스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 경상광역 게시판    부산과 대구를 포함한 경상남북도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

[경]수랑

자유 맴버부싱 강화와셔 장착~ (울산)

어제 7/6 집에 오니 강화와셔가 와있네요 ㅋ

방패엠블럼 + 설명서 + 와셔 10개

아침에 집근처(울산 성안동) 모X스테이X 에 방문했네요

아직 스포넷에서 여기서 작업하신분들은 없는가 보더군요. 제가 처음 ㅋ

작업은 그렇게 어려운것 아닌거 같더군요 볼트 풀고 와셔 집어넣고 다시 조립..

문제는 3열과 4열인데...

조금 틀어져서 두명이서 작업을 했네요 ^^;

차량에 따라서 한분이서 작업하시려면 조금 고생할수도 있겠네요

창착후 테스트겸 동구 일산과 주전 그리고 정자를 거쳐 집 으로~

(제 스퐁이 하부는 일체 튜닝이 없으며 타이어는 앞 HL2 뒤 LX 16인치 입니다.)

커브길과 방지턱 .. 갈라진 도로 테스트해본결과..

고속 커브길은 하부가 탄탄해진 느낌이 드네요. 롤링은 조금 줄어든듯..

탄탄해져서 그런지 바깥으로 좀 밀리는 느낌도 드네요;;

방지턱은 크게 달라진거는 못느끼겠네요 

기분상인지 몰라도 좀 부드럽게 넘어간다는 정도?

갈라진 도로 (울퉁불퉁?!) 에선 전에 비해 승차감은 나아진듯 싶네요

종합적으로 승차감은 조금이든 마니든 개선되는것 같네요

강화와셔로 확달라졌다가보다는 전체적으로 개선되었네 정도?

So So 에서 Good 사이정도가 아닐까 생각이 드네요

5만원이란 돈이 사람에 따라선 클수도 작을 수도있지만

장착하셔서 나쁠것은 없을꺼 같습니다.

p.s 엠블럼 부착 아직 못하고 있네요 ㅠ_ㅠ

뒤에 달까 주유구에 달까 고민 고민...

날 좋은 날 모양한번 잡아봐야겠네요

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 3.jpg (File Size: 60.7KB/Download: 14)
  2. 1.jpg (File Size: 120.8KB/Download: 15)
  3. 2.jpg (File Size: 110.0KB/Download: 12)
[경]수랑
[경]수랑 [경]초원숭이
파란잎 두장 이요~
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
16:40
[경]스틱2발.울산
[경]스틱2발.울산
성안동 모터~ 저도 지나가다 궁금해서 함 들러 보았네요.

타이밍할때는 거기 갈려 합니다..

가격차가 워낙 나네요.

일반 카센타는 가격 못 맞추네요.

햐 !! 고민 됩니다.

입금 직전입니다. ㅎㅎㅎ

모터~ ..........뭐거리 높은데 차려서 편하게 놀러 못가게 하네요. ㅋㅋㅋ

거기도 스포넷과 쪼인하면 좋으련만......

낮은데로 임하시고...

저도 와샤 오면 거기 함 들러봐야 것습니다.

RV전문이고 입소문 최강이라지요...

안운하세요.
09:16
[경]수랑
[경]수랑 [경]스틱2발.울산
저는 일반 경작업은 Q에서 하고 돈좀 드는 작업은 모터~ 에서 하네요 ㅋ

친절하기도하고 작업도 깔끔하네요

타 지역이면 갈수 있는데가 많지만 울산은 그닥~ 고를수 있는 업체가 몇 없네요

모터~ 는 일단 투싼쪽과 조인되어있어서 동 제품(?)인 스퐁이도 편하게 작업하는거 같더군요

저야뭐 집이 성안이라 ㅋㅋ 불편하진 않는데

다른 지역이면 오시는 길이 조금 불편하실수도 있겠군요 ^^;

비오는 날 안운~
10:49
[경]스틱2발.울산
[경]스틱2발.울산
그렇쿤요. 전 화봉동이라 ㅎㅎ

모터~ 정도면 모든 작업을 거기서 해도 좋겠는데요...

큐 가격이 좀 더 할껄요?

가까이 있어 좋겠네요... 컴도 많고 리프트도 많고 장점이 넘 많지요....
12:11
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3673443
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4893453
공지 ****3열창 타공 플레이트 공구 해볼까합니다***** [16] file [경]골프맨[0.. 14.06.26. 76974
공지 **큐빅 코리아 (수전사 및 기타) 협력업체 ** [23] file [경]골프맨[0.. 12.06.18. 98180
공지 *** 경방 회원님들만 보세요!!! ^^ *** [126] secret [경]골프맨[0.. 12.05.16. 983397
공지 ** 경방 협력 업체 및 공임 안내 ** [40] file [경]골프맨[0.. 12.03.01. 96148
48682 오감만족 부산 동래구청 앞 '동래삼계탕' [1] [경]세피아에서티지 05.08.02. 2430
48681 자유 전면썬팅 다이 실패..--;;; [3] [경]닐리리 10.10.28. 2429
48680 자유 [울산/거제]가입인사.. [1] 이상훈 04.07.23. 2429
48679 오감만족 [거제]산방산 비원 [2] file [경]은빛티.. 09.06.22. 2422
48678 자유 울산 언더코팅 잘하는데있나요 ? [3] [경]균이ご,.ご 09.12.22. 2418
48677 자유 뉴스포티지 폐차하시는 분 앞범퍼 좀 [대경]yoiri 20.07.27. 2416
48676 경상FC 대구분들은 다들 어디계신지..조용하네요..ㅎ [1] 차돌 14.12.12. 2416
48675 오감만족 마산백제령 [6] file [경]그냥그래 09.01.17. 2409
48674 자유 저 사기당한 건가요?,.,.,.가입인사^^ [7] file 스알공임 18.09.07. 2401
48673 부산에 정비소나 카센터 추천 부탁합니다. [8] 마리우스 17.08.29. 2399
48672 자유 정비명령서... [13] 베어[경] 13.05.14. 2399
48671 경상FC 스퐁병원문의 [6] [충]위그선 14.06.07. 2393
48670 경상FC 울산 [2] [경]민석이아빠 14.12.25. 2392
48669 자유 여기는 청도 수리덤 캠핑장 ~ [9] [경]강력밴드 12.08.04. 2392
48668 자유 패들쉬프트 완성!!!ㅋㅋ [21] [경]꼴통스퐁 12.03.20. 2392
48667 자유 사이드 스텝 설치 및 비용 관련 문의드립니다~~~~~~ [3] (경)연산동유부남 17.05.09. 2391
48666 모임 대구 세벙 공지! file [경]무럭무럭 18.04.01. 2387
48665 모임 번개를 한번 할때가... [7] [경]기초수급자 13.07.02. 2384
48664 자유 egr 교체 비용 [3] 계곡으로 12.05.10. 2382
48663 공구 <font color=9900cc><b>스포티지 전용 본넷 쇼바 공구 확정자<font color=red>[마감] [29] file [경]X.맨.. 06.05.24. 2382
48662 자유 종합검사 뺀지 먹고 왔네요. [10] [경]서현아빠 14.12.03. 2376
48661 자유 술먹고 다음날 운전도 음주운전.... [7] [경]*대장.. 04.12.29. 2376
48660 자유 [양도 완료~^^] 필요하신분~ ^^> 루젠 필박스 트렁크 정리함~~ ^^ [7] [경]야로스4찐 13.11.17. 2373
48659 자유 아 준성아 지못미............잘먹어여야 겠네요........... [3] file [경]서현아빠 13.07.11. 2371
48658 자유 울산에 타이밍작업 할만한데 있나요? [20] [경]스틱2발.울산 13.05.03. 2366
48657 자유 실내 led질문좀 드릴께요 [5] [경]백만장자 13.07.15. 2362
48656 자유 사기꾼 취급당했네요... 어이가 없네요... [42] file [서경]╋순.. 13.06.10. 2362
자유 맴버부싱 강화와셔 장착~ (울산) [5] file [경]수랑 12.07.07. 2361
48654 자유 헤드라이트 배선 관련(신형개조) [11] file 보소보소 12.09.21. 2358
48653 경상FC 혹시 08년식 헤드라이트 대여 가능 하신분.... [3] [경]차칸ie 14.01.20. 2357

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정