스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 강원광역방    강원도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

자유 강원회원님~ 여행지 추천 좀 부탁 드립니다~ ^^

안녕하세요. 파주에 서식중인 서경 봉구라고 합니다.

갑작스레 휴가 계획이 잡혔는데 막막하네요..ㅠㅠ

그리 멀지 않은 여행을 동해쪽으로 가볼려고 합니다.

강릉이나 동해쪽으로 해서 2박 3일 여행지 추천 좀 부탁 드립니다..

월요일 해수욕장 및 먹거리

화요일 시원한 계곡과 주변 볼거리 여행

수요일 귀가하면서 여기저기 구경

저런식으로 휴가 3일을 보낼까 하는데요...

제대로 안짜면 와이프한테 갈굼 당할것 같아요...ㅠㅠ

회원님들 도움 부탁 드립니다..

어디서 뭐하고 놀아야 재미있게 놀고 맛난거 먹고 왔다고 와이프한테 이쁨 받을까요? ㅠㅠ

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]봉구 [서경]hee
아 머여 ㅋㅋㅋ 여기까지 와서... 나를.... ㅋㅋㅋ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
12:51
[서경]hee
[서경]hee [서경]봉구
아....울릉도를 추천한다는게 그만 독도를 추천해버렸네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14:59
[서경]hee
[서경]hee [강원]T-가이
진짜진짜??? 그럴리가? -.-
16:00
[서경]hee
[서경]hee [서경]봉구
응-_-
아..나 울릉도 가고가고가고싶은데..ㅜㅜ
09:41
[강원]T-가이
[강원]T-가이
강릉쪽이라면.
일단 바닷가는 물좋은(?)곳은 경포대로 가시면되고..
놀기좋은곳은.. 사천,남애,하조대.. 뭐 요정도가 놀기 좋은 바닷가구요..
강릉에 안목해수욕장 근처가 커피거리(?)라서 근처 돌아보시고 커피도 한잔하시구요

먹는거라면..
경포근처 농촌순두부에서 순두부 정식괜찮구요.. 칼국수(형제칼국수), 짬뽕(교동반점)도 유명합니다.
안목 해안도로를 따라가면서 해변막국수와 메밀전도 괜찮을듯 싶구요..

그외 추천지로는 오죽헌,참소리박물관,정동진,하슬라아트월드 등등.. 있습니다..

동해쪽으로 넘어가시려면 강릉에서 국도를 따라 정동진 들렸다가..
정동진에서 해안도로를 따라가시면 헌화로 라고.. 바다랑 육지랑 가장 가까운 도로도 나옵니다.
참고로 파도가 많이 치는 날엔 차에 바닷물이!! ㅡ,.ㅡ;;;;;;;;

동해쪽으로 가시면
동해 삼척간 해안도로(새천년도로)를 따라가시면 전망이 아주 좋죠..
추천 바닷가는 추암해수욕장,감추해수욕장 등이 있구요..

동해쪽 먹을거리는 잘 모르겠네요~~ 그럼 즐거운 여행 되세요..

참고로 전 이번주토요일에 강릉 보광리 계곡으로 물놀이 갑니다.. 으흐흐
16:09
[서경]봉구 [강원]T-가이
티가이님 좋은 정보 감사합니다~ ^^ 참고해서 휴가 보낼께요 ㅎ
23:07
[서경]바티스타™
[서경]바티스타™ [강원]T-가이
오~ 좋은데 가시네요. 보광리계곡 가본다해놓구선 한번도 못가본덴데...ㅎㅎㅎ
08:10
[서경]바티스타™
[서경]바티스타™
바닷가 가셨다가 삼척쪽으로 내려가면 동굴 많이 있습니다.
동굴도 한번 들렀다 갔다가세요.
대금굴과 환선굴이 유명합니다.

그리고, 삼척해양레일바이크도 괜찮구요.

속초쪽 가시믄 닭강정은 한번 드셔야하구요.ㅎㅎㅎ
08:06
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3665969
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4885974
12588 자유 회사차 점검하러 사업소 왔음..... [8] [강원]Ch.. 12.08.16. 1560
12587 자유 오늘 부터 휴가인데 비가...ㅎㅎㅎ [8] [서경]바티스타™ 12.08.16. 1450
12586 자유 현재 강원도 속초 날씨가 어떨까요? [5] [서경]푸우 12.08.14. 2215
12585 자유 에바 크리너 해야하는데;;; [5] [강원]Ch.. 12.08.12. 2244
12584 자유 으흐흐~~욕나오네!! [8] [강원]보드사랑 12.08.12. 1593
자유 강원회원님~ 여행지 추천 좀 부탁 드립니다~ ^^ [14] [서경]봉구 12.08.09. 1653
12582 자유 이정도 더위는 되야.. ㅠ.ㅠ; [7] file [강원]T-가이 12.08.08. 1542
12581 자유 아~ 요즘 너무 스포넷에 관심이 없었나보오..;; [13] file [강원]T-가이 12.08.08. 1764
12580 자유 즐거웠던 속초 나들이 [15] file [서경]팬케이크™ 12.08.04. 2406
12579 자유 시드로엥 DS3 ??? 이거 어떤차에요???? ㅎㅎ [7] file [충]춤추는 가위손 12.08.01. 3298
12578 자유 요즘 슬슬 차를 알아 보는데.... [11] file [서경]바티스타™ 12.07.31. 2222
12577 자유 주말에 삼척 후진해수욕장 댕겨왔습니다~ [10] [서경]바티스타™ 12.07.30. 2383
12576 자유 담주 화수목 속초 갑니다 [11] file [서경]팬케이크™ 12.07.28. 2022
12575 자유 메시지 부탁합니다!! [10] [강원]사람사랑 12.07.25. 1477
12574 자유 외국인들의 휴가?바캉스? [4] [강원]보드사랑 12.07.21. 1548
12573 자유 인천에 서식중인 울보~ 내일 삼척 가요 ㅋㅋ ^^ [10] [서경]울보 12.07.19. 1526
12572 자유 이직후 회사차 운행중... [4] [강원]Ch.. 12.07.18. 1810
12571 자유 블랙박스에 잡......귀신 ㅎㄷㄷ [3] [강원]보드사랑 12.07.17. 1319
12570 자유 mc스나이퍼&권혁우&손승연-사랑했잖아 [8] [강원]보드사랑 12.07.16. 1984
12569 자유 신기신기 [2] [강원]보드사랑 12.07.16. 1303
12568 자유 인천서식중인 모스입니다 몇자질문좀 남깁니다. [6] [서경]모스 12.07.14. 1438
12567 자유 추억의드림팀~~ㅎ [2] [강원]보드사랑 12.07.11. 1296
12566 자유 헛.. 게시판 글쓰기가 안되네요. ㅠㅠ [2] (강원)핵군 12.07.10. 1330
12565 자유 병수아빠님....^^ [20] [충]야생야사 12.07.09. 1892
12564 자유 너...바보니?ㅋ [7] file [강원]보드사랑 12.07.07. 1962
12563 자유 강원방 엔진 수리 2호기 탄생~ [21] [서경]바티스타™ 12.07.04. 2089
12562 자유 일반친구 vs 친한친구 [7] file [서경]바티스타™ 12.06.29. 1365
12561 자유 센스있는 경비아저씨 ㅎ [5] file [강원]보드사랑 12.06.27. 1535
12560 자유 1 [4] Spike .. 12.06.26. 1387
12559 자유 덥다더워~~ㅠ [10] file [강원]보드사랑 12.06.23. 1622

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정