스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 충청광역 게시판    대전과 세종을 포함한 충청남북도내 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

[충]soulman

공지 <font color=brown><b>충방 지역스티커 제작건과 관련하여 의견 묻습니다.</font></b>

지난번 운영진 회의 끝나고 밖에 나왔을때 불토님이 그런 얘기 꺼내신 것 같은데...
현재 충방스티커 너무 오래 되었죠....전 그 스티커 초창기부터 붙였던지라 햇빛 받아서
색도 많이 바래고....허옇게 변해 버렸길래....지난 번에 제거했습니다.

그런데 우리 충방도 충방만의 고유 스티커....멋진 스티커를 제작했으면 하는 생각이 듭니다.
현재 충방에서 붙이고 다니는 스티커는 아마도 고유한 디자이너는 아마 서경방분일 듯 ㅋ
충방 스티커도 좀 세련되게 디자인하고.....또 그 중간에 경방에서 하는 것 처럼 넘버링을
하자는 의견이 있었습니다...그래야 소속감이 더 들고 더 열심히 활동하는 계기가 된다는
의견이 있었죠.....

그래서 한번 의견수렴 해봅니다.
지금 현재 붙이는 있는 충방 스티커에 만족하시는지요??
만약 아직 안붙이셨거나 붙였다 뜯어내신 분들은...다시 현재의 충방 스티커를 붙일 의사가
있으신지요?? 새롭게 쌈박한 디자인으로 충방 스티커를 다시 만드는 것에 대해선
어떻게 생각하시는지요?? ㅎㅎ

마지막으로....새로 제작한다면 스티커 가운데에 넘버링을 할 계획인데....
어떻게들 생각하시는지 여러분들의 의견을 듣고 싶습니다.

허심탄회하게 댓글 다세요 ㅋ
* [충]soulman님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2007-11-25 20:18)
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
★ㅍrㅌr™
★ㅍrㅌr™
충청 지역스티커는 아마....
전설의 하파님께서 디자인 하신걸루 알고 있습니다.
저도 떼었습니다.. 허옇게 변해서 지역 구분도 안되더라구요.^^;;
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
20:42
[충]『ⓒhoe ⓙi ⓗye』
현제 붙이고있는 충방 스티커에 만족하시는지요? : 스티커 엄써요~!

아직 안붙이셨거나 붙였다 뜯어내신분들은 다시
현재의 충방 스티커를 붙일 의사가 있으신지요? : 다시제작하신다면 아직안붙이고있다가 제작하는걸로붙일게요..^^
(제작안하게되면 전에껄로 붙여야죠..^^)

새롭게 쌈박한 디자인으로 충방 스티커를 다시 만드는 것에 대해선 어떻게 생각하시는지요? : 콜~ㅎ
20:50
[충]검둥이
텔미도 콜~ ㅋㅋ 새롭게 제작하신다면 기존에 부착하구 계신 휜님들의 의견이 중요할것 같아요...
없는 분들이야 새롭게 업그레이드 하면 좋겠지만 기존분들의 의견을 수렴하시는게 반발이 적을것 같습니다 ^^
전 없으므로 광역장님 및 다른휜님들의 의견에 따라갈게요 ^^
22:14
[충]Tommy
[충]Tommy
저는 저번에도말씀드렸지만...디자인이 확 와닿지 않아서 안붙혔죠...새로운 디자인으로 간다면....강추 합니다~

특히 넘버링 좋네요^_^*
22:46
[충청]천안산다
스티커 구매하려고 생각중이였는데요...^^
새로운 디자인이 나온다면 당근 구매합니당...^^
넘버링도 오케이에용~~~
23:08
[충청]뽀기
저도 새로 디자인해서 나오면 바꿔서 달을께용~ ㅋㅋ
23:17
[충]soulman
[충]soulman
이번 주말까지......의견 좀 받아보고...찬성 분위기가 대세라면....
운영진 회의를 거쳐.....디자이너 구하고....넘버링 원칙 결정해서.....
업체 선정하고....바로 구매를 ㅋ
23:22
[충] 아기방울
저두 찬성여^^
한말씀만 올려도 될련지여~!;;
지금현재 금장스티커, 스포넷스티커...등등 너무 많은것 같아 스티커 말구요...
다른걸로 저희 충방을 표시하면 어떨까 싶은데여...;;;
잘은 모르지만... 스포티지 이니셜 처럼 깔끔한 이니셜처럼 크롬으로 한다거나 등등...
개인적으로는 스티커가 너무 많이 붙이는것도 이상할것 같아서여~쩝~!;;;
뭐 의견이니깐여...함 생각해보시구여..쓸때없는거라면 패스!^^

23:34
[충]soulman
[충]soulman
맞습니다....스티커 너무 많죠....전 그래서 하나도 안붙이고 있습니다 ㅋ
그래도 지역식별 스티커건은 하자는 의견이 많아서리....
하나로 깔끔하게 표시도 하고 넘버링도 할 수 있는 방법을 찾고 있습니다 ㅎㅎ
솔직이 금장도....제 취향은 아니더군요 으흐흐~
23:41
[충]soulman
[충]soulman
일단 프리미엄 스티커는.....반드시 붙이셔야....스포넷 회원인지를 한눈에
알 수 있구요....그 다음엔....충방 스티커로...지역표시를....
다른 스티커들은 뭐 회원님들 마다 취향에 따른 선택사항이죠 ㅎㅎ
23:44
[충]어닝
저두 새론 스티커 강추입니다....넘버링도 좋은것 같아요...소속감이 더 생기겠죠^^
00:01
[충]야메술사™
[충]야메술사™
저두 찬성이에요! 지금껏도 멋지지만...
울 프리미엄스티커와 어우러지게 왼쪽 상단에 위치하는 스티커를 맹글었으면 합니당! ^^
00:07
★ㅍrㅌr™
★ㅍrㅌr™
저는 몇번 주실런지... 그게 더 궁금!!!
ㅋㅋㅋ 번호 좋으면 콜~~~~(가입순으로 주시면 대략 앞번호..ㅋㅋㅋ)
00:20
[충]soulman
[충]soulman
ㅋㅋ 아마도 나중에 넘버링 원칙때문에 싸우는게 아닌가 걱정도 조금 됩니다 ㅋ
00:39
[충]soulman
[충]soulman
우리 충방이 대한민국의 가운데인 만큼....
다른 광역의 장점은 따라하고...단점은 극복해서
최강으로 만들어 갑시당 ㅋ
00:40
[충]새벽
情 ... 전에도 얘기했지만... 전 이 한글자를 기준으로 살짝 변형시켜서 사용했으면 좋겠...
그리고 넘버링은 제비뽑기가 좋겠음. 제비뽑기만큼 공평하고 공정한 방법은 없음.
01:48
[충]★결™
새로운 지역 스티커 기대되네요.. 충청지역만의 멋진 디자인이 나왔으면 좋겠어요.. 대찬성입니다. ^^
03:06
[충]댕글로(서부당)
[충]댕글로(서부당)
오~~~저도 찬성입니다...^^
넘버링도 좋아요~~~ㅎㅎㅎ
확~~~~~와닿는거로요...!!
08:48
[충]powerman
회원분들의 호응이 아주 좋으네요^^;;
추진해도 무리가 없지 않을까 합니다^^
09:18
[충]작은무다리
만약넘버링을 하게되면..그번호는 순번이니까..

찾아봐야겠당~ㅋㅋㅋ충방 현재 가입순서이겠지요??ㅎㅎ
09:22
[충]땡깡이
단순하면서도 깔끔하게 색같은건 넣지말구 "충청 스타일" 이걸 영문으로 만들면 어떨런지요...
원래 단순하면서도 깔끔한게.. 오래 가더라구 .. 전적으로 제 개인적인 생각이었습니다 ^^
11:17
[충]soulman
[충]soulman
넘버링 원칙은....회의방에서 운영진 회의를 통해서 결정 예정입니다 ㅎ
11:30
★ㅍrㅌr™
★ㅍrㅌr™
그리고 넘버링은 오프 위주로 배포하심이..^^;;
넘버링의 남발은 나중에 번호빠지는 부작용이 생깁니다....
12:45
[충.전]주윤발
충방 스티커 LED로 제작해서 변경함은 않되는디~ ~^^
13:26
[충]soulman
[충]soulman
헉...LED....기발한 아이디어네요 ㅋ
참....새벽님이 얘끼하는 정 자로 디자인 하는게 좋을 것 같아요...ㅎㅎ
한자로...ㅎㅎ

가축적인 분위기를 추구하는 충방의 이미지에도 잘 부합하는 듯한...ㅎㅎ
13:49
[서경]귀염뚱
저도 찬성이요^^/~
혹시... 넥네임도 넣는다면...
전 닉네임만 따로 주문 할래용~^^;;ㅋㅋㅋ
14:50
[충] 아기방울
갑자기 든생각인데용^^
스티커인데...시트지 같은걸로 하면 어떨련지요...;;
그럼 후면유리창에 붙어도 무관할듯....
19:09
[충]soulman
[충]soulman
흐흐흐....
그럼 일단 대세가....찬성하는 쪽이니....진행하도록 하겠습니다 ㅋ
02:31
[충]_네온천하
[충]_네온천하
늦음감이 있지만 2~3년 되신 올드 회원님들 스티커가 헤진다는 말씀을 하신것 같으신데..

반사 시트지(좀 비쌉니다..)로 하면 절대로 헤질 이유가 없는줄 알고 있습니다..

제가 붙히고 다녔던 시트지 유리창에 붙혔었는데 8년째 그대로에영...색깔만 아주쪼금 누렇게 ㅎㅎㅎ

스티커든 시트지든 오랫동안 변치 않는 이쁘고 강직한 넘버링까지 팍팍 강추 하는 바입니다...

그리도 마지막으로 너무크면 스티커를 별로 좋아하지 않는분들이 싫어하시니까(개인적인 취향이 다 틀려서 ,..)

조금은 작게 하심이 어떨런지 싶습니다...
09:53
[충]soulman
[충]soulman
네온천하님 의견 접수하겠습니다 ㅋ
10:11
[충]soulman
[충]soulman
대한님...당신도 엄연한 충방 회원입니다....뭘 물어봐요??
물어보는게 의심스러운데 ㅋㅋ
10:31
[충]은팔지
아직.. 프리미엄스티커도 못붙이고 있는뎁.... --;;;
이쁘게 디자인해 주실꺼죠? ^^*
16:38
취소