스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 제주/해외 게시판    제주도와 해외에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

자유 [도움 요청] 제주 회원님분들 많은 도움 부탁드립니다~!

||0||0[도움 요청] 제주 회원님분들 많은 도움 부탁드립니다~!  
부산 촌놈이 제주도 딱한번 가봤는데

이번에 처가식구들과 같이

가족동반으로 5월 2일부터 5일까지 3박 4일 관광 다녀올라고요~!

숙박지는 휘닉스 아일랜드이고요 전일정 ㅎㅎ ^^;;

장인,장모,처남,처남댁,초딩이하 아그들 3명 그리고 저 와 저희 최종끝판보스와 같이갑니다~!

총 9명이네요

관광 스케쥴 바쁘시더라도 짜주시면 넘 감사하고요~!

특히 맛집 먹거리 정보 꼭부탁드립니다~!

장인,장모님 그리고 끝판 대장에게 제주도 특유에 맛깔난 음식을 대접하고싶네요

부탁드립니다~! *^^*

여담이지만 비행기표도 왕복으로 겨우 예매했고요

렌트 스타렉시 신형 12인승 겨우 렌탈했어요 ㅜㅜ

제주도 가서 손가락만 빨고 멍하니 안잊게 잘부탁드립니다~!

항상 안전운전 하시고 행복하세요~!  

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[제주]졸리면자라
[제주]졸리면자라
휘닉스 아일랜드가 ..기억으로 성산에 있던거같은데 맞나모르겠내요;; 관광코스라는게 진짜 많게는 수백개가 나오는데.. 음 ;; 첫날에 몇시에 도착하시는지는 모르겟지만 숙소근처를 도신다고하면.. 성산일출봉한번올라갔따오시고; 성산포는 갈치조림집이 많습니다~ 식사거기서 하셔두되구요.. 지도보시면 좀밑에 섭지코지라고 잇습니다 가시면 올인촬영했던곳도있고요 / 거기근처는뭐 만장굴도있고요 일단 (공항에 내리셔서 관광지도를 무조건 획득하시기바랍니다!! )뭐 그정도로보시면되고 하루날잡고 한라산등반을좀 강추드립니다~ 제주도에오셨으면 한라산 한번가셔야죠~ 네이게이션에 "성판악" 찍고 가시면됩니다 아침 6시나 7시까지 가시면되고요 숙소에서 1시간정도걸립니다, 김밥같은거 사가셔서 위에서 컵라면 팔아요 대충 고렇게 때우시고 내려오셔서 식사하러 가신됩니다 왕복 8시간 9시간정도? 걸렸던거같은데.. 산이 부담되시면 그근방에 삼나무숲길 드라이브코스로 유명한곳있습니다 네비게이션에 "절물 자연휴양림"이나 "절물" 찍으시면갈꺼에요 절물자연휴양림가시면 산림욕하실수있고요 자그마한 오름하나있어요 부담없이 올라갓다오실수있습니다 1시간정도
그근방에 식사하실만한곳은,, 여기 근처에서 한 15분정도 거리에있는 "길섶나그네" (http://itvplus.co.kr/home2/gilsup/) 추천드립니다/ 일단 가시기전에 인터넷에서 지도를보시고요 남은 일정을 한번짜보세요 해안도로로해서 이쪽으로 돌면되겠다하시면 답이좀ㄴㅏ오실겁니다 후크선장님이올리신 제주관광종합안내 글도 한번보시면 도움이 될듯합니다 // 너무 두서없이 글썻내요 -_-;
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
15:19
[제주]졸리면자라
[제주]졸리면자라
써놓고 생각해보니 좀 한루정도 잡을수있는곳이 중문관광단지는 안가셨으면 꼭 가시구요... 거긴 관광단지로 되어있어서 주변에 많습니다 그 중문관광지만 다도실려면 하루정도 걸리실꺼에요
15:27
[제주]통시
[제주]통시
스케쥴은 여행사같은데 참고하심이 나을것 같네요. 제주가 넓은 곳은 아니지만 광광명소가 여기저기 흩어져있어서....
저는 제주사람들에게 유명한 맛집이나 몇군데 끄적여보려구요.. 근데 육지분께서 입맛에 맞으실지...암튼 소개는 해봅니다~

http://jjongi.tistory.com/76 (산방식당) 시외권 소인국테마파크 부근
여기는 제주시내권에 있는 분들도 생각나면 그 멀리까지 가서 밀냉면 한그릇 하고 오는곳입니다. 그러니 사람도 붐비고, 줄도 서서 먹고,,,제주는 육지처럼 그렇게 줄서서 먹는일 거의 없습니다...ㅋㅋ 제가 처음 줄서본곳...수육도 괜찮아요~ 소인국 테마파크 부근이라, 아무래도 거기 가셔야 할텐데, 어찌보면 가장 유용한 정보가 아닐까 하는 생각이 듭니다. 사진찍기도 좋고, 아이들도 좋아할겁니다. 입장료는 알아보심이;;

http://blog.naver.com/yangklee?Redirect=Log&logNo=40104060351(유리네식당)시내권 공항근처
이곳은 주로 관광객들이 많이 찾는 곳이죠. 고등어 조림, 갈치조림 등 이 유명한 곳입니다. 공항과도 10분 내외의 거리라서 도착하면 곧장 가는 곳이기도 합니다. 벽을 도배한 유명인사들의 싸인들의 압박;;

http://blog.daum.net/fmfaith/8122046(물항식당)제주시내권
조림하면 이곳이 먼저 생각납니다. 바로 앞이 공판장입니다. 바다죠..하지만 식당 창문 너머로 바다가 보이는건 아니구요.

http://blog.daum.net/totoro0512/7675580(용이식당)서귀포 시내권
멀어도 가끔 시간내서 가는 곳입니다. 두루치기 전문점이구요, 아주 허름하긴 하지만,,, 저렴하고 맛도 괜찮습니다. 술은 안팔구요, 드시려면 바로옆 슈퍼마켓에서 사고와서 드시면 되겠습니다. 단, 잔도 없어서 물컵에 ㄷㄷㄷ

http://blog.naver.com/bibi1030?Redirect=Log&logNo=120067306206(삼성혈 해물탕)제주시내권
제가 먹어본 해물탕중에 최고라고 해도 과언이 아닐듯한....ㅎㅎ 개인적인 생각이구요;; 정말 푸짐합니다. 가격도 비싸진 않구요..저녁시간에 늦지 않게 가시길 권장합니다. 벌써 재료가 동이 났을 수도.....

http://www.cyworld.com/crouton/3551995(국수회관) 제주 시내권
주위사람들이 엄청나게 찾는 곳 중의 하나입니다. 남자들은 보통 국수를 좋아하죠. 그런 이유로 자주 갑니다. 손님도 많고 맛도 좋고...전 개인적으로 국수를 별로,,,하지만 따라가야 할일이 많습니다 ㅠㅜ...

http://blog.naver.com/bd1109?Redirect=Log&logNo=120104798097(아서원) 시외권
짬뽕맛이 ㅎㄷㄷ 합니다. 매운것 좋아하신다면 잠깐 들러서 후루룩~~ 해보시는것도......

http://dbm386.egloos.com/5010701(쌍둥이 횟집)서귀포 시내권
제주도에 횟집이 얼마나 될까요? 또한 유명한 횟집은 얼마나 있을까요? 회는 싱싱함이 생명이죠.. 어떤이는 바로 잡자마자 포를떠야한다, 또 어떤이는 잡고 냉장보관 한두시간 해서 포를 떠야 맛있다...정말 답이 없는것 같습니다. 그리하여 횟집은 한곳만 추천해 드립니다. 이번에 가봤는데, 정말 번창했더군요,, 허름하고 작은 건물이었던게, 아주 건물을,,,
스끼다시라고들 하죠, 어른들 모시고 한번 가보심이 ^^; 처음 보실겁니다....ㅎㅎ

또한 가족분들과 오붓하게 저녁식사를 계획하고 계시다면,,, 좀 고가이나, 해안도로 레스토랑도 검색해 보시길 추천합니다. 아래는 그중 하나구요. 좀 크죠, 예약하셔야 창가에 앉으실수 있을듯...
제기억으론 2층이 레스토랑이고 3층이 뷔페였던가 ㅡㅡ? 가물가물합니다. 추천하는 것은 아니구요;; 그냥 크니까 뷰가 좋겠죠. 탁 트였다는 기분이랄까....
암튼 검색해보시면 정보 많이 있을 겁니다. 검색해 보시고 맘에 드는 곳으로 가시길 추천합니다.

target=_blank>http://cafe.naver.com/cjurang.cafe?iframe_url=/ArticleRead.nhn%3Farticleid=2111(화이트하우스)

http://cafe.naver.com/jejusch.cafe?iframe_url=/ArticleRead.nhn%3Farticleid=14571(화이트 하우스에서 본 바다)

상기 내용은 제 개인적인 생각이구요, 제가 선호하는 장소이죠, 또한 주변인들의 생각이기도 합니다. 이러한 이유로 인터넷을 뒤져가며 찾아보고 소개시켜 드린곳은 아닙니다.
혹시나 맘에 안드시면 어떨까.. 하는 생각도 드네요; 꼭 검색해보시고 가시길.....

제주시내권에 있는 식당은 제주시 어디에 있든지 20분 내외로 갈수 있는 거리이고, 시외권은 제주시내권에서 한시간 내외 거리가 되겠습니다.
위의 식당은 제주 사람들도 좋아할만한 식당들이구요. 어찌보면 자주 가는 곳이기도 합니다.
이렇게 무단으로 퍼와도 되는건지 모르겠습니다. 뭐, 제주방은 왕래가 많은 곳이 아니라고 생각하고 링크걸었습니다. 이해를 돕기위해서 ㅡㅡㅋ 저랑은 아무 관계도 없고 거의 개인 블로그.....

문제가 되진 않겠죠????ㅋㅋ
15:53
[제주]통시
[제주]통시
링크가 안걸린건 네이버에 식당이름만 치셔도 검색될겁니다~
15:55
취소