스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 강원광역방    강원도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

[서경]바티스타™

자유 미션 교체 했습니다.

댐퍼클러치 오류때문에 맘고생 하다가

드뎌 어제 미션 교체하고 왔습니다.

바퀴축부터 다뽑고 시작하는데, 정말 어려운 작업이더라구요.

엔진룸이 너무많이 분해되서리, 처참한 관계로 차마 사진을 못찍겠네요..ㅎㅎㅎ

작업시간은 점심시간 포함 6시간 정도 걸렸습니다.

보통 3-4시간 걸린다고하는데, 좀 시간이 더 걸린듯 합니다.

재생미션 + 토크컨버터 교체 + 미션오일 이렇게  해서 현금가 60에 했습니다.

1년에 2만키로 보증해준다고 하네요.

일산에서 집으로 오면서 시운전하는데, 트러블은 없고, 변속도 부드럽게 잘되고, 락업도 잘 작동하네요. ^^;

이젠  수리할곳이  인젝터와 오토레쉬만 남았네요.

7년차....올해 차량수리비로 돈이 쫌 들어가는군요.....^^

다시 정 붙이고 잘 타야죠...ㅎㅎㅎ

[서경]바티스타™

Everything's gonna be alright~~~~

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]바티스타™
[서경]바티스타™ [강원]사람사랑
그래도 엔진내렸던 T가이님보단 쫌 나은상황이라는....ㅎㅎㅎ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
11:36
[강원]사람사랑
[강원]사람사랑 [서경]바티스타™
환수와 비교한다면 다른 모든 차들은 무지 좋다는 ㅋㅋㅋㅋ
13:26
[서경]인상파
[서경]인상파
1. 첫 미션오일 교환주기를 빠르게 해주시면 좋습니다. (저의 경우 미션집에서 주행 1천킬로 후에 1회
무료교환 받았어요.)

2. 제 서식처가 일산이라 말씀 안하셔도 어딘지 알겠습니다. 거기도 아마 오일 교환 한번은 반값인 걸로
압니다.

3. 기왕에 하신 김에 "미션오일쿨러" 달아주셨으면 좋았을 텐데요. (안양 모업체에서 "10장")

4. 인젝터 어중간한 "업체표" 재생가시느니 "보쉬"에서 직접 재생한 거나 "신품"으로 가시는 게
속도 덜 상하고 그럴 겁니다. (세이프에서 취급할 겁니다)

5. crdi 전문점이라고 자칭하는 "불량"업체들 진짜 많습니다. 타 차종의 인젝터를 끼우질 않나...
동와셔를 2개 끼우질 않나... 고장이라고 진단하고 팔아먹을 때는 스캐너 분사량으로 이상있다 하고
막상 스캐너 데이터상 분사량 이상을 발견해서 AS요청하면 스캐너가 고장진단의 "절대적 수치" 가
아니라고 발뺌하기도 합니다.
09:33
[서경]바티스타™
[서경]바티스타™ [서경]인상파
1. 첫미션오일도 미션집에서 순정으로 2만에 교환하고, 이후에는 3-4만마다 교환하라구 하더라구요.
요샌 쇳가루 이런거 모 없다구 옛날얘기라구합니당.

2. 그래요? 그런말씀 전혀 안하시던데, 역시 무뚝뚝...ㅎ 사장님 몇마디 안하심.
태경오토 맞으시죠? 간판은 수입차 미션전문이던데, 평판이 좋더군요.
당골인 카이엔차주랑 두어시간 얘기했는데, 덤탱이 맞을 염려 전혀 없는듯 합니다.

3. 미션오일쿨러. 차사자마자 하려고 했던 DIY품목이었으나 벌써 7년이 흘럿네요..ㅎㅎㅎ

4. 인젝터는 우선 크리닝해보고, 안되믄 보쉬재생으로 갈려구요.

5. 조언감사드립니다. 평소 인상파님 글덕분에 좋은정보 많이 얻구 있어요.^^
11:44
[서경]바티스타™
[서경]바티스타™ [강원]병수,보미아빠
ㅎㅎㅎ 요새 기름값이 워낙 거시기니 하여 살살 몰고댕깁니다.
꼭채우면 막 650km정도 찍고 그래요. ^^
11:46
[강원]병수,보미아빠
[강원]병수,보미아빠 [서경]바티스타™
이야 많이 타시네요.. 저두 뭐 그정도 타긴 타는데....

그나마 요샌 좀 기름값이 내렸네요..^^ 5만원 주유하니 28.28리터가 들어가네요
11:47
[서경]바티스타™
[서경]바티스타™ [강원]병수,보미아빠
좀 답답하긴 하지만 음악들으며 100~110정도 고속도로 정속주행하니 저정도 나옵니다.
저도 놀랐어요..ㅎㅎㅎ
연료넣을때 첨가제, 엔진오일교환시 불스원샷 넣어주니 연비 약간 향상 됩니다.
크리닝이 되니 좀 그런듯. ^^
지난번엔 690까지 타봤어요. ㅎㅎㅎ
근데 첨가제나 튜닝보단 역시 발튜닝이 최고인듯. 저RPM 정속주행이 답입니다.
11:54
[강원]김태호^.^
[강원]김태호^.^
저렴한 것 같은데요,,,,,,,

저는 지금 22만 탔는데,, 저단시에 충격이 약간있어요,, 락업 걸릴때도 좀 매끄럽지 못하고,,
아,,,,,,,,,,,

업체 좀 가르쳐 주세요,, 미리 알아두고 있게요,,
왕복 기름값 고속도로 비용 하더라도,,
서울이 반값이네요,,,
15:29
[서경]바티스타™
[서경]바티스타™ [강원]김태호^.^
태경오토구요. 일산입니다.
홈피들어가보세요.
http://www.tkauto.co.kr/
16:11
[서경]인상파
[서경]인상파 [서경]바티스타™
"안양한국오토" 도 좋습니다. 다른 차종 가지고 있을 때 부터 양쪽에 다 가서 수리해 본 저의 경험으로는
"태경" 이나 "안양한국오토" 모두 좋습니다.

굳이 비교한다면 안양쪽에 숙련작업자가 많은 듯 하고, (리프트 4개가 거의 계속 돌아가는 것 같아요.)
일산쪽은 사장님이 "키플레이어(?)" 같구요.

가격은 안양이 좀 더 나을 겁니다.(55정도) 미션오일 1회 무료 교환조건도 붙어 있고요. 거리 가까운 곳
찾아가시면 될 거 같아요.
17:04
[서경]바티스타™
[서경]바티스타™ [서경]인상파
저도 두군데 어디갈까 고민하다 평이 좀 더 좋은 태경으로 갔던건데,
태호님 견적 내보시고 조건좋은곳으로 가보시면 되겠네요. ^^
태경은 사장님이 키맨 맞습니다. 많이 무뚝묵하시죠..ㅎㅎㅎ
07:44
[강원]T-가이
[강원]T-가이
차는 31만 정도는 타줘야~ 아.. 차좀 타줬구나 하죠..;; ㅡ,.ㅡ;;
17:48
[강원]T-가이
[강원]T-가이 [서경]바티스타™
31만으로 끝입니다.. 잘하면 32만까지는 탈수도 있지만서도..ㅠ.ㅠ;;
이미 차는 못쓸때가 되어 버렸네유.. 엉엉
12:30
[충]춤추는 가위손
[충]춤추는 가위손
드뎌 교환 하셧네요\!! ^^

제가 교환한지 4만 좀 넘었는데.. 처음엔 탄력 정말 죽여줫는데

지금은 엉망이네요~~ ㅎㅎ 저단 충격이.. ㄷㄷ
18:18
[서경]바티스타™
[서경]바티스타™ [충]춤추는 가위손
저도 기존에 못느꼈던 1,2단 변속충격이 느껴지네요.
예전미션 길 잘 들여 놨었는데....ㅎㅎㅎ
07:53
취소