스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 경상광역 게시판    부산과 대구를 포함한 경상남북도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

[경]닐리리

자유 전면썬팅 다이 실패..--;;;

||0||0전면썬팅 DIY 한번 해보겠다고, 설쳐 댔지만,
오늘 실패로 총 6번 실패했네요.

열성형 없이 해볼려고 하다가 3번실패
열풍기 없이 토치로 해보겠다고, 2번이나  필름 태워먹음.

오늘은 열풍기까지 동원했는데,  썩을놈의  필름판매자가 농도35%가 아닌 5%를 배송했네요 --;;;
반품하지말고 한번 5% 발라볼까? 라는 생각에..

전날 수십번 본 열수축 동영상을 밑천삼아,  비누바르고  그 어렵다는 가로성형을 시도했으나.. 실패.....
휴.....급 우울하네요..

성형만 3시간 한것 같네요.. 너무 소심하게 굽는다고, 군데군데 제대로 성형제대로 돼지않고

그래도 필름이 유리에 거의 완착될정도로 잘구웠는데.. 잠시 쉰다고 차안에 들어가보니...
앞이 캄캄  --;;;;;;;;;  밤에 운전했다간, 박스줍는 할매들 그냥 도로에서 치겠더군요..
과감히 걷어내어 바닥에 내동댕이 쳐버렸네요...

첨부터 돈아낀다고 초보자 주제에 어려운 가로성형으로, 너무 급하게 할려고 한게 실패의 원인이었네요.
조용하게 작업할수있는 밀폐된 공간이 필요하기도 하고,혼자하니 심하고, 차고까지 높아서 성형도 힘들더군요..
그래서 썬팅업체는 suv는 좀 더받는건지....

에혀..땀만 잔뜩 흘리고 스트레스 받고 , 노하우만 늘었네요..
그냥 업체에 맞길수 밖에 없다는 생각이 들었으나...또 모르죠.. 이 고통이 잊혀질날이 오면 또 다시 다이를 시도할지.ㅋㅋ

정말 한번만 더 하면 성공할수 있겠는데...
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[경]베어
필름 싼걸로하면..전면..5~7만원에 해주는곳도 있어요 ㅡ_ㅡ;....

전...집 창문에다 선팅한다고 5% 2000*1600을....3만원주고 사왔음...국산인데도 생각외로 싸더군요 ㅎㅎㅎ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
08:11
[서경]돼랑이™
요즘....루마...영맨용 전면 9만원에 해주네요....^^
저도 예전에 썬팅다이한다고...ㅋㅋㅋ
돈얼마를 날려먹었는지....ㅠ.ㅠ
결국 썬팅집으로 고고씽했네요....ㅠ.ㅠ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
19:32
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3674312
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4894259
공지 ****3열창 타공 플레이트 공구 해볼까합니다***** [16] file [경]골프맨[0.. 14.06.26. 77006
공지 **큐빅 코리아 (수전사 및 기타) 협력업체 ** [23] file [경]골프맨[0.. 12.06.18. 98207
공지 *** 경방 회원님들만 보세요!!! ^^ *** [126] secret [경]골프맨[0.. 12.05.16. 983408
공지 ** 경방 협력 업체 및 공임 안내 ** [40] file [경]골프맨[0.. 12.03.01. 96179
48682 오감만족 부산 동래구청 앞 '동래삼계탕' [1] [경]세피아에서티지 05.08.02. 2430
자유 전면썬팅 다이 실패..--;;; [3] [경]닐리리 10.10.28. 2429
48680 자유 [울산/거제]가입인사.. [1] 이상훈 04.07.23. 2430
48679 오감만족 [거제]산방산 비원 [2] file [경]은빛티.. 09.06.22. 2422
48678 자유 뉴스포티지 폐차하시는 분 앞범퍼 좀 [대경]yoiri 20.07.27. 2418
48677 자유 울산 언더코팅 잘하는데있나요 ? [3] [경]균이ご,.ご 09.12.22. 2418
48676 경상FC 대구분들은 다들 어디계신지..조용하네요..ㅎ [1] 차돌 14.12.12. 2416
48675 오감만족 마산백제령 [6] file [경]그냥그래 09.01.17. 2409
48674 자유 저 사기당한 건가요?,.,.,.가입인사^^ [7] file 스알공임 18.09.07. 2402
48673 부산에 정비소나 카센터 추천 부탁합니다. [8] 마리우스 17.08.29. 2401
48672 자유 정비명령서... [13] 베어[경] 13.05.14. 2399
48671 경상FC 스퐁병원문의 [6] [충]위그선 14.06.07. 2393
48670 자유 사이드 스텝 설치 및 비용 관련 문의드립니다~~~~~~ [3] (경)연산동유부남 17.05.09. 2392
48669 경상FC 울산 [2] [경]민석이아빠 14.12.25. 2392
48668 자유 여기는 청도 수리덤 캠핑장 ~ [9] [경]강력밴드 12.08.04. 2392
48667 자유 패들쉬프트 완성!!!ㅋㅋ [21] [경]꼴통스퐁 12.03.20. 2392
48666 모임 대구 세벙 공지! file [경]무럭무럭 18.04.01. 2388
48665 모임 번개를 한번 할때가... [7] [경]기초수급자 13.07.02. 2385
48664 자유 egr 교체 비용 [3] 계곡으로 12.05.10. 2382
48663 공구 <font color=9900cc><b>스포티지 전용 본넷 쇼바 공구 확정자<font color=red>[마감] [29] file [경]X.맨.. 06.05.24. 2382
48662 자유 종합검사 뺀지 먹고 왔네요. [10] [경]서현아빠 14.12.03. 2376
48661 자유 술먹고 다음날 운전도 음주운전.... [7] [경]*대장.. 04.12.29. 2376
48660 자유 [양도 완료~^^] 필요하신분~ ^^> 루젠 필박스 트렁크 정리함~~ ^^ [7] [경]야로스4찐 13.11.17. 2373
48659 자유 아 준성아 지못미............잘먹어여야 겠네요........... [3] file [경]서현아빠 13.07.11. 2372
48658 자유 울산에 타이밍작업 할만한데 있나요? [20] [경]스틱2발.울산 13.05.03. 2366
48657 자유 사기꾼 취급당했네요... 어이가 없네요... [42] file [서경]╋순.. 13.06.10. 2363
48656 자유 실내 led질문좀 드릴께요 [5] [경]백만장자 13.07.15. 2362
48655 자유 맴버부싱 강화와셔 장착~ (울산) [5] file [경]수랑 12.07.07. 2362
48654 자유 헤드라이트 배선 관련(신형개조) [11] file 보소보소 12.09.21. 2359
48653 경상FC 혹시 08년식 헤드라이트 대여 가능 하신분.... [3] [경]차칸ie 14.01.20. 2357

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정