로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

연비관리 허걱...오늘 트립보고 넘 놀랬네요....ㅜ.ㅜ

밑에 두분 연비때문에 많이 걱정들 하시네요.
저도 오늘 주유 3만원하고 트립보니까 190-200정도 나오는데요????
주유전에 제가 탄 키로수를 보니 155인거 있죠...그래서 차사고 첨으로 트립확인해 봣다는거 아닙니까.
3만원 주유시 23.6리터 들어가던데....155/23.6=6.57리터 나온다는 계산이죠...제차가 에쿠스입니까 환장하겠습니다.
어떡해 해야되죠?

여러 고수님들의 의견 듣고 싶습니다.

참고로 제가 7월말경에 차인도 받았구요 지금까지 500k정도 탔어요.
워낙 사무실과 집거리가 가깝고 또 차 이용할 상황이 많지 않고 또 시내주행 100%라 그런건가 생각되기도 하네요.
아직 시속90km도 못넘어봤겠네요..ㅎㅎㅎ 일부러 신차 길들인다고 시내 돌아다닌적도 많네요.
운동갈때 타는게 제일 많이 타네요 주행거리로 봤을때 약 1.5km 정도 될라나요?
좀더 타봐야 겠지만 이건 좀 아닌거라 생각되어지네요.
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]푸우덕이
[서경]푸우덕이
시외각으로도 다녀보심이 어떠신지요... 저도 7월말 구입해서 어제부로 2000KM넘어갔습니다. 하루평균 80KM 주행이고
가끔 타력 받으며 130KM까지도 밣아 보았습니다. 어제 트립 불꺼지고 10KM정도 더 운행뒤 3만냥 주유하니 수간 309까지가는 트릭을 쓴후 2~3KM주행하니 287정도 나오더군요.. 장거리주행이나 고속도로 한번씩은 달려보심이..
울 깜딩이는 2륜 오토구요 주행조건은 일일80KM중 30KM정도 산업도로 나머진 시내주행입니다.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
08:09
[경]연비대왕ξ붕붕ξ
주행거리가 짧아지면 연비는 급격히 떨어집니다.
연비가 젤 좋고 공인연비 산출시 주로 사용하는 최고단의 사용빈도가 낮아지고
출발정지를 반복하고 후열과 예열의 비율이 증가하기 떄문에 연비가 나빠지는것이 당연하지만
심하게 낮은편입니다.
12:56
앙님이꼬
저두마찬가지네요~~3만원주유하고 150키로탔습니다.
월요일날기아정비소들어가서 리콜받아야 될것같네요
22:01
[경]함박미소
음...앙님이꼬님 혹 정비소 갔다 오시면 결과 이야기 좀해주세요...^^
저도 가봐야 할거 같네요....ㅜ.ㅜ
00:35
[서경]만두두개
1.5키로를 운동하시려고 운전하세요? ^^?
왠지 이상하다..^-^;
11:27
[경]함박미소
네~~만두두개님 ...평소에 워낙 운동이 부족한 터라 사무실에서 조깅할수 있는 공원으로 가는 거리가 1.5km정도 되요.
혹자들은 그길을 걸어가는게 운동이겠네요..^^ 하시지만 사실 매연에다가 차가 밀려서 별로 기분이 상쾌하질 않더라구요.
그래서 공원에서 약 2-5km조깅하걸랑요....이해 되셨어요?
정말로 저 계산해보니까 위의 연비밖에 나오지 않아요. 두발 오토인데 정말 다른사람이 옆에 타면 잠 온다 할정도로 운전습관은 잘 들어 있다고들 하시거던요.
근데 워낙 짧은거리 출퇴근 하구요..사실 사무실은 걸어다니는게 빨라요...ㅎㅎㅎ
그래서 연비가 안나오는가란 생각도 들어요..예열,후열 할시간이 사무실 가는시간보다 너다섯배는 걸릴거에요.
사무실과 집까지 거리 500m 정도? 너무하죠..사실 지금같으면 차가 없어도 될 사람이네요 제가...ㅎㅎㅎ
얼른 1000km타고 난후 엔진오일 갈구...달려보고 싶어서리 고깟거리도 지금은 차로 다니고 있어요.
12:53
[전]엔젤딕
제생각엔 정상같습니다

그정도의 거리에 예열과 후열을 하신다면 당연히 연비자 저조할수 밖에 없습니다.

저는 8월9일에 받아 오늘 목포 갔다오니 1000넘었더군요 목포갈때 만땅 채우고 트립 596나왔습니다.

시내주행에 서행만 하시면 그정도는 정상입니다. 시내주행50% + 국도주행50% 시 3만원에 트립 250정도 나왔습니다.

새차길들이기 중엔 연비가 저조하다고 합니다. 내일 오일갈고 고속도로 한번 달려 볼려구요
20:55
[경]함박미소
아...네...^^
말씀 감사합니다...저도 그럴수 있다고 생각하고 좀더 두고 보는 중입니다.
벌써 1000넘으셨네요...아고 전 한달이 넘어서도 1000안되지 싶어요...ㅎㅎㅎ
안전운전 하세요.
02:04
저도 500이후 만땅넣어보니 570이었는데 3800타고 두번째 만땅 넣어보니 711 나왔습니다..
차츰 좋아지리라 믿습니다.. 근데 트립은 별 소용없다고들 하시네요..그래도 기분이 ㅋㅋㅋ
12:48
[서경]구야
전 7월 29일 차출고후 오늘까지 딱~! 3015킬로 탓더라고요,,,,
고속도로두 몇번 가두해서.. 저두 3만원 넣구.. 트립 얼마나 돼나 몇번 계산해봤는데..
고속도로 타면... 3만원에 300킬로이상 타던데요..시내 주행시.. 250킬로 정두..
아참 그리구요., 트립 계산 몇번 해봤는데,,, 잘안맞습니다...트립...
300킬로에서.. 2킬로 탔는데 갑자기 290킬로로 떨어지공,,,ㅡㅡㅋ
암튼 첨보다는 연비가 낳아 지는거 같네요..^^
13:21
마인드
연비 좀 올리는 방법은 없나요..?
00:45
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정