다는...
08:28
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™ [서경]야시스
아,살짝 해야지.
잘못하면 빙판길 되겠네요.

당장 탈 것은 아니라서 어찌 해야 할지.
09:03
[서경]키라칸
[서경]키라칸
한동안 안타실꺼라면..

집에 안쓰는 이블 또는 담요 있다면 덮어 두는것도 좋을듯합니다..

일단 앞 유리쪽 눈은 제거 해야겠죠 ..

저 같은 경우는 차 주차 한곳 까지 릴선(연장선) 끌고 와서..

다이용 히팅건으로 눈 및 얼음을 박살내었네여..

그리고 마무리는 안쓴느 담요로 유리 마감 처리했어요!!!

경기도 광주도 정말 심심하면 눈 오고 . 스키장/하천/호수 등이 옆에 있다보니

습기 때문인지. 늘 성애와의 전쟁이네요..
08:54
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™ [서경]키라칸
아, 헌 이불이나 안 쓰는 담요 덮어두면 좋을 것도 같네요.

눈 오는 날 보면 상자 껍질이나 신문지를 앞유리에 덮어 두는 분도 계시더라구요.
09:04
대전진형이아빠
대전진형이아빠
욕심내어 뜨거운물 붓다가 유리 크랙가면 멘붕 올수 있습니다
차라리 마트에서 성에제거제 구입하셔서 사용하세요
열선 사용하시고 히터 빵빵하게 앞유리로 돌려서 살살 녹이시는걸 권해드립니다
10:15
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™ 대전진형이아빠
성애 제거제도 있어요?
별 게 다 있네요. 이제 낮온도가 0도 이상으로 올라간다니
살살 문질러 녹여봐야겠어요.
12:06
[서경]hee
[서경]hee
ㅎㅎ
저도 항상 외부에 세워놓고 운행은 일주일에 한번꼴이라 눈오는날은 퇴근해서 차에 눈쌓인거부터 치워요.
오래두면 얼어버려서 대책이 없더라구요.
뜨거운물 부을까도 생각했는데 크랙이 생길수도 있다는건 몰랐네요!!
요 몇일 좀 날씨가 풀려서 다 녹았겠네요~ 안전운전하세용~~
11:28
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™ [서경]hee
일단 매일 눈을 치우는 게 중요할 것 같은데
당분간 눈소식이 없어 그나마 다행입니다.
21:27
유성[충]
낮에 햇빛이드는 양지쪽으로 앞유리로 향하게 주차시키시고요....
헌 담요나 이불등 없으면 박스라도 덮어놓으시면 좋지요
14:14
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™ 유성[충]
오늘 날이 0도로 올라가서 많이 녹았네요.
내일쯤 세차나 한 번 하려고 합니다.
21:28
[서경]지리♬™
팬누님..안녕하세욤..올만에 글 남겨보네요.잘 지내시죠?희양도 있네.. ㅋㅋ
17:11
[서경]밤문화큰형님
[서경]밤문화큰형님
저는 직업이군인인데 철원에서 근무해요...눈이정말..너무무서워요ㅋㅋㅋ
우리은둥이를 너무 힘들게하네여ㅋㅋㅋ
01:24
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™ [서경]밤문화큰형님
군대에서 눈치우는 게 제일 힘들다면서요.
추운 데 고생 많으십니다.
08:58
취소