스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 강원광역방    강원도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

자유 강원방 회원님께 정보 좀 부탁드립니다 [속초 맛집 문의]

서경에서 반 유령회원(?) 으로 지내고 있는 회원입니다.

다름이 아니라 이번 22~24일까지 속초로 처가 식구들 모시고 여행을 가는데요...

구경거리는 대충 물색이 됬는데, 먹을거리가 아리송하네요...

속초 맛집에 대해서 아시는 분 정보 좀 부탁드립니다. 김태호님 정보 검색해도

쭉 나오는데, 그래도 최신 정보 있으면 부탁드립니다.

알고 싶은곳은

1) 토요일 저녁 회를 먹기 좋은곳 : 적당한 스끼도 나오면서 바가지 안씌우는 횟집 추천

아시는 집 있으면 "ooo" 추천으로 왔습니다. 이정도...

2) 일요일 저녁 백반 먹기 좋은곳 : 속초에 오면 회말고 이곳은 가봐야하는 곳 추천

3) 해수욕하기 좋은곳 : 거리는 양양~거진 중에서 돗자리 펴놓고 아이와 놀기 좋은곳 추천

너무 두서없이 쓴것 같은데... 맛집 정보 아시는것 있으시면 답글 부탁드립니다.

이상... 속초 여행에 들떠있는 서경 회원이....

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
ADI동원
ADI동원
거진해수욕장이 사람도 많지 않고 좋습니다^^
거진항 근처 식당에 보면 모텔옆에 무슨 식당하나 있는데..이름이 기억나질 않네요... 야구찜이 정말 맛있더라구요..
횟집은 대포항에 가시면 바가지는 아니지만 원채 가격이 높아서...맛은 일품입니다.
백반은 모르겠네요.ㅠㅠ
도움이 되셨는지는 모르겠네요.ㅠㅠ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
18:32
ADI동원
ADI동원
양양에서는 낙산사가 좋구요.입장료 3000원이구 굉장히 좋습니다.
속초는 속초해수욕장, 흔들바위를 볼 수 있는 설악산 그리고
엑스포 , 아바이순대가 유명한 아바이 마을도 괜찮구요^^
도움이 되셨는지 모르겠네요^^ 갑자기 생각하려니 힘드네용.ㅠㅠ
18:34
[강원]김태호^.^
[강원]김태호^.^
횟집은 싸고 잘나오는 곳 없어요...
낙산해수욕장에 대형횟집들이 한줄로 쭈욱 있는데요.. 그곳에 가시거나
속초는 대포항(새로 정비해서 깨끗해졌어요)
장사항에 가시면 횟집이 많습니다.
크고 깨끗한 횟집가서 비싸게 주고 먹는게 제일 싸고 푸짐하게 먹는겁니다.. ^^
이마트 앞에도 대충 회먹는 난전 있구요..

속초 먹거리촌에 초당뼈찜 맛있어요 ^^
속초대우아파트 옆에 붙어있는 택지가 먹거리촌입니다.
속초 프리머스 영화관 뒤에 옆에 단천면옥 냉면과 모듬순대(오징어, 아바이)드세요..
저는 방금 저녁에 먹고 들어왔어요 ^^
감자옹심이(이름 기억안남 속초시장 설악슈퍼뒤)나, 해물찜, 가오리찜(영랑동 영금정 이모네집) 잘하는 곳도 많긴한데..
돼지갈비도(삼환아파트 밑 택지에 박대감인가 이대감인가 있고) ㅋ
음식은 진짜로,, 많은데..
점봉산 산채비빔밥도 맛있구요..
서울시연수원(속초에 있음 ㅋ)건너편에 본가라는 큰 식당에서 왕갈비탕하는데요.. 이게 아주 맛있어요^^
그 식당 사장님이 청초지구대 건너편에서 영랑정가든을 하는데요.. 돼지갈비 먹을만 하구요
그 사장님이.. 미시령가든이라는 곳을 또 운영하는데요.. 여기는 막국수가 먹을만해요 ㅋㅋ ^^
대명영랑호아파트 가는골목에 생선구이집도 사람 많더라구요.
엑스포 공원지나다가 만석 닭강정도 드시구요..
엑스포 공원에 바이킹타는 곳에 물회도 많이 먹으러 가거든요..
장사항과 영금정사이 영랑동에 봉포 머구리 횟집도 사람많은데 여기는 비추
그 옆에 개복치물회집 있거든요... 그 집은 좀 먹을만 하더라구요..
양념이 강하지 않아서 아이들도 먹을 수 있을 정도이구요
차라리 진짜 고성 봉포항(회센타 1호집)으로 가세요.. ^^
순두부도 유명한 곳 많구요.. (한화콘도 근처)
막국수도 많이들 먹는데요.. 저는 강릉쪽막국수(현남톨게이트건너편 동해막국수)가 더 맛있더라구요 ^^
속초시장 들어가시면 닭강정 호떡 유명한집 있는데요..
그것들 말고,, 오복꿀빵 이라는 것 사드세요.. 유명하진 않은데요.. 제가 좋아해요 ㅋㅋㅋ ^^
먹을만해요 ^^

해수욕은 속초쪽 바다는 깊어서 그냥 그래요..
낙산해수욕장이나.. 설악해수욕장. 아니면 하조대해수욕장으로 가세요 ^^
아직 개장을 하지 않아서 캠핑장 같은 시설도 마음대로 사용할 수 있을거예요 ^^

아 차.. 그리고 속초는 물가가 비싸고,, 사람들이 불친절해요.. ㅋㅋ
감안하시고,, 잘 지내다가 가세요 ^^
23:56
[강원]병수,보미아빠
[강원]병수,보미아빠 [강원]김태호^.^
ㅎㅎ 담번 속초 여행때 참고하겠습니다. ㅎㅎ

태호님은 모르는게 없어..ㅋ.ㅋㅋㅋ
14:05
[강원]T-가이
[강원]T-가이 [강원]김태호^.^
컥~~~~ 대단한데... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
00:44
[서경]세븐데이즈
와~ 역시 김태호님... 정말 놀랐습니다. 태호님 맛집 20%만 다녀도 미션완료 하겠는데요 ㅎ
고맙습니다.
07:50
취소