로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

시승후기 500km를 주행하고서....

• 착한이
안녕하세요?
출고된지 10일됬어요.
시동켤때 소음은 일반 디젤차 정도로 부르릉거리다 2분정도 지난후에는 아주 저음으로 경쾌한 소음으로 줄어들더군요.
시내주행시 신호등바뀌고 출발은 거북이같더군요. 전에 쏘나타3를 탔을때 스타트가 빨랐는데 .....
티지가 정지후 출발시 스타트가 원래 느린지 궁굼합니다 모든편의성이나 소음진동은 만족할정도로 좋더군요
아직은 2000rpm으로 유지하며 주행하는데 답답합니다 ㅎㅎㅎ
그런데 한가지 이상한점이 있어서 고수님들에게 질문을 드립니다
고속도로에서 2000rpm에서 약 100km정도의 속도가 나옵니다
악셀에서 발을떼어도 게이지의 rpm이 변하지않더군요
그상태에서 속도가 80km정도로 내려가니까 rpm이 약 1800정도로 내려가고  속도가 70km정도로 더내려가니
rpm이 1000 정도로 쑥 내려가는데 이것이 정상인지 의문이 갑니다
모든면에서 대만족을 하지만 rpm관계가 영 마음에 들지않습니다
고수님들의 의견을 듣고싶습니다
안녕히 계세요
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정