스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 경상광역 게시판    부산과 대구를 포함한 경상남북도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

[경]닐리리

자유 전면썬팅 다이했네요 ;;;;;

15.jpg : 전면썬팅 다이했네요 ;;;;;55.jpg : 전면썬팅 다이했네요 ;;;;;2011-02-28_22%3B29%3B37.jpg : 전면썬팅 다이했네요 ;;;;; 

전면썬팅 다이했습니다.  그냥 충동적 결정이었습니다. 자꾸 실패하니 오기도 있고 해서...

지금 새벽 2시시 25분..  2시간넘게 걸린듯하네요..;;;;

썬팅가게에서  루마 일반 35% 로  1미터 2만원주고 끈어와서,

지하주차장에서 열풍기로 작업했네요...

먼지 들어간곳도 약간 보이고, 접힌곳도 2군데 정도 있지만.. 전체적으로 아주 양호하네요..^^

특히나 시안성이 아주 굿입니다... 자글거림도 덜하구요...일반등급이지만,..역시 루마더군요.....

제가 전면썬팅만 3번 환불 받았습죠...

루마윈쿨 78% 29만원.   존슨 레이가드 50% 14만원,   켈란 nc35% 15만원....

전부 환불받았는데요...

물론 시공 상태는 제가 다이한것보단 훨신좋지요...

하지만,  저는 그 어렵다는 가로제단 성형을 했구요.또 밀폐된공간도 아니구..또 저는 전문적으로하는 업자가 아니잖아요? ㅋㅋㅋ

그래도 필름의질은 좋은지라, 전체적으로 약간의실수는 가려지더군요..

켈란같은경우는 그냥  오렌지필이 심해서 , 아주 깨끗하게 작업했음에 도 불구하고 (정면에 먼지 1개들어갔음-환불요건)

그냥 전체적으로 별로더군요.그냥 눈이 침침해요.. 2년전 영맨표 루마일반 좌우 뒤썬팅 5% 보다 시안성이 더 못함...

루마는 약간 푸른끼가 있어서 눈도 시원하구요. (켈란은 그냥 하늘이 노란느낌...어지러움)  오렌지필이 아주 적습니다..

해서 아주 선명하네요...만족합니다.. 이로서 전면썬팅 고민은 마무리 지어야겠네요..ㅋㅋ

전면썬팅 10번만에 그나마 성공한것 같습니다...

사실 실패한이유는 그냥 제가 선택한 필름이 수축력이 별로 없는 저질인것도 있구요,

쿨맥스 하이라이트 45% 도 수축된 필름을 7만원이나 주고 사서  혼자 다이했으나..

역시나 필름이 저질이며, 오렌지 필 작살이더군요.. 밤에 운전하고 토할뻔했었네요..

그동안 실패로 노하우는 잔뜩 늘었네요.. 이제 전면썬팅한다면 조금더 잘할자신있습니다 ^^

이제 쓸일도 없는 다이 노하우 어따가 팔아먹어야할지..;;;;;;

전면썬팅 다이는 자주하는것도 아니라는 ;;에혀~

전면썬팅 다이..절대 추천안합니다..

ps:1) 루마일반전면은 7만원이면 해주더군요..

2) 사진 3장중  윗사진 2장은  뿌연 느낌이 들지요?   어디 블로그에 전면썬팅 하신분의 사진을 빌려왔는데

마지막 한장은 맨유리인 듯 하구요..   저런썬팅이 아마도 자글거림 작살로 인한 난반사로 여겨집니다.

눈에 피로도 오고..

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 2011-02-28_22%3B29%3B37.jpg (File Size: 299.0KB/Download: 20)
  2. 55.jpg (File Size: 251.7KB/Download: 31)
  3. 15.jpg (File Size: 329.0KB/Download: 25)
[경]프린시스
이왕 하시는거 제차도;; 자신있다는 말에 용기내어 ㅋㅋㅋ

줄서봅니다;;
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
08:00
[경]닐리리
[경]닐리리 [경]프린시스
기회만 닿으면 해드리겠습니다 ㅋㅋ
21:36
[서경]GGoMaTage®
[서경]GGoMaTage®
전 앞유리 먼지 닦기도 힘들던데...닦을땐 안보이던게 주행중에만 보인다능...
13:52
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3665349
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4885386
공지 ****3열창 타공 플레이트 공구 해볼까합니다***** [16] file [경]골프맨[0.. 14.06.26. 76797
공지 **큐빅 코리아 (수전사 및 기타) 협력업체 ** [23] file [경]골프맨[0.. 12.06.18. 98012
공지 *** 경방 회원님들만 보세요!!! ^^ *** [126] secret [경]골프맨[0.. 12.05.16. 983243
공지 ** 경방 협력 업체 및 공임 안내 ** [40] file [경]골프맨[0.. 12.03.01. 95976
49070 공지 *** 경방 회원님들만 보세요!!! ^^ *** [126] secret [경]골프맨.. 12.05.16. 983243
49069 공지 **큐빅 코리아 (수전사 및 기타) 협력업체 ** [23] file [경]골프맨.. 12.06.18. 98012
49068 공지 ** 경방 협력 업체 및 공임 안내 ** [40] file [경]골프맨.. 12.03.01. 95976
49067 공지 ****3열창 타공 플레이트 공구 해볼까합니다***** [16] file [경]골프맨.. 14.06.26. 76797
49066 경상FC dd [1] [경]천상우기 12.07.04. 44583
49065 공구 <font color=red><b>[공구 마감]<b><font color=blue><font size=2.5>***본넷 쇼바 스포티지 전용(마감)*** [54] secret [경]ㅂr .. 07.06.11. 43262
49064 자유 구미식? 대체 어떤건지 아시는 분~~ [24] file [경]연비대.. 06.06.22. 40068
49063 공구 <font color=blue><b>배송 정보</b></font color=blue> [28] secret [경]ㅂr .. 07.08.07. 37543
49062 인사 타이어뱅크 창원점에서 사기당함 [11] 미누미누짱 18.09.04. 24330
49061 인사 안녕하세요 저의 첫차 !! 스돌이야 21.02.14. 23730
49060 자유 ☆─▶김태희 가슴 만지는 김래원~계획적인거야,그런거야? [17] file Vacuum.. 04.12.29. 22209
49059 자유 일반인 엉덩이 계곡노출 (19금) [19] file [경]로드로너 08.06.27. 20461
49058 자유 경북 구미..힐링타이 가보신분 계세요? [경]프리오 11.10.21. 18625
자유 전면썬팅 다이했네요 ;;;;; [7] file [경]닐리리 11.10.21. 17060
49056 자유 부산,울산에 히터코어 약식교체 업체 추천부탁드립니다~ [부경]김정훈 20.10.18. 16020
49055 자유 트렁크도어락 고장 잡았습니다. [5] file [경]게장수김씨 13.05.14. 13592
49054 자유 ㅎㄷㄷ 조여정 뒷태 ㅋㅋ [23] file [경]쓰퐁이 12.07.26. 13447
49053 자유 셀프정비소 소개 [4] [경]작살 12.08.13. 11826
49052 자유 가입 2주만에 처음뵙는 스포넷 회원님!! [4] file 뉴스포리리 22.10.14. 11561
49051 자유 부산 해운대구삽니다. [3] 위너다온 22.10.11. 10967
49050 공짜 뉴스포티지 부품 나눔합니다! [5] [경]아이시요 22.11.13. 10585
49049 자유 🏔️ [2] file [경]_Ta.. 23.01.24. 10352
49048 자유 저는 기변하였지만 목격하고 반가워서 와봤습니다. [2] file [대구]노가다 22.10.28. 10308
49047 공구 <font color=blue><b>>사이드 리피트 공구 [마감]</b></font color=blue> [87] file [경]ㅂr .. 07.07.28. 10223
49046 자유 울산 남구 셀프세차장~ [5] [울산]강우구 13.08.05. 9944
49045 자유 다이나믹 댐퍼... [10] file [경]린독 09.07.09. 9880
49044 자유 사제 경보기 스피커--->sm피에조부저로 교체 [6] file [경]후지야라 12.07.06. 9836
49043 자유 인젝터 클리닝 후 달라진 점...^^ [13] [경]세피티.. 06.11.09. 9814
49042 인사 김해거주합니다 [2] 할포티지 22.10.13. 9652
49041 자유 [문의]부산 자갈치 시장 근처 무료로 주차할 만한 장소는?? [10] [서경]대나.. 09.04.10. 9604

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정