로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

연비관리 제 연비 좀 봐 주십시오.

연료게이지 불들어와서 만땅을 채운 후 불들어올때까지 586키로를 탓는데 제 연비는 어느정도 되는건지요...? 1리터에 몇키로를 가는건지요... 연비는 좋은건가요>?
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경] 아톰
몇 리터를 주유하셨는지 체크를 해보세요. 불 들어오는 시점도 제각가 다르고, 가득 주유하는 것도 기준에 따라 몇 리터씩 차이가 날 수 있으니까요. 카드명세서에 보시면 주유량이 나와있을 겁니다. 주행거리인 586을 주유된 리터수로 나누시면 연비가 나올 겁니다.
대략 53리터 정도 주유하셨다고 친다면, 대충 11킬로 정도 나오는 거네요. 시내 주행인지, 고속 주행이었는지도 중요하긴 하지만... 공인연비에 비해 나쁜 건 아니네요. 시내 주행이셨다면 정말 잘 나오신 거구요.^^
(참고로 거의 서울 시내에서만 주행하는 저는, 연비가 9킬로 전후로 나옵니다... -_-;)
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
21:24
[서경] 아톰
아아... 오토인지, 수동인지, 2WD인지, 4WD인지도 고려해야죠...;;
제가 말씀드린 건 오토 - 2WD 기준이었습니다.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
21:25
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정