스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 충청광역 게시판    대전과 세종을 포함한 충청남북도내 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

[충]soulman

공지 <b><font color=darkorange>7월 13일 정모날짜 확정 + 장소 추천~

몇 일 동안 7월 충청 정모에 대한 날짜 선호도를 조사한 결과

7월 13일(일)

이 압도적인 지지를 받았으므로 이 날로 정모일자를 확정합니다.
금번 충청정모는 청주 인근 지역에서 개최될 예정입니다.
행정구역상 청주시는 아니더라도 인근이라면 괜찮으며...
평소 정모를 개최했으면 좋겠다고 생각한 장소가 있으면
어느 곳이나 괜찮으니....추천 바랍니다....

계절이 계절인만큼 물가 쪽으로 계획하고 있습니다.
바닷가 정모는 자주 했으니....계곡 쪽이었으면 하는 바램입니다.
가족을 동반해도 욕먹지 않을 만큼 깔끔하고 시원한 장소가 있으면 추천해 주세요 !!!
이 역시 여론을 수렴하여 진행해 보고자 합니다.

불현듯....속리산 쪽이 어떨까 하는 개인적인 생각이 듭니다 ㅎㅎ
서부당 쪽에선 접근이 힘들겠죠?? ㅎㅎ
* [충]soulman님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2008-07-03 10:22)
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[충]응큼너부리(서부당)
정모라 하시면 제주도라도 갑니다..
음..6월달 축구모임도 청주(충북)인데..정모도 청주로 하신다면..
격주동안에 청주로 무리가 가지 않을까요? 축구장소는 이미 결정이 났으니
정모는 다른 장소로 개최를 했으면 좋겠네요..개인적인 생각입니다..
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
16:49
[충]soulman
[충]soulman
정모도 그렇고.....축구모임도 그렇고....순회를 원칙으로 하지요.
제가 광역장이 된 이후...정모가 3번 있었는데.....

11월 대청댐 : 대전
2월 춘장대 : 서부당
4월 창단식 : 대전

이렇게 진행이 되었구요....순회라는 원칙상 청주 쪽이나 천안/아산 쪽에서
진행해야 하는데....천안/아산팀장님이 춘장대 장소섭외를 진행해 주신터라
이번엔 청주 쪽으로 하려고 한답니다....순번에 따라...으흐~

축구모임은 그와는 별도로 단장님이 알아서 진행하시구요....
지난번 모임이 대전이었기에 다른 지역을 찾다보니 청주로 결정된 겁니다.
16:59
[충]soulman
[충]soulman
물론 춘장대에서 할때...삽살이님과 더불어 영원총각님도 함께 했지요....
즉...서부당과 천안/아산이 같이 주관했다고 볼 수 있겠네요...
물론...정모가 진행되면 한 지역에서 전적으로 준비하는 건 아니구요...
운영진이 같이 준비합니다...그래서 가장 힘들었던 춘장대 정모때
청주팀장님들께서...먹거리 준비로 무지하게 고생하셨죠 ㅎㅎ
17:01
[충]FoReVeR™
[충]FoReVeR™
서부당하고 천안/아산 원래 같이 끼는거 아니었더용~?ㅋㅋㅋ

흠냥 이번정모도 머..``;; 에휴~ ㅠㅠ
17:07
어쩌다 서부당하고 음섬이 지대 구석으로 낙인되었는지..ㅋㅋ
충청가족방내에 충남은 다 한가족 아니드래요? ㅋㅋ
흑..다음에는 일정 조율좀 부탁드리겠습니다..(__)
17:10
[충]soulman
[충]soulman
정모 장소가 아직 확정되지 않았으니...너무 낙담하지 마시길....ㅋㅋ
17:15
[충]호호만두情
[충]호호만두情
그런데 제가한말씀드리면 ...............

일단 청주쪽에서 모일만한곳은 그닥없습니다

그나마 청주무심천 쪽이나 모일까

그곳도 그냥 산책로정도지 그닥 ....

음섬역시 아시겠지만 암것도없어요 .,,,,

일단 어떻게하든 정해지겠지만 .....좋은곳으로 정해지면 좋겠네요 ,..
17:31
[충]soulman
[충]soulman
으흐....충북 쪽에...물가가 그리도 없단 말입니까??? ㅎㅎ
17:32
[충]호호만두情
[충]호호만두情
물가라고해봐야 속리산라인?인데 ....

그렇게 물을찾으시면 목욕탕뿐이 ;;;
17:34
[충]댕글로(서부당)
[충]댕글로(서부당)
결국 13일.....ㅠㅠ
주간근무인데 이걸 어찌바꿔야하나......
아무리 머리를 굴려도 답이안나오네...
18:26
[충]soulman
[충]soulman
제천은 당일치기 정모엔 너무 먼 감이 있는데요 ㅎㅎ
21:52
[충]야메술사™
[충]야메술사™
으으으... 아무리 생각을 해봐도 청주쪽에서는 생각이 나질 않네요...
물가라... 음... 물가라... 요새 물가가 너무 비싸서 말이죵~ 으으으...
02:06
[충]comeback tryjeong
청주근처 많은데요
옥화대도 괜찮고 화양동 뭐 당연히 넘 괜찮죠 어딜 원하시죠???
화양동두 여러 접근 코스가 있어서 입맛에 따라 달라집니다
그러니...
원하시는 장소에 대한 컨셉을 주시믄 맞춰서 좋은 장소 올려드리겠습니다
04:36
제가 정모 모임은 가봤어도 계곡 모임은 막연해서요 ㅠ,ㅠ;;
대충이라도 어떤 구색이 맞추어진 곳이면 좋겠다라는 말씀해주시면
^^;; 나름 일개 회원이긴 하지만 소심하게 노력해 보겠다는 ^^;;
04:39
주차장 넓고 그늘이 있어 앉아 쉴수 있고 식당이 가까우면 좋고 꼭 계곡이 아니라 냇가여도
시원하게 발 담글수있는곳으로 트라이정님 부탁드려요..옥화대와 화양동 올려봐주시쥬..
08:33
[전]메이랑[부안]
아궁.. 전라정모랑 겹치네요...^^;;
안겹치면 구경이라도 갈라했더만..ㅎ
이번에두 성황리에 잘 마치시길~~^0^/
09:06
[충]soulman
[충]soulman
장소 선정에 있어.....가급적 조용하고....깨끗하고......
주차가 용이해야 한다는 조건이 붙습니다~
09:24
[충]카오틱블루(서부당)
1근인뎅... 흠...
일끝내고 가자니... 저녁 5시나돼야 청주쪽 도착할테궁... 흠...
근무빼는쪽으로.. 마눌한테 비벼봐야겠네용.. ㅋ
11:06
장소는 몇군데 꽂히는데 답사를 좀 다녀와야 할것 같아요
물이 얼마나 있는지
요즘 마른 장마라...
답사 담주에 한번 가볼까요?
시간 되시는 분 ???
손 바짝 ~~ ^^들어보삼요~~~
16:09
[충]곰탱이
안녕하세요~~충방 청주팀 곰탱이입니다!! 계곡쪽이라면 청주근처인 문경 이 어떨시런지.....
문경에 쌍용계곡 놀기좋고~물도좋고 철로자전거에....문경새재까지 한번 후리고 와도 될듯싶어요~ㅋ
문경에 쌍용계곡이라는곳은 청주에서 50분정도 걸리고 강호동에 1박2일 찍은 장소입니다!! 물도 좋고~
지난주에 회사에서 갔었는데....정말 굿이였습니다!!
참고하시고~~~문경은 제가 지리를 많이 알고있으니 안내한번하겠습니다!!ㅋ
00:41
오...문경 ㅠ,ㅠ;; 거가 어디 청주 근천가여? ㅠ,ㅠ;; 충주 근처지...ㅠ,ㅠ;;
전 지금 화양동두 멀다 그러는건데
화양동 여기서 우리집 기준삼아 40분은 가야 하는 거리인데
그게 제가 잘은 모르지만 단체로 이동하면 시간이 개인적으로 갈때보다 많이 걸리는듯 하던데
아닌가요???
아 그리고 파워맨님? 시간 되세요?
제가 전화 드릴까요?
같이 가주시면 잼 나고 좋죠 ^^
저도 동호회에 무언가 도움이 됬으면 했는데
물론 애들 시험기간이긴 하지만
여하튼 같이 가주신다면 스케줄표 보구 전화드릴께요
같이 가주실수 있는지 문자라도 남겨주세요
제가 주말내내 정신없을듯 해서
스포넷에 들어오게 될지 모르겠어요
장소는 전화해서 말씀드리면 아실듯 합니다 ^^
02:43
[충]곰탱이
청주 미원쪽에서 30분만 안걸리거든요~~~이번에 정속주행으로 쌍용계곡까지갔는데....미원에서 30분안걸리더라구요~ 위에계신분이 거기를 잘몰라서 그러시는것같은데~~당연 문경은 충주근처죠~~근데 쌍용계곡이라는곳은 미원에서 가깝습니다!! 지도에서 한번 찾아보세요~ㅋ
11:02
[전]목이마른검객[여수]
음...저의 어머니의 고향인 청주에서 하시는군요 ㅎㅎㅎ
안녕하세요~전라방...그냥....검객입니다 ㅎㅎㅎ
청주하면 화양계곡이 젤먼저 떠오르네요~~
어렸을때 가본기억두 있구요~~근데...전라방하고 날짜가 같네요 ㅎㅎㅎ
12:29
[충]어닝
대략...중지가 모아지네요...^^
뭐, 쌍용계곡이나 옥화대,,,좀 좁지만,,,사담계곡....뭐 이케 알아볼까요...
1박을 하는게 아니라서....주차랑...앉아 먹을만한 장소만 섭외하면 될듯요^^
암튼, 이번주는 좀 힘들지만,,,,담주쯤(7월 5,6일)이라면 같이 답사가도 좋을듯요...^^
14:41
[충]soulman
[충]soulman
위에 공지에도 말씀 드렸듯이....반드시 청주시일 필요는 없습니다...으흐~
오늘 서울 올라오다가 휴게소에 지도를 보니.....
속리산도....청원-상주간 고속도로가 뚫려서 청주에서 속리산
금방 도달할 수 있겠더군요 !!!
23:03
그게요...ㅠ,ㅠ;; 제가 지리를 몰라서 드리는 말씀이 아니라
미원에서 코앞이 화양동인데 ...ㅠ,ㅠ;;
전 그것두 멀게 느껴지더라구여
길이 밀려서 그랬는지는 몰라도
아마 미원서 충주가는 길 쪽으로 가시다 증평이랑 갈림길에서 좌회전길로 가는 길 말씀하시는 듯 한데
맞나요???
거서 쫌만 더 가믄 화양동이거든여
성격이 급해 그런가...ㅠ,ㅠ;;
하여간 멀어요...계곡이 다 멀어요
제가 느끼기엔 코앞은 아녜요...아...그게 말이죠 제가 단양 사람이라
단양은 걸어나가믄 물가라서 이런 지리가 좀 짱난다는 ㅠ,ㅠ;;
촌사람 마음을 이해해 주시길 ㅋㅋ
08:12
[충]닐스[이병학]
그냥 미원에 미동산 수목원가서 자전거 타고들 오셔욤,,, 나무도 보구 애기들은 좋아라 합니다.. 입장료 무료구욤..
14:37
[충]soulman
[충]soulman
장소를 이제 서둘러 선정해야 하니.....좋은 의견을 팍팍 주시길 !!!
18:00
[충]Tommy
[충]Tommy
전...............만두님이 추천하셨던.....음성...........거기루..........;;;;
12:39
[충]천일홍
적극 추천할곳 있어요~
무지무지 좋아요~ 산이며~ 계곡이며~
청주에서 조금 더 들어가면~ 괴산군에 있는 쌍곡계곡 이나 화양계곡 정말 후회 없으실거예요~
입에 침이 마르도록 왕 추천 ~ ~ ~
15:19
취소