로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

연비관리 41L 주유하는데요....문제 있는건아니죠 .??

지역은 창원입니다 기름값이 비싸서 6만원씩 주유하는데 41리터정도 들어가네요

연식은 06년 6월식 13.000 주행했구요..

41리터 넣으면 280키로정도 타네요

주행장소는 완전 100프로 시내구요 짧은거리 5km내외를 반복합니다

리터당 7km 나오는거 같은데 시내라서 원래 그런건가요 ..??

한달 기름값은 12만원밖에 안들어서 크게 생각한적은없는데 보증기간이 다되가서 질문드립니다 ~~

차사고 고속도로를 나간적이 1번뿐이라서 ㅠㅠ 고속 연비는 못재봣네요..

#질문 요약 : 41리터 넣코 280km 타시는 분 저말고도 계신가요..??
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]케이디™
짧은 거리만 계속 타신다면 연비 안나오는게 당연하겠죠
거기다가 예열 과 후열을 한다면, 더더욱 연비가 떨어지겠네요..

그렇다고 뭐 문제 있을리는 없구요 ;;;
시내 주행 7키로 정도면 괜찮은편 같네요.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
20:47
[경]시나스포
저는 9만원어치 넣고 500키로미터 탔습니다. 08년식 토오
11:55
[서경]바다개
42L면 고속7:시내3 일케 타면 460을 탑니다...
제가 생각할때는 시내에서도 급출발 급정거 안하시나여?
출발시 2000이상 넘기지 마시고 브레이크 자주 밟지 않으면.. 조금이라도 나아질거라 생각합니다...
아~짧은거리라면 대중교통을 이용하시는게 좋을듯합니다...
시동켰다 끌때 기름 많이 먹는다고 그러던데여....될수있으면 대중교통 이용을 하셨으면 합니다...
제가 생각하기엔.... 이렇습니다.
20:47
[경]망치
저도 창원 사는데 같은 창원 분이라 같은 조건이네여^^ 저 연비 보고 햇는데 ㅋㅋ

30리터 주유 올시내 출퇴근 해서 320 찍엇어요 ㅎㅎ
21:28
[전]란탱이
저도 집↔회사 편도 7km 거리 출퇴근합니다.(물론 100%시내주행)

전 항상 40리터씩 주유하는데.. 보통 350~380km 탑니다. (`07년 10월식)
17:21
멋진포
전 시내주행 8만원 넣구 540찍고 있는데 잘 나오는건지~~~ ^^
11:12
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정