로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

연비관리 제 약 1년 간의 연비어떤가 좀 봐주세요..

DATA 산출 기간 : 2005.8월~ 2006.현재
총 주행거리: 26,668 Km
총 주유량 : 2,095.6 Litter
TOTAL 연비 : 12.7 Km/L
TOTAL 주유금액 :  2,480,000 원(47 번)
평균 L당 금액 : 약1,183원 / L
10,000원 당 운행거리 : 107.5Km / 10k원
주행조건 : 자동차 전용도로(30%), 시내주행(30%), 일반국도(30%), 고속국도(10%)
※정체되는 길은 운행시간으로 볼때 2005.8월~2006.6월까지 약 30%정도 점유함
                        운행거리로 볼때 약 20% 점유

가급적 규정속도 지키려고 일년동안 노력했더니 연비는 대략 만족이네요...^^

자세한 연비 기록은 첨부 확인해 보세요...
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. fuel.xls (File Size: 31.5KB/Download: 14)
박성민
진짜 안전운전 하신것 같습니다. 차분한 운전이 좋죠. 전 100% 시내주행이라..좌절스럽습니다..^^;;
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
22:09
[서경]웅이다
스포티지 스펙에 있는 연비랑 거의 맞먹는군요!!
10:56
[경]연비대왕ξ붕붕ξ
참 모범적인 연비십니다.
도로상황이 안정적이면서도 운전도 안정적으로 하신듯합니다.
연비는 실제로 상황이 다른 차끼리 비교하기는 어렵구요 자신의 상황을 극복해야하는 자신의 문제입니다. 다음일년은 더 좋은 연비가 가능하도록 노략해보시기 바랍니다.
좋은 글 감사합니다.
11:39
Blues On-Air
저는 11.5~12.2KM를 타고있는데 조금더 분발해야 겠네요.
23:47
Travis
지도 100% 시내주행이라 좌절입니다.
14:17
[서경]호동왕자
ㅋㅋ 저도 100% 시내주행입니다...
언제 100킬로 넘어 1분이상 기억이 없네요 하하^^
8~9킬로 나오나 봐요
회사까지 10Km인데 40~50분 걸리니 에고...
22:07
심슨국장
착한 연비시네요..
일년하고, 2개월된 저의 경우 95%(시내)+5%(외곽순환,고속)경우엔 혹한 상황이어서 그런지.
연비 9킬로도 버겁습니다.
08:43
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정