스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 충청광역 게시판    대전과 세종을 포함한 충청남북도내 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

자유 "영어소모임" 관련 의견을 청취코저 합니다^^

• [서경]Bendeng™
안녕하십니까
저는 서경방 밴뎅이라고 합니다.
남들은 저를 너무나 순수해서 순수청년이라고들 하지요^^

다름이 아니라 요즘 화두로 떠오르는 영어관련에 관한 사항입니다.
학생이면 학생으로서, 사회생활을 하시는 분들은 그 분들 나름대로 우리 생활에 직,간접적으로
영어를 접해야하는데  정말이지 난처한 상황과 정말로 하지않으면 안될듯한 상황이 있을겁니다.

따라서 우리 스포넷에도 영어소모임을 만들어 영어로 글쓰기와 리플을 달고 또한 필요한 정보를
공유하면 어떨까해서 의견을 청취코저 합니다.
원어민이나 영어관련 직업에 종사하시는 분 이외엔 거의 모두가 초보실력이라 다소 거부감이
있을지라도 한번쯤 참여 의향이 있으신분은 다음중 하나를 골라 리플달아주시면
참고토록 하겠습니다.

1. 적극적으로 참여하겠다
2. 시간나는대로 하루 한개정도의 글이나 리플을 달겠다
3. 심심할때 눈팅정도만 하겠다
4. 그까이꺼 안들어갈테닷~

쌩뚱맞은 의견청취 읽어주셔서 감사드리고 충방의 무궁한 발전 기원합니다^^  
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[충]호호만두情
[충]호호만두情
1번과2번 이요^^

울충방에는 솔맨님께서 나름 하시는것으로 알고있어요 .....발음은 완전 식민지발음 ;;;;

ㅋㅋㅋ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
16:45
[충]Tommy
[충]Tommy
2번. 영어못한다고 놀리지만 않으면 참여 ㅎㅎㅎ
17:00
[서경]Bendeng™
저두 충방으로 이사올까봐요 ㅋㅋ
17:05
[충]나노사시
그럼 이번엔 벤뎅님 팬클럽 만들어 보는게 어떨가요

적극 밀어드립죠
17:12
ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이사가서 만두분점 내야겠네요 호호만두 2호점
18:20
[충]_네온천하
[충]_네온천하
허미 영어는 꽝인디....콩굴리쉬라 ;;;;;;

그래도 2~3번요...
22:13
영어가 뭐냐구요?
음..............
영~~~~~~~~어 려워서 몰겠네요 ;;;
08:23
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3684130
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4903146
공지 충방세이프모터스에서 가격변동과 추가물품이추가됬내요 글수정합니다.... [9] [충]박쥐(임시.. 16.01.13. 42993
22626 자유 안전벨트커버를 받았습니다... [7] [충]밀애소년 08.02.15. 168
22625 자유 ☆★ 2008년 2월 15일 금요일 스포넷 충청가족 출석부 ★☆ [21] [충]야메술사™ 08.02.15. 194
22624 자유 부품 문의 드려요..ㅜㅜ [7] [충]단재 08.02.15. 238
22623 자유 정모참석가능할것 같읍니다^^;; [7] [충]pow.. 08.02.15. 144
22622 자유 질문이요~~ [5] (충) 대한.. 08.02.15. 177
22621 자유 안전벨트 카바 못받으신분요...? [2] [전.충]다호아빠 08.02.15. 193
22620 자유 안전벨트커버... 다들 받으셧나용??? [8] [충]카오틱.. 08.02.14. 214
22619 자유 오늘 드디어 인도받고 가입인사 들립니다 [18] [충]은비까비 08.02.14. 172
22618 자유 충남엔 왜 사업소가 없는것일까요..ㅠㅠ [9] [충]창현z 08.02.14. 152
22617 자유 이따 저녁에 스타나한판하쥬 .. [3] file [충]호호만두情 08.02.14. 170
22616 자유 뜬금없이 질문점..~^_^; [24] [충]Tommy 08.02.14. 236
22615 자유 자 이제는 집결장소들 공지 하시죠. [2] [충]윤미윤.. 08.02.14. 165
자유 "영어소모임" 관련 의견을 청취코저 합니다^^ [14] [서경]Be.. 08.02.14. 234
22613 자유 안전벨트 카바 도착했습니다.. [11] [전.충]다호아빠 08.02.14. 183
22612 자유 쵸콜렛 많이받으셨어요 ? [13] file [충]호호만두情 08.02.14. 168
22611 자유 제 손으로 직접 돼지 잡았습니다... [18] file [충]호동냠냠 08.02.14. 173
22610 자유 저도 잘 다녀오겠습니다. [11] [충]신형사 08.02.14. 176
22609 자유 세차 번개 [7] [충.전]주윤발 08.02.14. 236
22608 자유 언제나 날씨가 풀리려나~~ [5] [충]테리우스 08.02.14. 396
22607 자유 인터넷 도둑질!! 으허허~ [9] [충]야메술사™ 08.02.14. 214

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정