스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 강원광역방    강원도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

[강원]보드사랑

자유 이상한 특허....욕나오네 ㅋ

http://media.daum.net/economic/newsview?newsid=20120403133605801

그런데 이상한 특허들이 있습니다. '급발진 방지 장치'라는 이름으로 등록된 특허들이 바로 그것입니다. 출원인은 공교롭게도 알만한 국내 자동차 회사들입니다. 급발진 사고가 없다면서 특허를 내다니요? 현재 특허청 홈페이지에서 등록이 검색된 특허만 63건입니다.

특허 내용을 살펴보면 더 가관입니다. 급발진 사고가 일어날 수 있는 경우의 수를 매우 세세하게 살펴놨기 때문입니다. 가령 2008년에 등록한 '전자식 스로틀 밸브 제어장치'의 문건은 센서 신호에 노이즈가 발생하면 연료주입 밸브가 잘못 열려 급발진이 일어날 수 있다고 설명하고 있습니다. 이밖에도 급발진 사고를 막는 가속페달과 엔진 배기기관 등 실로 다양한 특허들이 있습니다.

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경] 갯마을
[서경] 갯마을
허~~ 이놈들이 그렇게 발뺌하더니 뒤에서는 조사다 해놓고 특허까지 내놓고 있었네.
결함으로 인한 급발진을 인정하는 반증이기도 하네요.
널리 널리 퍼뜨릴 일이네요. ㅠ 하여간, 이노무 쉑들은 자국민을 개 봉으로 안다니깐...
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
16:48
나왕
나왕
결국 급발진은 인정 하는거군요 ~~~
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
19:18
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3673067
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4893068
12528 자유 72 [5] [서경.강원]영흥도 12.04.20. 1884
12527 자유 민방위 AM06시 B SANG소집갔다옴 국가가 ORESAMA 에게 해준게 뭐있다고 만40세까지 불러 30개월꽉채워현역해줬으면 됐지 [3] Spike .. 12.04.20. 1526
12526 자유 속초 강릉 부근에 엠보싱 업체 추천좀.ㅠ.ㅠ [6] [경]우태 12.04.18. 2725
12525 자유 태호님 미션 락업 클러치 문제 같아요..... 증상좀 봐주세요....ㅠㅠ; [9] [서경]바티스타™ 12.04.16. 2767
12524 자유 경비아저씨의 그림실력 ㅋ [4] file [강원]보드사랑 12.04.16. 1908
12523 자유 th,sw,hs,sh보시오..jpg [2] file [강원]Ch.. 12.04.15. 1588
12522 자유 내일부터 휴가 갑니다... [7] [강원]T-가이 12.04.13. 1580
12521 자유 갯역시 탭을 득템 했사와요~ [12] [서경]바티스타™ 12.04.13. 1766
12520 자유 팔만^^ [12] file [강원]사람사랑 12.04.13. 1737
12519 자유 곧 삼척 내려갑니다! ㅋ [8] [서경] 울보 12.04.12. 1529
12518 자유 도움 부탁 드립니다...^^ [4] [서경]성현아빠 12.04.06. 1457
12517 자유 강원방에 살아계신분 생존체크 해봅니다. ^^ [9] [서경]바티스타™ 12.04.06. 1323
12516 자유 안녕하세요 강원 여행 추천좀 해주세요~ [7] [충] 장비 12.04.05. 1771
자유 이상한 특허....욕나오네 ㅋ [5] [강원]보드사랑 12.04.03. 1806
12514 자유 벨로스터 터보 나왔다네요~~~ [8] [충]춤추는 가위손 12.04.03. 1911
12513 자유 찿아보세요....ㅎ [12] file [강원]보드사랑 12.03.29. 1922
12512 자유 고래를 살릴려는 눈물겨운 노력........ㅋ [4] [강원]보드사랑 12.03.28. 1577
12511 자유 너 밑에서 뭘봤길래...;;; [4] file [강원]보드사랑 12.03.28. 1623
12510 자유 235/60R16(N7000)최고급형 프리미엄 정품타이어 [3] thskan 12.03.26. 2012
12509 자유 케이구 실제주행中 촬영된 모습 [3] file Spike .. 12.03.23. 1770
12508 자유 첨뵙습니다. 원주에서 타이밍 벨트 교체할려구요..추천좀 부탁합니다. [1] 달린다 12.03.18. 4032
12507 자유 벙개다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ [강원]하슬라요원 12.03.16. 1194
12506 자유 기아산업 신제품(?) 출시 [7] Spike .. 12.03.15. 1781
12505 자유 ==사탕 데이 ㅎㅎㅎㅎ 여서 유저분들 제마음입니다 [2] file [강원]하슬라요원 12.03.15. 1336
12504 자유 ==== ㅎㅎㅎ 야식 거리 ㅋㅋㅋ [6] file [강원]하슬라요원 12.03.15. 1418
12503 자유 -----천호동 깔레 조개집 유명한가요 가고싶다 [3] file [강원]하슬라요원 12.03.15. 2422
12502 자유 -=====평창 송어 축제때 사진 ㅋㅋㅋ [3] file [강원]하슬라요원 12.03.15. 1457
12501 자유 == 강릉 택지 마포 갈매기 ==== [3] file [강원]하슬라요원 12.03.15. 6095
12500 자유 가방 사고 싶은데ㅠㅠㅠㅠㅠ [4] file [강원]하슬라요원 12.03.15. 1387
12499 자유 ========용 평 스키 장======= [3] file [강원]하슬라요원 12.03.15. 1547

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정