스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 경상광역 게시판    부산과 대구를 포함한 경상남북도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

[서경]팬케이크™

자유 부산역 앞 초량 밀면!

||0||0

세상에 이렇게
맛있는 만두가 6개에 3500 원이라니 할 말을 잃었습니다.
서울 같으면 1개에 800원 내지 12000원 정도 하거든요.
보통 1개에 1000 원....

게다가 밀면도 1그릇에 3500원,4000원이라니요.
밀면이나 서울의 평양물냉면이나 육수는 구성이 비슷할텐데

서울서 유명집 물냉면은 보통 8000 냥,비싼 곳은
12000 냥,시장통의 저렴한 집이라도 6000냥 정도 하는데욧.

부산역 앞의 초량 밀면집,맛도 맛이지만
저렴한 데 놀랐습니다.

그리고 빵집 이름은 옵스네요.(OPS)
옵스 빵집 빵 정말 맛있어요.
카스테라,학원전,슈크림빵,명란 바케트,고롯게 등등
맛이 다 환상입니다...빵만 가득 사와서요..

만두를 더 사올 것을 그랬다고 후회하네요.

게다가 이틀 연속으로 회를 먹으러 간 자갈치 시장의
양씨네 횟집도 스끼다시도 맛있고 회도 좋고

하여튼 부산 맛집의 매력에 흠뻑 빠진 듯합니다.
냉채 족발도 무척 맛있었답니다.

하여튼 아침에 만두 데워 먹고 빵 먹고 있네요.

아, 저두 부산 가고 싶어요...

[서경]팬케이크™

기쁨 반올림,슬픔 반내림!

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. %BB%E7%C1%F8_018.jpg (File Size: 84.9KB/Download: 13)
  2. %BB%E7%C1%F8_021.jpg (File Size: 107.5KB/Download: 14)
  3. %BB%E7%C1%F8_022.jpg (File Size: 88.7KB/Download: 12)
[경]LifeZone
[경]LifeZone
전 개금밀면을 자주 이용하지요...시장안에 있는 유명한곳인데..ㅋㅋㅋ
여름에가면 항상 줄서서먹고..반찬도없고..ㅡㅡㅋ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
13:54
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™
개금밀면이 더 맛있다는 말도 있다던데요..
초량밀면은 바로 부산역 숙소 근처라서 2번이나 갔나봐요...

일단 가격이 저렴한 데다가 만두가 무척 맛있네요.
14:24
[경]차칸ie
개금밀면 저는 자주이용하는데
갈때마다 맛이 달라지네요
예전엔 항상같았는데
16:12
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™
주방장이 바뀌거나 주인장 할아버지나 할머니가 돌아가셨거나 하면 맛이 달라져요.
16:48
[경]LifeZone
[경]LifeZone
가게가 예전엔 1층민잇었는데 손님마나지면서 2층 가정집이용하면서부터 양념맛이조금달라진듯해요
17:40
[경]Tom
막국수로 유명한 사직동 주문직 막국수도 건물 새로 지으면서 맛 없어짐..-_ㅜ
18:13
[경]굴파기
[경]굴파기
사진보고 우리와이프가 사달라고 때쓴다는 ㅠㅠ
지금 부산가야 되나요 ㅜ
19:02
[경]장짱구
옵스빵 맛나죵...
근데 가격이,,,,,,,,,,다른 곳보단 비싸다는..
일단 팥빙수 가끔 먹는데 국산 팥은 사용해서 좋아라합니다.
몬도가네는 못가셨겠죵....^^;;
06:30
[경]장짱구
팬케이크님 이글 보실거라 믿고..^^
10일쯤에 설에 휴가 떠나려고 하는데 공주가 셋있습니다.
울마나님, 4세, 5세....^^
과천동물원이랑 롯데월드 계획중인데 아이들 탈만한 놀이기구가 어느쪽이 더 나은지요??
쫌 겹치는 것 같아 한곳만 갈 생각도 하고 있습니다만...고견을 부탁드려봅니다..
06:38
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™
사람 나름이나 롯데월드가 훨 낫습니다.
놀이기구는 비슷한데,롯데월드가 종류도 많고 훨 다양해요.
과천이 좋은 점은 동물원이 있다는 건데요. 땡볕이라 여름에는 더워 죽어요.

롯데 월드나 과천이나 사실은 아주 어린애가 탈 수 있는 것은 많지 않은데요.
롯데월드는 퍼레이드쇼를 구경해도 되고,애들 좋아합니다.
냉방이라 시원하기 때문에, 놀이기구를 타지 않아도

볼거리가 많습니다. 방학이라 사람도 많으므로 자유 이용권보다는
5개 탈 수 있는 이용권 이런 것......사서 들어감 좋아요.
나중에 가시게 되면 롯데월드 바로 아래에 설렁탕집 소개해 드릴게요....
10:18
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™
몬도가네는 3일째날,태종대 갔다가
너무 더워서...서울에서도 먹을 수 있는 것이라....

시원한 부산 족발집의 냉채 족발로..갔다네요...
10:19
[경]장짱구
ㅋㅋ
울 공주들 설렁탕 무쟈게 좋아한다는..
사실 고깃국물을 좋아해요...^^
아무래도 너무 더울것 같아 롯데월드만 가야겠네요..
답글 고맙습니다..
17:20
[경]골프맨[085]
[경]골프맨[085]
어제 서울 친구 왔는데 이거나 먹일걸 회먹이는 바람에 11만원 날림~ㅋㅋㅋ
21:05
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™
그러게요..그 지방 고유의 특산물이 좋답니다.
서울에는 밀면과 돼지 국밥이 없거든요..
23:31
[경]밴
[경]밴
말나옴김에 저도 오늘 점심은 초량밀면과 만두로 때웠음 ^^
평소보다 휴가철이라 그런지 윗지방 손님들도 많이 있더군요ㅎㅎ
사진찍는 처자들도 보이고 ㅎㅎ
00:30
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™
밀면보단 만두가 더 맛있다는데요.
부산역 앞이라서..숙소가 근처라서(토요코인) 2번이나 간 것 같아요.....
00:48
[경]밴
[경]밴
밀면 맛있는데는 부산에 많이있죠 개금밀면 동래밀면 ^^
예전엔 개금밀면 자주갔었는데 요즘은 동래밀면 ㅎㅎ
팬케이크님 말씀대로 초량밀면은 만두가 맛있죠^^ 가격도 착하고 아니 저렴한거죠
보통 다른곳 가면 왕만두5000원 기본인데 여긴 왕만두는 아니지만 그래도 밀면한그릇 만두하나
요래 시켜먹으면 아주 배부르죠ㅎㅎㅎ 단점은 너무 뜨거워서 만두밑 물수건(?)에 만두가 붙어서
몇개씩 터진다는거 ㅎㅎ 요령껏 사사삭 떼서 드시길!!!!!
02:31
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™
개금밀면이 정말 맛있나 보네요.

그런데 울애들은 뚜벅이라서 이리저리 찾아갈 형편이 안 되었답니다.
15:06
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™
가격이 넘 저렴해 보여요.
그리고 저 정도 만두맛은 서울서도 드물거든요.

그런데 솔직히 저는 밀면보단 냉면이
나은 듯합니다. 밀면은 3번 정도밖에 안 먹어봐서 그런가.
15:08
취소