스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 경상광역 게시판    부산과 대구를 포함한 경상남북도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

자유 트렁크도어락 고장 잡았습니다.

안녕하세요.  부산회원 게장숩니다. 

몇달전부터 뒷트렁크 도어가 잘 잠기지도 않고 잘 열리지도 않고....

얼마전 부터는 트렁크를 못 여는 사태가 벌어져서 도저히 안되겠다 싶어 트렁크도어커버를 

벗기려고 하는데 깔깔이가 두꺼워서 실패하고 오늘 범일동에서 티복서를 구해서 열어보니

문을 열고 닫고 해주는 부속이 고장나서 작동이 잘 안되는 거였더군요.

근처 큐에가서 부품 수배하니 사상서비스센터에 하나 있다고 해서 12900원에 구입.

교체는 금방 끝났구요.  교체후에는 말끔히 고쳐서 지금은 잘 작동합니다.

혹시나 저같은 증상 있으신분은 참고 하셔서 교체 하시면 될것 같습니다.CAM00028.jpg

중간에 빨간띄 붙어있는 부속인데 이름이 도어엑추에이터? 라고 했던거 같네요.

요넘입니다. 까만 부속만 갈면 되는데 고것만 있는거는 재고가 없다고 요렇게 붙여져 있는건

4천원 정도 더 비싸다네요. 왔다갔다 기름값이 더 나갈꺼 같아서 그냥 사왔습니다. 

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. CAM00028.jpg (File Size: 673.5KB/Download: 53)
  2. CAM00029.jpg (File Size: 916.7KB/Download: 33)
[경]Tom
고생하셨군요... ㅎㅎ
닉네임이 "게장수김씨" 라고 되어 있으신데..
실례를 범하는건 아닌가 모르겠으나
정말 게를 판매하시는건가요..?
아..저도 정말 게를 좋아하는데요.. -_ㅜ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
00:35
[경]게장수김씨 [경]Tom
아뇨. 실제로 게장수는..안타깝게도 아닙니다.

그냥 몇년전에 케릭이름이었는데 호응이 좋아서 사용하다보니 그렇게 됐네요. ㅎㅎ

톰님 좋은하루 되세요.

언제 다이 하시면 꼭 한번 시원한 음료 사들고가서 작업하시는거 곁에서 보고 좀 배우고 싶습니다. ^^;
01:04
[경]채민채아
요새 직장의 신 미스김보고 김씨라고 하던데
게장수김씨 빵터졌습니다^^

제 차도 트렁크가 조금 흐느적거리던데
고장나면 참고할께요~~
이제 작동잘되신다니 고민거리하나가
사라지셨겠네요~~다행입니다^^
10:11
[경]악당돼랑이
[경]악당돼랑이
잘고치셨다니 다행이네요ㅎㅎ 저는 보조석문짝이 안잠기네요ㅠ
12:08
[경]게장수김씨 [경]악당돼랑이
양쪽문짝....저도 둘다 뜯어보긴 해야하는데요..ㅋ

유리를 살짝 열면 따따따따...유리가 떨어싸서.....근데 문짝은 아직 엄두가 안나네요. ㅎㅎ
21:44
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3672809
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4892845
공지 ****3열창 타공 플레이트 공구 해볼까합니다***** [16] file [경]골프맨[0.. 14.06.26. 76958
공지 **큐빅 코리아 (수전사 및 기타) 협력업체 ** [23] file [경]골프맨[0.. 12.06.18. 98165
공지 *** 경방 회원님들만 보세요!!! ^^ *** [126] secret [경]골프맨[0.. 12.05.16. 983383
공지 ** 경방 협력 업체 및 공임 안내 ** [40] file [경]골프맨[0.. 12.03.01. 96136
49071 자유 2006씩 스퐁이dfp구합니다 경 rambo 24.05.07. 46
49070 인사 방갑습니다 ㅋ [8] 신군 09.11.28. 67
49069 인사 반갑습니다. 꾸벅 [5] [경]컴천하 06.06.16. 69
49068 인사 반갑습니다. [9] 나루 09.06.04. 69
49067 인사 눈팅만하다 가입 인사 드립니다 ^^ [10] 폼파노 09.06.09. 69
49066 인사 인사 올립니다. [9] [경]쵸비 09.07.29. 69
49065 인사 반갑습니다 ㅎㅎ [8] [경]위풍양신 09.12.04. 69
49064 인사 가입 인사 드립니다. [9] [경]렉스 10.03.04. 69
49063 인사 안녕하세요 신고합니다. [6] 후유증 06.06.22. 70
49062 인사 인사드려요^^ [11] [서경]대지 08.04.15. 70
49061 인사 가입인사 드립니다 [9] 예정자 08.10.03. 70
49060 인사 가입인사드립니다. [11] 강유권 09.06.16. 70
49059 인사 가입인사드립니다 [12] [경]에프킬라 09.08.03. 70
49058 인사 인사올립니다. [12] 연리지 09.10.12. 70
49057 인사 잘 부탁합니다 [11] 도라에몽 09.12.01. 70
49056 인사 가입인사드립니다~ [10] [경]동근 10.01.10. 70
49055 인사 반갑습니다.. [9] 내가누구게 10.03.11. 70
49054 인사 안녕하십니까~ ^^ [8] [경]아키4620 10.03.20. 70
49053 인사 가입인사 드립니다. [10] [경]티지내꺼 10.03.23. 70
49052 인사 가입인사 드립니다.. [11] [경]부잉이 10.03.29. 70
49051 인사 가입인사 드립니다~~ [8] 스타하수 10.04.08. 70
49050 인사 가입합니다 [4] 울산정영준 10.09.03. 70
49049 인사 인사드립니다^^ [4] 손소니 10.09.17. 70
49048 인사 반갑습니다 ^^ [4] [경]덤벙이 10.09.25. 70
49047 인사 안녕하세요^^잘부탁드립니다^^ [4] 뉴카랭이 10.10.01. 70
49046 인사 가입 인사 드립니다. [4] 허승준 05.11.02. 71
49045 인사 반갑습니다.^^ 가입인사 입니다. [4] 최효재 05.12.02. 71
49044 인사 안녕하세요...가입인사가 많이 늦었네요. [6] 최상호 06.06.16. 71
49043 인사 인사드려요 [7] 이상한 06.06.27. 71
49042 인사 늦게 인사드립니다 ^^;; [6] 김대언 06.07.06. 71

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정