스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 경상광역 게시판    부산과 대구를 포함한 경상남북도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

자유 헤드라이트 배선 관련(신형개조)

안녕하세요 추석이 일주일앞으로 다가왔네요.. 앞에 [경] 안붙여도 경상도사람인거 다아는 보소보소입니다ㅎㅎ

30년을 부산,진해, 창원서만 살았는데 경상방 맨날 눈팅만 하다보니 질문하기도 죄송스럽네요ㅜ

다름이아니고 신형개조할려고 부품 다 사놓고 일단 앞쪽 다 뜯고 08년범퍼 부착하고,

헤드라이트를 끼우려고 하는데 조수석 신형라이트는 연결잭소켓이 약간 바깥쪽에 있더라구요

아무리 끼우려고 해도 선이 짧아서 끼워지지가 않네요ㅠ 보시는 바와 같이 다른 선들이랑 묶여있는데

제가 앞쪽에 사고가 두번 났었는데(큰거한번, 작은거 한번) 아마 그때 배선을 같이했나 모르겠네요;;

배선 연장할려고 해도 배선은 완전 잼병이라.. 어떻게 해야되는지 대략난감한데 좀 도와주세요

저녁에 차운행을 해야되서 신형범퍼 다 떼어내고 다시 구형으로 다 부착했습니다ㅜ

절권도님 약속못지켜서 죄송합니다 오늘 너무힘들었습니다ㅜ

골프맨광역장님 아까는 너무피곤해서 쓰러져서 전화를 못드렸네요;; 내일 드려도 될까요? ^^;;

Tom님 어떻게 해야되는지 좀 갈켜주세요^^

환절기 감기 조심하세요~~쫌만 방심하면 목이 칼칼해집니다.

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. Screenshot_2012-09-21-01-18-35.png (File Size: 327.6KB/Download: 16)
  2. Screenshot_2012-09-21-01-18-49.png (File Size: 258.7KB/Download: 16)
[경]절권도
[경]절권도
ㅎㅎ욕보셨어요 저도 배선은 하나도 모르는사람이라ㅠ신형 얼른 장착하시길 파이팅
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
01:46
[경]골프맨[085]
[경]골프맨[085]
배선이 쫌 빡시긴 하죠 그래도 연결까지는 상관없습니다 저두 연결 했습니다 배선을 떙길수 있는 여유가 있습니다

잘 찾아보시고 다시 해보세여
08:03
보소보소
사진중에라이트배선(세가닥중제일굵은거)이 워셔액통뒤로돌아가야되드라고요ㅜ
억지로할려고해봐도안되네요;;
08:27
[경]꼴통스퐁
[경]꼴통스퐁
묶여있는거 뜯어서 하심될꺼같은데요 뜯고 헐렁거리는배선은 열안받는곳에 타이로 묵고 그럼될꺼같습니다 오프나오심 바로 해답찾으실꺼 같네요
09:10
보소보소
일요일날당직이라ㅜ 못갈커같애요 가술운동장이면제가있는진해랑도가까운데ㅠ
09:54
[경]꼴통스퐁
[경]꼴통스퐁 보소보소
창원공설운동장서 번개치면 언제든지 달려갑니다ㅋ
10:51
[경]지우아빠
정 안되면 중간에 절단 하시고 폐 전선 몇가닥 구해다가 일대일로 납땜 연장 하세요.
물 유입 구간이니, 수축튜브 레진 있는 놈으로다가 10CM만 사서 잘라 쓰시구요.
11:39
<충청공주>기범
<충청공주>기범
저도 워셔액 뒤로 돌려서 최대한무리
안가게해서 라이트에 짹꽂고 장착햇어요 연장까지안하셔도 될듯
12:19
보소보소
답변들정말감사해요^^꾸벅~
꼴통스퐁님 안되면 SOS치겠숩니당ㅎ
감사합니다
12:48
[경]납치된새우깡
[경]납치된새우깡
선을 연장하는 방법... 도 있어요!

선 과감히 잘라내시고 잘라낸 부분에 전선을 이어 붙인다음 합선안되게 절연테이프 등으로 잘 감아주시고

이어붙인 전선부분은 수축 튜브 등을 이용하여 노출 안되게 마감하신다음에 헤드라이트

장착하시면 되겠습니다.
11:29
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3673908
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4893886
공지 ****3열창 타공 플레이트 공구 해볼까합니다***** [16] file [경]골프맨[0.. 14.06.26. 76995
공지 **큐빅 코리아 (수전사 및 기타) 협력업체 ** [23] file [경]골프맨[0.. 12.06.18. 98196
공지 *** 경방 회원님들만 보세요!!! ^^ *** [126] secret [경]골프맨[0.. 12.05.16. 983404
공지 ** 경방 협력 업체 및 공임 안내 ** [40] file [경]골프맨[0.. 12.03.01. 96163
48682 오감만족 부산 동래구청 앞 '동래삼계탕' [1] [경]세피아에서티지 05.08.02. 2430
48681 자유 전면썬팅 다이 실패..--;;; [3] [경]닐리리 10.10.28. 2429
48680 자유 [울산/거제]가입인사.. [1] 이상훈 04.07.23. 2429
48679 오감만족 [거제]산방산 비원 [2] file [경]은빛티.. 09.06.22. 2422
48678 자유 울산 언더코팅 잘하는데있나요 ? [3] [경]균이ご,.ご 09.12.22. 2418
48677 자유 뉴스포티지 폐차하시는 분 앞범퍼 좀 [대경]yoiri 20.07.27. 2417
48676 경상FC 대구분들은 다들 어디계신지..조용하네요..ㅎ [1] 차돌 14.12.12. 2416
48675 오감만족 마산백제령 [6] file [경]그냥그래 09.01.17. 2409
48674 자유 저 사기당한 건가요?,.,.,.가입인사^^ [7] file 스알공임 18.09.07. 2402
48673 부산에 정비소나 카센터 추천 부탁합니다. [8] 마리우스 17.08.29. 2400
48672 자유 정비명령서... [13] 베어[경] 13.05.14. 2399
48671 경상FC 스퐁병원문의 [6] [충]위그선 14.06.07. 2393
48670 자유 사이드 스텝 설치 및 비용 관련 문의드립니다~~~~~~ [3] (경)연산동유부남 17.05.09. 2392
48669 경상FC 울산 [2] [경]민석이아빠 14.12.25. 2392
48668 자유 여기는 청도 수리덤 캠핑장 ~ [9] [경]강력밴드 12.08.04. 2392
48667 자유 패들쉬프트 완성!!!ㅋㅋ [21] [경]꼴통스퐁 12.03.20. 2392
48666 모임 대구 세벙 공지! file [경]무럭무럭 18.04.01. 2388
48665 모임 번개를 한번 할때가... [7] [경]기초수급자 13.07.02. 2385
48664 자유 egr 교체 비용 [3] 계곡으로 12.05.10. 2382
48663 공구 <font color=9900cc><b>스포티지 전용 본넷 쇼바 공구 확정자<font color=red>[마감] [29] file [경]X.맨.. 06.05.24. 2382
48662 자유 종합검사 뺀지 먹고 왔네요. [10] [경]서현아빠 14.12.03. 2376
48661 자유 술먹고 다음날 운전도 음주운전.... [7] [경]*대장.. 04.12.29. 2376
48660 자유 [양도 완료~^^] 필요하신분~ ^^> 루젠 필박스 트렁크 정리함~~ ^^ [7] [경]야로스4찐 13.11.17. 2373
48659 자유 아 준성아 지못미............잘먹어여야 겠네요........... [3] file [경]서현아빠 13.07.11. 2372
48658 자유 울산에 타이밍작업 할만한데 있나요? [20] [경]스틱2발.울산 13.05.03. 2366
48657 자유 실내 led질문좀 드릴께요 [5] [경]백만장자 13.07.15. 2362
48656 자유 사기꾼 취급당했네요... 어이가 없네요... [42] file [서경]╋순.. 13.06.10. 2362
48655 자유 맴버부싱 강화와셔 장착~ (울산) [5] file [경]수랑 12.07.07. 2362
자유 헤드라이트 배선 관련(신형개조) [11] file 보소보소 12.09.21. 2358
48653 경상FC 혹시 08년식 헤드라이트 대여 가능 하신분.... [3] [경]차칸ie 14.01.20. 2357

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정