스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 강원광역방    강원도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

[서경]hee

자유 묵호항 근처에 장기간 주차해놓을수 있는곳 아시면 정보 좀..^^;

||0||0주세요~ ^^;

묵호항에서 배타고 울릉도 가려고 하는데요,

여행은 기차를 타야~제맛인데.. 배 시간이랑 이것저것 따져보니까 차를 가지고 가는게 났겠더라구요..

근데 4일정도 가있을꺼라 주차비의 압박이;;;;;;

주차하고 버스나  택시로 묵호항까지 이동해도 괜찮으니

4~5일 정도 안전(?)하게 무료로 주차할수 있는곳 아는분 계시면 정보 부탁드립니다~~

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[강원]던힐매냐
[강원]던힐매냐
묵호항 여객터미널 옆에 주차장 있지 않나요?

저희 가족여행 갈때도 그곳에 차 세워두고 갔었는데요?;

이동네는 서울처럼 주차비 왕창 나오진 않는곳이라,,^_^ㅋ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
22:21
[서경]hee
[서경]hee
네~ 검색해봤는데 묵호항 여객터미널 주차 요금이 3일에 18000원이라는 글을 봤어요.
근데 그 글이 2008년인가 2009년 글이더라구요.
올랐을듯^^;
혹시 공영 주차장 일주차 요금 얼마인지 알수있을까요?;;
22:42
[강원]김태호^.^
[강원]김태호^.^
그냥 주차하시고,,
차 빼는날은 저녁 8시 즈음에 나오시면 될 것 같은데용 ^^

속초는 공영주차장..
직원들 퇴근하면 그냥 다 열어 놓거든요 ^^
01:48
[서경]hee
[서경]hee
엥..그게 가능한가요?
몰래 나왔다고 나중에 차등록한 주소지로 주차요금 청구서가 날아온다거나 하진 않겠죠..? ㅎㅎ;
그리고 속초쪽은 그냥 열어놓는데 묵호항쪽 공영주차장은 안열어 놓는다거나;;ㅋ
07:14
[서경]hee
[서경]hee
차를 안가지고 가면 울릉도 들어가기 전날 묵호 쪽에서 1박해야 되는..뭐 그런 상황이거든요.
그래서 차를 가지고 가려는건데,, 주차요금이 그정도 나오면 1박하는거나 다름이 없고
울릉도에서 나와서도 서울까지 교통이 애매...~ ^^;
07:19
[강원]던힐매냐
[강원]던힐매냐
동해 시내 공영주차장은 주차요금 안내고 오면.ㅋ 지로로 날라옵니다..^_^ㅋ

여객터미널 주차장은 어떨찌 모르겠네요..^^
08:44
[서경]hee
[서경]hee
저런..그렇군요 ㅋ
울릉도, 국내인데도 섬이라 그런가 여행 비용이 만만찮네요, 독도까지 다녀오려고 했는데..
으~~주차비라도 아껴 보려고 했는데 답은 없는건가ㅠ;;
08:52
[강원]폴더
강릉항(안목)에서 울릉도 가시는거면 저희회사 마당에 주차하시라고 해드리겟지만...
묵호는...
08:55
[강원]사람사랑
[강원]사람사랑
강릉항에도 울등도 가는거 있는데..
환수군(T-가이) 집 주차장 추천해드립니다~~ ㅎㅎㅎ
폴더군 회사 마당 겁나 넓은걸로 알고 있습니다..
강릉항에서 출발하시면 좋을듯 ㅎㅎㅎㅎ
아~ 글고 강릉항 주차장 무료 아닌가? 내가 주말에 가서 그런가? 주차요금 낸 기억이 없는데요...
09:01
[서경]hee
[서경]hee
앗!! 울릉도 들어가는 배는 묵호항에만 있는줄 알았습니다.
강릉항에서도 출발하는군요ㅋ
4월초쯤 생각하고 있는데, 그때 부탁좀 드려도 될까요? ^^;
09:04
[서경]hee
[서경]hee
사람사랑님 오랜만이에요~ㅎㅎ
강릉항으로 가야겠네요 ㅋ

댓글 감사합니다~ ^^
09:06
[강원]던힐매냐
[강원]던힐매냐
그렇죠, 저희도 제작년인가.ㅋ

호텔패키지라 써있어서. 1인당 25씩 주고 갔는데..

저동항 근처 여인숙에서 잤습니다.ㅋ 앞뒤 쫙 막힌,,ㅋ

여름이라 밤새도록 노래자랑하고 새벽까지.ㅡㅡ;
09:20
[강원]사람사랑
[강원]사람사랑
네 오랫만이네요 ㅋㅋ
강릉항에서 울릉도 출항 이번달에 생겨서 잘 모르셨을듯..
저도 저번주에 알았네요 ㅋ
암튼 강릉항에 출발하시면... 모든것이 좋을듯 하네요..
강릉에서 1박하신다면 아마도 가이군이 접대하지 않을까요? 푸하하하하~~~
09:32
[서경]hee
[서경]hee
앗~강릉항에서 울릉도행 배가 8시 40분 출발이네요;;
꼭두 새벽에 출발해야겠네요;;;;;
접대는요; 주차나 무사히 하게 해주면 고맙죠ㅋ
지금은 어디세요? 4월에 강릉에서 한번 뵐까요? ㅋㅋㅋ ^^;
09:52
[서경]hee
[서경]hee
여인숙ㅋㅋ
전 여행사 패키지 여행에 질려버려서ㅋ튼튼한 두 다리 가지구 자유여행 갑니다요 ^^;
09:55
[강원]사람사랑
[강원]사람사랑
주말에 가신다면 강릉에서 뵐 수도 있겠네요...
아침 8시 40분 출발이면..
전날 강릉에서 음주를 즐기시다가 담날 울릉도로 고고싱하시면 될듯 ㅎㅎㅎ
근디 언제 가시나요?
10:09
[강원]T-가이
[강원]T-가이
같이갑시다~ ㅋㅋㅋ
강릉서 출발시 주차료 무료!
10:22
[서경]hee
[서경]hee
주말 저녁에 강릉에 도착하면 되죠ㅎㅎ
4월 초쯤으로 생각하고 있어요.
그럼 그때 다시 말씀드릴께요^^
10:26
[서경]hee
[서경]hee
월요일이나 화요일에 울릉도 들어가서 울릉도 한바퀴 돌구 마지막날 독도 들어갔다 나올껀데
4~5일 예정임, 가능해요? ㅋ
10:29
[강원]T-가이
[강원]T-가이
;;; 완전 평일이네요.... 쿨럭...
안그래도 강릉항에 울릉도 가는편이 생겨서 울릉도 가고싶어서 준비하고있었는데..
일단 주말에 가야하니.. 패스...ㅠ.ㅠ; 그렇게 가려면 휴가때나 가능하겠네요...ㅎ
10:45
[서경]hee
[서경]hee
ㅋㅋㅋ
주말에 나올테니 사람사랑님이랑 술이나 한잔하십시다요^^
12:44
[서경]용미니
5월 체육관 인테리어할때 울릉도 가볼까 생각만 하고 있는데~~~흐흐
13:40
[강원]사람사랑
[강원]사람사랑
강릉에서 가면 되겠네...
술 진탕 마시고.. 배에서 오바이트 하고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
13:42
[서경]hee
[서경]hee
날씨 더 따뜻해지면 사람 점점 많아질꺼 같고.. 후다닥~
여친이랑 가게요? ㅋ
엄마한테 같이 가자고 했다가 거절당했다는;;
13:55
[서경]hee
[서경]hee
그날 보면 알겠죠ㅋ
담에 보면 말 놓는거 맞져? ㅋㅋ
23:03
[서경] 뚜 루
[서경] 뚜 루
다녀오시면 루트좀.....

5월에 갈거거든요~ㅎㅎ
02:57
[강원]폴더
오시면 연락주세요.
주차공간이야 뭐...간부전용칸만 아니면 어디든 됩니다. ㅋ
누가 머라그러면 저 팔면 됩니다.
11:50
[충]野生野史
[충]野生野史
을릉도 좋죠..저도 강릉에서 가는건 몰랐습니다..묵호에서 가봐서리..ㅋ
전 제작년 2박 3일 일정으로 독도까지 다 다녀왔습니다..
을릉도 가시면 저동항 근처로 숙소 잡으시고 행남 해안 산책로는 꼭 가보시길^^
제 블로그 여행지 추천에 사진 몇장 있어요^^
즐건 여행 되세요^^

http://blog.naver.com/jhk8044
01:48
취소