스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 충청광역 게시판    대전과 세종을 포함한 충청남북도내 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

[충]자룡

차량관리 앞쪽 디스크 교체 했습니다.

20140819_122640.jpg : 앞쪽 디스크 교체 했습니다.

20140819_123132.jpg : 앞쪽 디스크 교체 했습니다.

패드를 갈았는데도 제동 불량 소음 발생 하여 날잡고 정비 받아보니

디스크 안쪽이 요렇게 녹이 올라왔네요.

안쪽에는 신경을 안섰더니 ㅎㅎ

결국엔 xg순정으로 교체 했습니다.

연마로도 안된다고 하네요  안쪽에서 올라오는 거라~~~

패드가 한면은 반이 남고 한면은 쫙 닳은 이유가 이거 인 듯합니다.

제동도 잘되고 그나마 마음이 편합니다~~~

[충]자룡

모든일에 최선을 다하면

반드시 길은 열릴것이다......

청주살아요~~

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 20140819_122640.jpg (File Size: 3.54MB/Download: 10)
  2. 20140819_123132.jpg (File Size: 1.82MB/Download: 11)
[충]자룡
[충]자룡 [충]검은 포스(서부팀)
음 ㅎㅎ

다른곳에서는 브레이크 실린더 지적하던데

걱정되네~~~
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
00:24
[충]자룡
[충]자룡 [충]양갱
그러게요 많이 썩었더라구요 ^^
00:24
삽살이
삽살이
패드랑 디스크랑 접촉면이 맞질않았던거 같네요
19:55
[충]자룡
[충]자룡 [경]스포티지8505
디스크가 중고로 얻어온거라 그런가 그전엔 어떻게 운행되었었는지는 잘 모르겠네요.

위치불량일 수도 있겠네요.

현제는 별탈없이 잘 제동 되고 소음도 없어졌습니다.
19:39
[충]개도둑[천안]
[충]개도둑[천안]
카오스 끼셨었네유
칼바람 소리 난자는 글을 본적 있는데 어떤가유?
21:09
[충]자룡
[충]자룡 [충]개도둑[천안]
칼바람이라 ㅎㅎ 저는 잘 모르겠네요 ~~~
07:09
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3676739
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4896745
공지 충방세이프모터스에서 가격변동과 추가물품이추가됬내요 글수정합니다.... [9] [충]박쥐(임시.. 16.01.13. 42877
274 차량관리 충~ 천안 주변지역 횐님분들중에서요~ [8] [충]청풍(천안) 15.01.09. 1332
273 차량관리 배기가스 불합격(타 차량) [8] [충]겨울낙엽 14.12.01. 1640
272 차량관리 충방 협력업체 세이프모터스~ [3] [충]청풍(천안) 14.11.27. 1825
271 차량관리 청주에 괜찮은 카센터 추천부탁드립니다. [3] 스톤즈 14.11.24. 3597
270 차량관리 대전 얼라이먼트 잘보는곳추천좀요 [1] [대전]장대최속 14.11.19. 2192
269 차량관리 유성지역에 타이어 구입매장 추천드립니다. [3] [충]타락천사 14.11.07. 1149
268 차량관리 리어멤버, 리어활대, 프론트 볼 등등 다 나갔네요 ㅠ [6] [충]업힐러 14.11.06. 1489
267 차량관리 내일 갈마 세이프모터스 가려고 합니다 (멤버부싱관련) [8] [충]업힐러 14.11.05. 1269
266 차량관리 대전 세종 미션 전문점 추천 바래요. [2] [대전]다니엘 14.10.22. 1831
265 차량관리 또 퍼졌다네요 [23] [충]자룡 14.10.20. 1522
264 차량관리 차가 퍼젔다네요 [15] [충]자룡 14.10.20. 1303
263 차량관리 대전 갈마 세이프모터스 가려고 하는데 바가지 안씌우나요? [20] 업힐러 14.10.07. 2007
262 차량관리 양갱님깔끔하네요ㅎ [17] [충]내수읍 14.09.26. 1181
261 차량관리 충남이나 경기쪽에 흡기 잘하는곳 아는분~! [26] [충/경]슈렉덩이 14.09.20. 1502
260 차량관리 가변배기...질문요 [20] [충/경]슈렉덩이 14.09.19. 1602
259 차량관리 날짜변경요불금ㅋ청주세차벙개 9월12일 [30] file [충]내수읍 14.09.10. 3268
258 차량관리 청주쪽 led다이 잘하시는분 계시나요? [3] 커피도넛 14.09.02. 1077
차량관리 앞쪽 디스크 교체 했습니다. [11] file [충]자룡 14.08.19. 1166
256 차량관리 지난주에 일어난 일^^ [20] file [서경↔충].. 14.08.19. 1188
255 차량관리 충청,대전지역밋션수리점추천해주세요 [3] [충]아홉거리 14.08.16. 1289

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정