스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 충청광역 게시판    대전과 세종을 포함한 충청남북도내 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

자유 오일 새고 있는 분있으신지요?

추석명절 전에 1099km가 되어서 엔진오일을 교환을 하였는데,엔진과 미션 사이에서 오일이 새고 있는 것을 확인
그래서 오늘 공업사에 다녀왔는데 어디서 새고 있는지 모른다고 하네요.... ㅠ,.ㅜ;
혹시 저말고 다른분은 없나요?
있으시면 알려주세요 제가 다녀온 공업사에는 한분있어다고 하던데 ㅡ.ㅡ
그분이 새고있던 곳도 확인했는데 발견을 못했어요
이 현상에 대해서 알고 있거나 수리를 하신분 있는지?
엔진 내려야하나요??
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[충]서민재
다른 티지 싸이트에서 본것도 같은데요.... 저도 엔진오일 교환시 확인해봐야 겠습니다. 덮개가 있어 그냥은 확인하기 힘들다고 하네요... 이제 300km정도 타고 나서 확인해봐야 겠습니다.(지금 700km이거든요...) 월요일정도에 교환해야 하는데 순정으로 할지 합성유로 할지 고민입니다. 합성유는 가격도 만만치 않고 암튼...
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
14:10
나모
제가 엔진오일 새서... 수리 받은 적이 있습니다.
엔진오일이 새는 부분은 엔진에서 엔진오일이 터보쪽으로 연결되는 순환밸브가 헐거워진 경우더군요.
부품번호 37번으로 기억합니다. (물론.. 그 엔진오일 순환밸브 도면 그림에서..^^)
안쪽 밸브를 꽉 조여주시면 새는 현상 없어집니다. 사진 올려드리면 좋겠는데.. 디카가 없어서... -_-;
20:54
김창철
저도 1000km가 다되가는데,갈때 확인 해봐야겠네요....
22:50
(충)자폭인생
저도 올린적 있고 게시판에서 글도 본적있는데요
일단 오일새는 흔적있는 부분 깨끗이 수입하시고 한 일주일타고 다시 확인해 보세요.
그때도 새면 사업소 예약하셔야 겠죠.
저 같은 경우 깨끗이 수입하고는 더 이상 새지 않았습니다.
영업사원한테 해서 안되면 기아 사이트에 짜증나게 글 올리시면
담당자가 전화 옵니다. 사업소 날짜도 잡아주고요..

08:41
이상현
저는 어제 오일교환하면서 봤는데 깨끗하더라구요. 다행이네요. 힘내세요.
09:58
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3671572
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4891610
공지 충방세이프모터스에서 가격변동과 추가물품이추가됬내요 글수정합니다.... [9] [충]박쥐(임시.. 16.01.13. 42804
265 자유 10월3일 출석부 [5] [충]똑딱선 04.10.03. 563
264 자유 좋은 주말 보내십시오. [2] 이상현 04.10.02. 553
263 자유 천안 사시는분 오일 어디서 교환하세여...^^* [4] M사랑 04.10.02. 672
262 자유 조은주말보내세요 [1] [충]성워니 04.10.02. 521
261 자유 제가 앞을 좀 내다봅니다.. [충]소방차..^^ 05.09.11. 273
260 자유 10월2일 출석부 [8] [충]두그릇 04.10.02. 634
259 자유 . [5] [충]스포만세 04.10.02. 703
258 자유 ㅡㅡ^ [충]소방차..^^ 05.09.12. 330
257 자유 엔진 방음 어제 그넘. 04.10.01. 860
256 자유 현재 까지 발생 된 티지 문제점.... [5] [충] 최완희 04.10.01. 793
255 자유 출고되었습니다.......... [4] [충]사고1호 04.10.01. 626
254 자유 10월 01일 충방출석부입니다. [9] [충]서민재 04.10.01. 560
253 자유 즐거운명절보내나요 [충]성워니 04.09.30. 594
252 자유 아직 명절안됐는데.. [충]소방차..^^ 05.09.11. 268
자유 오일 새고 있는 분있으신지요? [5] [충]호야 04.09.30. 739
250 자유 혹시 코팅하는방법좀 가르쳐주실수 있으신지요.. 아님 코팅 잘하는곳 추천좀(천안입니다.) [6] [충]서민재 04.09.30. 890
249 자유 참 저 차 나왔습니다. 출생신고란에 적었는데.. 충방에도 적어야 되는듯^^ [10] file [충]서민재 04.09.30. 690
248 자유 9월30일 출근부 [9] [충]즈엉 04.09.30. 670
247 자유 땡큐님 감사합니다... [2] 고돈규 04.09.30. 675
246 자유 나의 엠블럼~을 만들다~~~* [2] file GENESIS 04.09.29. 626
245 자유 아~~ 연휴는 왜이렇게 빨리 지나 가는거야..T_T [1] [충]땡큐 04.09.29. 647
244 자유 천안에는 셀프 손세차장 없나여??? (내용무^^:) [2] [천안/태백]정승식 04.09.29. 957
243 자유 출생신고하기 [1] 임성훈 04.09.29. 599
242 자유 출생신고가 늦었습니다.. [5] 참진이슬로 04.09.29. 627
241 자유 오늘도 어김없이 출근했어요 ^^; [1] [충]호야 04.09.28. 634
240 자유 스티커 문의... [1] 김성신 04.09.28. 578
239 자유 9월28일(화) 추석날도 출석은 계속되야한다... 연중무휴 스포티지넷 *^^* [4] [충]땡큐 04.09.28. 689
238 자유 스티커 떨어지다~~ [1] [충]엄일용 04.09.27. 694
237 자유 9월 27일 출근부 [3] 아라미르 04.09.27. 629
236 자유 이상하넹...^^; 리플이 안되여^^;; [천안/태백]정승식 04.09.26. 490

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정