로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

연비관리 어설픈.. VGT 2륜 자동 연비입니다..

일단.. 제가 정확히 꼼꼼히 기록중이긴 합니다만...

지금은 시간이 늦은 관계로.. 일단 간단히 말씀드리겟습니다..

일단 현재까지 주유 5번(거의 넣을때마다 5만원에서 7만원사이의 주유)를 했고..

현재 약 1900KM 달렸습니다..

제가 기름이 거의 다 떨어질때쯤 가득 넣고 가득 넣다 보니.. 넣을 때마다 연비를 계산하거든요..

기름 넣을때까지 달린 KM수를 만땅 채울 때의 경유 L를 나누면.. 단기적인 연비 측정이 가능하기에..

이방식으로 했을 떄...

처음에는 8.25---->8.25---->7.5------>10.3  의 연비를 알 수 있었습니다..

물론 아직까지.. 연비에 있어 정확한 측정이 불가능 했지만...

일단 집이 잠실이고 회사가 강남역인관계로.. 출퇴근 시간에 차가 좀 막힙니다. 제가 일찍 출근해서..

좀 들막히기는 하지만 막히는 편이다 보니 연비가 그리 좋게 않나오는것 같습니다..

7.5나왔을 때는 제가 생각해도.. 차가 엄청 막혔던 것으로 기억하고요..

10.3은 연비가 7.5 가  나와서 충격먹은데다가... 3일 연속 잠실->강남역->인천->잠실 ... 이 코스로

3번을 다녀왔더니만.. 고속에서의 정속주행이 됬는지... 처음으로 연비가 10.3이 나오더라구요...

마지막으로 기름을 넣으니 트립이 650이 나오던데.. 일케만 달려줘도 감사하겠습니다여..

일단은... VGT의 경우 좀더 시간이 필요하다고 생각됩니다.. 제가 지속적으로 정확히 체크후 한달이나

두달정도 후 정확한 데이타로 다시 올려드리겠습니다..
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]스포스포
근데 아무리 그래도... VGT라 해도 연비가 너무한거 아닌가여? 다들 가뿐히 10은 넘기시는데.. 저는 8에서 10사이를 왔다 갔다 하니... 연비대왕님~~ 아직 비교가 불가하긴 해도... CRDI와 비교시.. 연비가 좀 떨어지죠?
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
01:36
[서경]바람산
전 집이 강남역이고 회사가 잠실역인데 서로 맞바꿀까요?? ㅋㅋ
같은 VGT 2륜 사용하시네요.. 반갑습니다..
출퇴근을 지하철을 이용하다 보니.. 전 구입하고 나서 주유를 딱 한번 했네요..
그래서 연비는 전혀 알수가 없네요.. T.T
09:53
[서경]레디어스
[서경]레디어스
저도 vgt2륜인데...
crdi하고 비교해서 그렇게 연비가 떨어지나요?
ㅡㅜ
13:31
[경]일본놈
대충 9,10Km 정도 나오는 것 같은데요..저도 오토 두발 VGT 입니다만,
연비면에선 그다지 좋은것 같지는 않네요. 그래도 힘에서 만족해야 하지 않을까 합니다.
22:27
[서경]resinboy
벌써 연비체크를 하시는군요...전 왠만큼 길들기전에는 신경을 안 쓸 생각입니다...
23:03
[서경]臨戰無退™
전 crdi 오토 2발
지금 연비 약 11키로 좀넘네요 가득 주유하고 670정도 타네요..
23:12
[서경]원폴
연비 측정을 위해 만땅 주유하신다면....
반드시(?) 주유기가 자동차단되는 시점 까지만 넣으시겠죠?
그냥 "만땅~~~" 해버리면 주유원에 따라 자동차단후에 흘려 넣으면 10리터 정도의 추가 주유가 가능합니다.
그런 주유오차를 간과하고 측정하면 대략.......
18:37
[강원]지애찌
[강원]지애찌
오토vgt는 왜 연비가 오히려 떨어지는 거죠? 스틱은 더 올라가더만..
21:46
[서경]스포스포
예.. 저는 한주유소에서만 확인하고.. 언제나 같은 상황에서 주유 합니다 시동도 언제나 키고 하고.. 가득이라고 말을 하지만,, 주유기가 자동차단되면 주유원도 그만 넣습니다... 모 63700원이라 64000원 맞추는 경우는 있지만요...

근데 아무리 그래도 crdi는 공인연비가 13이고 vgt는 12.6인데 너무 차이가 나는거 같아요... 저도 왜 auto vgt만 연비가 떨어지는지 궁금하네요.. 으긍..
17:12
[서경]스포스포
공회전을 많이 해서 그런가... 요즘들어스는 점점 공회전의 시간이 줄어들기는 하지만 한달 기름값이 40만원이 나온다는.. ㅠ.ㅠ 기름값의 압박~~. ㅎㅎ
13:20
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정