로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

연비관리 에궁~ 958km ㅋㅋㅋ

• 쿨샷

주말에 고향에 다녀 왔는데요..
트립에 958km 찍히네요..

TLX 2발 오토
주행도로 : 고속도로 70, 국도20, 시내 10
주행속도 : 120km이하(신차 길들이기 중이라...)
기타조건 : 주행중 에어컨 70% 가동

기름 가득 넣고(밀어넣기 말고 그냥 주유기 자동으로 멈출때 까지만)
위 조건으로 주행하니깐 700km정도에서 기름넣으라고 빨간불 들어오네요..
그리고 나서 20km정도 주행후 기름넣으니깐
짜~잔 958km..
물론, 트립이 뻥이 좀 심하긴 하지만 기분은 좋습니다.
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 연비.JPG (File Size: 581.4KB/Download: 10)
Travis
우와 정말 연비 짱이네요.

저도 언제 고속도로로 계속 밝아봐야 겠네요...

에궁 부러워라.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
15:39
[경]연비대왕ξ붕붕ξ
ㅎㅎ 대단하십니다.
고속도로에서 무리안하신 것 같네요 120이하가 아니라 100이하로 달리신듯하구요 ㅋㅋ
기름 넣기 직전의 20-50km를 80이하로 안정적인 주행을 하신듯하네요 ㅋㅋㅋ
700km에서 기름넣으라고 불들어왔을때 100km전후가 남았다면 주행가능거리가 800대에 958이면 좀 심하거던요 ㅋㅋ
그래도 담에는 4자리 숫자에 도전도 해 보세요
16:40
김학영(겨울바다)
역시 고속도로 한번..뛰면..크립연비는 무지 좋아지내요..^^
아는분..한분은..1200까지 나온적이 있습니다..ㅡㅡ;;;
14:56
김동규(백설이)
헉스~~스포탄지~~아직3일대찌만~~코란도보다~~
연비는확실히~~마니마니~~좋아부네요`~ㅋㅋㅋㅋ
00:41
[경]가영아빠[김해]
밀어넣기하면 1000은 충분히 나올듯하네요...다음에 주유후 기다렸다가 밀어넣기 이빠이 해보세요..1050은 충분할듯...ㅋㅋㅋ
14:55
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정