스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 경상광역 게시판    부산과 대구를 포함한 경상남북도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

자유 계기판 좀도와 주세요

쉽게생각하고 계기판 뜯구 LED 분해하나했는뎅

수전정이 있는지 붇지도 안쿠 와이프는 구박하고 난리났어요

누가 좀도와주세요 11번가에서 계기판도 사구 불타는 바늘도 샀는뎅 LED두사구

LED 좀도와주시면 불타는바늘 드리구 국밥 사드릴게요

누가 제발 부탁좀 드려요 ㅜㅜ 010  6425  2252 문자나 전화좀주세요 꾸벅

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]koOm
[서경]koOm
납땜은 한방에 찍어서 땜하셔야 해요~
오래 지지면 붙지도 않고 LED나 계기판 사망할수도 있어요~^^;
쉬운방법은.. 우선 납을 계기판에 한방울씩 찍어놓구요~
LED위치 잡고 핀셋같은걸로 눌러서 인두로 톡 찍어서 땜이되게 하셔용~ 한쪽 다리씩~ ^^
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
19:15
[경]아코비 [서경]koOm
사고는 쳐구 자신은없구요 오래지지고 있어는뎅 붙지도 안구요 더하면 기판 망칠거같아요 ㅜㅜ
19:33
[서경]koOm
[서경]koOm [경]아코비
오래 지지면 안붙어요~
순간 딱 지지고 때야되요~
12:21
[경]아코비
혹시계기판 띠도 차량 운행은 가능 한가요
19:35
[경]pellbind [경]아코비
네 운행 가능한 것으로 압니다. 단지 계기 정보를 확인 못 할 뿐이죠.
22:25
[경]pellbind
인두기가 뭔지는 모르겠으나 보통 오래 대고 있으면 기판에 동박면이 떨어지죠..
수리 가능 할 수도 있으나 답이 없는 경우가 많습니다.
3528사이즈 LED도 인두기에 오래 대고 있으면 외각이 열에 녹아서 사망을 많이 합니다.

시간이 나고 지역이 가까우면 잠깐 도와 드릴 수도 있지만.... 토, 일도 출근 하라는 비보를 받아서..
잘 모르겠네요.
22:30
[경]아코비 [경]pellbind
인두기 앞이너무 두꺼워요 문방구에서 샀는뎅 혹시 지역이어디세요
22:34
전재송동인뎅 가깝운뎅 제가 해보니 너무 힘들어서 부탁하기도 미안할 정도내요
22:55
[경]pellbind [경]아코비
LED떼고 붙이는건 10여분이면 되겠지만 그 시간을 현재로선 내기가 힘드네요.
회사에 억매여 있다보니... 그렇네요. 혹시 모르니 시간이 허락하면 도외 드리겠습니다.
그리 어려운 작업은 아닙니다.
14:17
네...시간나실떄 문자나 전화좀 주세요 ..꼭 부탁드릴게요
18:58
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3671563
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4891604
공지 ****3열창 타공 플레이트 공구 해볼까합니다***** [16] file [경]골프맨[0.. 14.06.26. 76926
공지 **큐빅 코리아 (수전사 및 기타) 협력업체 ** [23] file [경]골프맨[0.. 12.06.18. 98139
공지 *** 경방 회원님들만 보세요!!! ^^ *** [126] secret [경]골프맨[0.. 12.05.16. 983359
공지 ** 경방 협력 업체 및 공임 안내 ** [40] file [경]골프맨[0.. 12.03.01. 96105
47391 자유 팔달정비에 입고돼있는차 수배요.. [경][대구]후니 13.08.30. 1555
47390 자유 안녕하세요.. 빠나미입니다. [4] [경]빠나미 13.08.29. 1424
47389 자유 7634 횐님 수배요.^^ [서경]사람이먼저 13.08.29. 1261
47388 자유 반갑습니다. 즐거운한주 보내세요 [7] [경]미칠이남푠 13.08.26. 2332
47387 자유 횐님 수배합니다! [4] [전]특별한.. 13.08.24. 1620
47386 자유 차량 기변했습니다 ㅎㅎ [14] file [경]용이* 13.08.20. 2679
47385 자유 토마토 뒷범퍼 도색할만한곳없을까요~ [12] [경]초원숭이 13.08.20. 3052
47384 자유 중앙고속도로 의성~군위~8363님~회원이신가요~?ㅋ [2] [경]서비a 13.08.18. 1942
47383 자유 주전에서 보신 6830님 [2] [경]수랑 13.08.15. 1749
47382 자유 경주 포항 지역에 잘하는 정비소 추천 좀 부탁드립니다 [1] 대원 13.08.15. 4076
47381 자유 장유 그곳 급 번개 [3] [경]기초수급자 13.08.14. 1633
47380 자유 그랜드카니발 오디오 블루투스 [1] [경]사자후 13.08.13. 8122
47379 자유 부산/경남 분들중 플라이휠/클러치방 교체하신분잇나요? [4] 히똥부산 13.08.06. 2435
47378 자유 울산 남구 셀프세차장~ [5] [울산]강우구 13.08.05. 9948
47377 경상FC 경주에서모임가져볼까합니다.. [2] 화이트퐁퐁퐁 13.08.03. 2113
47376 자유 오늘포항다녀왓습니다~~ [13] [충]바리안자 13.07.29. 1440
47375 자유 코가 오오똑~~~•.• [13] file [경]화명동뚜기 13.07.26. 1680
47374 자유 [경]나만의 뽕뽕이 님 부산 간단 관광요약 [3] file [경]pel.. 13.07.25. 1898
47373 자유 혹시나 ㅋㅋ 토마토 그릴 검정색 사실분 계시나요?ㅋㅋ [3] [경]서비a 13.07.25. 1663
47372 자유 28일부산가요 급해요 [4] [경]나만의 뽕뽕이 13.07.24. 1584
47371 자유 항상 건강이 최우선... [10] [경]우태 13.07.22. 1223
47370 자유 혹시~~제꺼에 달린거~분양해가실분~읍겠죠?ㅎ [19] [경]초원숭이 13.07.22. 1738
47369 자유 술잔을 들고보니.. [10] [경]기초수급자 13.07.18. 3568
47368 자유 부산에 스팀세차 잘하는곳 추천부탁드려요~ [2] [경]AC바부밉쌍 13.07.16. 5553
47367 자유 단칸방 생활중이에요^^; [6] [경]채민채아 13.07.16. 2153
47366 자유 실내 led질문좀 드릴께요 [5] [경]백만장자 13.07.15. 2362
자유 계기판 좀도와 주세요 [12] [경]아코비 13.07.11. 2118
47364 자유 아 준성아 지못미............잘먹어여야 겠네요........... [3] file [경]서현아빠 13.07.11. 2370
47363 자유 자랑글이 늦었네요 [26] [경]미칠이남푠 13.07.11. 2352
47362 자유 올만에 횐님을 봤네요 [경][대구]후니 13.07.10. 1879

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정